Авторизация
 
  • 09:49 – Дом-2 Остров любви закрыли: продюсеры досрочно прекратили 2 сезон 
  • 09:49 – Танцы на ТНТ 3 сезон Спецвыпуск Дети 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 09:49 – Пенсия 2017 новости: индексация работающим и неработающим пенсионерам 
  • 09:48 – Россия сегодня 2016, новости 07.12.2016: обзор последних событий в стране, новости России сейчас, 7 декабря 


Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны

Подбор блюд для новогоднего стола – одна из самых больших проблем для хозяек. Ведь хочется и вкусно, и интересно, и по-новому. Однако с такой, казалось бы, простой задачей справиться бывает достаточно проблематично – здесь нужно выбрать из множества рецептов, да еще и так, чтобы угодить всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Поэтому вопрос: что приготовить на Новый год 2016, остается самым актуальным.

Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны



Что может понравиться огненной Обезьяне – хозяйке года


Обезьяна – жительница тропиков. А это значит, что она обязательно порадуется таким продуктам, как фрукты, ягоды, овощи и зелень. При этом совсем не обязательно складывать их горками на блюдо или выставлять на праздничный стол в красивых корзинках.

С помощью данных продуктов легко можно приготовить различные блюда – так будет и веселее, и вкуснее. Так, например, члены семьи и друзья обязательно оценят и тропические коктейли, и легкие необычные салаты, и различные наполнители для горячих блюд – мяса, рыбы и т.д.

Причем такие варианты позволят отойти от привычных рецептов и дадут простор для творчества. Так что вопрос: что приготовить на новогодние праздники 2016 перед вами вряд ли встанет.

Кроме того, можно организовать тематическую вечеринку, например, пляжную, и тогда подгонять все меню под данную тему. А это значит, что придется и правильно подбирать элементы декора.

Как приготовить коктейли


Коктейли для новогоднего стола в 2016-м подойдут просто на отлично. Легки и при этом очень вкусные они станут оптимальным вариантом как в качестве аперитива, так и по ходу всей ночи. Освежающие напитки готовятся буквально за пару секунд, при этом впечатления оставят на всю ночь.

Для приготовления такого коктейля вам понадобятся, например, следующие компоненты:


  •  мороженые ягоды;

  •  мороженое;

  •  взбитые сливки;

  •  тропические фрукты.


Мороженое должно быть размягченным, поэтому перед приготовлением достаньте его предварительно из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло. Поместите все компоненты в блендер и тщательно взбейте. Украсьте стаканы и разлейте смузи по ним – комплименты вам гарантированы.

Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны



Можно также применять коктейли на основе молока или йогурта. Если же хочется что-нибудь покрепче, можно сделать алкогольные напитки, используя в качестве основы алкоголесодержащие напитки.

Основные блюда – каковы особенности их приготовления


Новогодний стол 2016, что приготовить – редкая хозяйка в преддверии праздника не начинает задумываться на такую тему. И в ход активно идут книги с проверенными рецептами, а также сотни открытых страниц с рецептами в интернете. И основную проблему у хозяек вызывает приготовление горячих блюд.


Обезьяна достаточно непривередлива, поэтому к новогоднему столу вполне можно приготовить как мясо, так и птицу. Не откажется она и от морепродуктов. При этом желательно, чтобы все было очень оригинально приготовлено — Обезьяна это обязательно оценит.

Отличным решением для новогоднего стола могут стать голубцы. Для их приготовления потребуются достаточно традиционные продукты:


  •  капуста;

  •  мясо двух видов, которое нужно перемолоть в фарш (лучше сделать это самостоятельно, чем покупать готовый продукт, т.к. это гарантированно будет качественный вариант);

  •  рис;

  •  томатная паста.


Принцип приготовления голубцов максимально прост – надо отварить капусту и отделить все листья. Из мяса приготовить фарш и добавить в него рис. Далее сформировать голубцы, накладывая фарш в капустные листья. После голубцы обжариваются слегка и затем перекладываются в кастрюлю. Далее их следует залить водой, добавить томатную пасту и протушить.

Закуски и салаты


Приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны – нужно и различные закуски. Так, например, это могут быть различного рода бутерброды и канапе. Начинка их может быть самой разнообразной – от мяса и рыбы до некоторых вариантов салатов.

Что касается отдельных и самостоятельных салатов, это могут быть самые различные варианты и сочетания. Курица с ананасами, оливье с креветками и т.д. Вполне допускается сочетать традиционные рецепты с некоторыми инновациями. Это позволит и насладиться привычным вкусом и несколько разнообразить уже поднадоевшие традиции.

Что приготовить на Новый год 2016 – год Обезьяны



Какие правила следует соблюдать в общем


Собираясь готовить на Новый год, обязательно поинтересуйтесь у приглашенных гостей – нет ли у кого аллергии на какие-либо виды продуктов. Если же такой информации нет, стоит приготовить несколько разных вариантов блюд, чтобы продукты в них перекликались по минимуму. В этом случае понятно, что каждый сможет найти то, что ему подходит.

Если вы собираетесь отмечать Новый год только с членами своей семьи, тут задача упрощается, т.к. вы хорошо знакомы с их предпочтениями и безопасными продуктами.

Не старайтесь готовить слишком экзотичные блюда. Практика показывает, что далеко не всегда большие траты денег на такого рода эксперименты оправдывают себя. И чем экзотичнее сочетания, тем менее вкусным является блюдо – так, больше «на любителя».

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров