Авторизация
 
  • 13:16 – В Украине подорожал алкоголь 
  • 13:08 – Ксения Бородина и ее дочь Тея фото – в день рождения Ксения может показать лицо младшей дочери 
  • 13:08 – «Лучше всех» шоу на Первом смотреть 4 выпуск от 4.12.2016 
  • 13:05 – Лучше всех! 1 сезон 4 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 


Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году

Финансово-экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается, о чем свидетельствуют уменьшения заработных плат государственным служащим, отмена индексаций, волна увольнений и сокращение размера разных социальных выплат. Неудивительно, что сегодня все интересуются тем, каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году.

Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году



Социальные выплаты, которые родители получают уже после рождения ребенка, регламентируются федеральным законодательством и финансируются Соцстрахом России. Претендовать на то, чтоб их получать, может один из родителей (то есть не только мать), при этом, если и мама и папа не трудоустроены официально, им необходимо обращаться в органы Соцстраха. Эту выплату можно назвать своеобразным «подарком» государства молодой семье, которая заела детей, тем самым улучшит демографическое положение стране, но ее размер нельзя назвать слишком уж большим, а при современном увеличении цен на продовольственные товары и услуги тех денег, которые выплачиваются государством, не хватает даже на покупку хорошей коляски и кроватки. Следовательно, данные о том, насколько изменится размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году в большую сторону, волнует каждого будущего родителя.

Документы для получения пособия


Как уже было сказано, данная выплата может быть получена любым из родителей, при этом одним из ее преимуществ является то, что на каждого малыша она выплачивается в отдельности (если рождается несколько детей сразу, ее размер будет увеличен в три раза). Ее можно в отделе бухгалтерии (только в том случае, если родитель официально трудоустроен) или в органах Соцстраха, для этого нужно предоставить туда следующие документы:

• удостоверение личности (паспорта) обоих родителей ребенка;

• документ, выданный служащими ЗАГСа при рождении малыша (выдается на основании справки, которая подтверждает факт родов);

• справка с места работы того родителя, который не претендует на получение материальной помощи, что ему не начислялась никакая помощь (если получать выплаты будет мама, то справка требуется от папы, и наоборот);

• заявление, заполненное по специально предоставленному образцу;

• банковские реквизиты для безналичного перечисления выплат.

Стоит сказать, что для того, чтоб государство выплатило пособие при рождении второго ребенка в 2016 году (или третьего) список документов не изменится, просто родителям придется подавать несколько свидетельств о рождении и в заявлении указывать то, что детей родилось несколько.

Перед тем как предавать все свидетельства и справки в соответствующие органы, рекомендуется снять с них копии, потому что в органах местного муниципалитета такие услуги оказываются чрезвычайно редко, а заранее сделанные копии помогут сэкономить уйму времени. Кроме того, подаче заявления при себе необходимо иметь специальное страховое свидетельство, а также трудовую книжку, или выписки о том, где человек работал в последнее время. Принятие решения о назначении данной соцвыплату родителям осуществляется руководящим отделом той организации, куда подавались документы, при этом оно выносится не позже, чем через 10 дней со дня подачи заявление. В случае возникновении каких-то проблем, заявитель получает извещение о том, что он не сможет получить выплату в течение 5-ти дней.

Иногда случается так, что брак родителей расторгается, тогда соцвыплаты может получать только тот член семьи, с которым по решению суда будет постоянно проживать ребенок. От того, кто будет получателем сумма единовременного пособия по рождению ребенка в 2016 году не изменится, потому что она фиксируется федеральным законодательством.

Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году



Если ребенок умер?


Даже при современном развитии медицины и появлении новых методов диагностики и лечения заболевания, малыши все-равно умирают, а родители не знают, что в этом случае делать им. Однако знать свои права нужно даже в стрессовых ситуациях, так что каждый должен знать о том, что получить по рождению малыша можно только в том случае, если он прожил больше семи дней (именно через такой промежуток времени органы ЗАГСа выдают свидетельство о рождении малыша, без которого оформить получение государственной помощи будет невозможно).

Будет ли повышение?


14 497 рублей – именно таким было в 2015 году единовременное пособие по рождению ребенка, размер же сегодняшних выплат по сравнению с предыдущим годом путь и немного, но все же увеличился — сегодня молодые родители получают 15382 рубля. Таким образом, можно наглядно убедиться в том, что размер данной выплаты увеличился почти на 900 рублей. Это, конечно, немного, особенно учитывая то, что цены на детское питание, игрушки, одежду или лекарства взросли в два раза, но это хотя-бы что-то. Это выплата регламентируется федеральным бюджетом, то есть она считается фиксированной, однако стоит сказать о том, что в некоторых региона страны ее размер будет несколько увеличен. К примеру, в Сибири или на Камчатке перед тем, как начислить деньги молодой семье, местные власти пересчитывают размер пособия, умножая его на соответствующий повышающий коэффициент.

Что известно про индексацию?


Традиционная индексация единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году проводиться не будет – именно таким заявлением правительство недавно «обрадовало» россиян. Если традиционной индексации не буде, то какая же все-таки будет? Индексация произойдет по новым правилам, согласно которым пособия увеличатся на 5,5%, то есть увеличиваться они будет не на уровень реальной инфляции в стране (как это было раньше), а на коэффициент 5,5%. Кроме того, в следующем году этот коэффициент снизиться еще на 1%.

Нужно сказать о том, что если бы власти проиндексировали пособия на тот уровень инфляции, который есть в стране, то это бы благоприятно сказалось на материальном положении многих молодых семей, уменьшение индикационного коэффициента позволило властям сэкономить больше трех триллионов рублей, так что размер единовременного пособия при рождении ребенка 2016 в России с учетом индексирующего коэффициента будет находиться в пределе 15382 рублей.

Пособие на второго ребенка


Размер единовременного пособия по рождению малыша фиксированный и на каждого ребенка выплачивается в отдельности, так что если в семье сразу появляется двое детей или второй ребенок рождается чрез некоторое время после первого, то его размер не изменяется. Однако кроме единовременного пособия по рождению второго ребенка в 2016 году молодые пары могут рассчитывать на некоторые льготы – доплаты, осуществляющиеся из региональных бюджетов. Особенно часто такие доплаты делают тем семья, которые проживают в так называемых «депрессивных» регионах страны, где смертность превышает рождаемость (в таких местах материальная помощь населению играет очень важную роль, потому что с ее помощью власти задерживают людей на месте и улучшают демографическую ситуацию).

Каким будет размер единовременного пособия при рождении ребенка в 2016 году



Семьи с тремя (или более детьми) получают довольно весомую поддержку от государства в качестве многодетных семей, на содержание которых уходит достаточно много. К примеру, семьи, проживающие в Москве, могут рассчитывать на комиссионную выплату в размере 50-ти тысяч рублей. Для получения этих денежных средств людям с московской пропиской необходимо обратиться в муниципалитет, написать соответствующее заявление и предъявить им паспорт. В том случае если только один из родителей считается москвичом, а другой прописан где-то в другом месте, тот человек, который прописан не в Москве, должен представить на рассмотрение комиссии справку о проживании с другими членами семьи.

Решение о получении льгот принимается специальной комиссией органов Соцстраха, куда члены молодой семьи подают заявление по месту прописки. Список документов, которые нужно представить соцработнику, представлен выше, но к этому списку добавляется заявление о том, что основное пособие уже получено. На перечисление дополнительной помощи от государства отводится (как и при выплате пособия) 10 дней.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров