Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Рост цен в России в 2016 году

173.245.52.116Глава Министерства Финансов – Антон Силуанов считает, что в 2016 году российская экономика начнет понемногу восстанавливаться. Инфляция, возможно, сильно и не упадет, но расти точно перестанет, кредитные ставки снизятся, а потребительский спрос на продукты народного потребления возрастет. Следовательно, стоит узнать о том, каким будет рост цен в России 2016 и будет ли он вообще, ведь восстановление экономического роста должно хорошо повлиять и на покупательскую способность населения, так что нужно знать, чего стоит ожидать.

Рост цен в России в 2016 году



Предположительный рост цен на продукты в 2016 году


Сразу стоит сказать о том, что слишком положительных новостей в этом вопросе ждать не нужно. Специалисты пока не могут прийти к единому мнению о том, будет ли стоимость продуктов расти или падать, но учитывая то, что показатель инфляции все еще растет, вполне вероятно, что цифры на ценниках тоже будут с каждым днем увеличиваться. Больше всего россиян интересует информация на тему изменения стоимости:


  • драгоценных металлов (золота в частности, ведь в него россияне вкладывают больше всего средств, надеясь таким образом обеспечить себе безбедное существование в будущем);

  • недвижимости (аренды и покупки домов, квартир, офисов);

  • автомобилей (в том числе и подержанных);

  • продуктов питания.


Сколько будут стоить автомобили?


О том, каким будет рост цен на автомобили, россияне задумались после того, как поняли, что стабильности национальной валюты в ближайшее время ждать не приходится, а стоимость этих товаров довольно тесно связана с этим показателем. Ведь какими-бы преимуществами не мог похвастаться отечественный автопром, российские автолюбители при первой же возможности стараются купить себе импортное авто.

Критический этап финансово-экономического кризиса в России уже прошел, поэтому валютный рынок начинает понемногу приходить в «себя», но из тех изменений, которые после него остались, стоит сказать лишь о том, что на сегодняшний день даже импортные автомобили продаются за рубли, так что повышение стоимости этого товара от валюты в 2016 году зависеть не будет. Зато из последних новостей правительства стало известно то, что с первого января 16-го года возрастет стоимость акцизного сбора на автомобиль, а именно этот сбор оказывает самое большое влияние на конечную стоимость любого товара. На сегодняшний день стоимость акцизного сбора с машин, мощность которых не превышает 90 лошадиных сил, составляет 34 рубля за одну единицу измерения силы, а в 2016 году он возрастет до 41 рубля, так что стоимость машин возрастет как минимум на 30% от первоначальной цены. На фоне всего этого можно предположить то, что рост цен на подержанные автомобили в 2016 году в России не будет слишком ощутимым. Ведь с подержанных авто акцизный сбор не снимается, значит причин, по которым они могут подорожать, практически нет. Кстати стоит понимать то, то если подержанная машина продавалась за валюту, а не за рубли, то ее стоимость в 2016 году не изменится (в валюте, естественно), а вот если ее продают за рубли, то можно рассчитывать на то, что ее цена немного возрастет.

Отдельно нужно сказать о том, что ездить на автомобиле в 2016 году смогут далеко не все, потому что стоимость бензина тоже существенно возрастет (по некоторым прогнозам литр топлива может стоить 40 рублей), так что о целесообразности покупки своего личного автотранспорта нужно будет очень хорошо подумать.

Рост цен в России в 2016 году



Сколько будут стоить продукты?


Что касается роста цен на продукты в 2016 году в России, то последние новости свидетельствуют о том, что он неизбежен. Все закупки продуктов фермеры на данный момент производят в валюте, а так как местные производители продовольственных товаров еще не могут заменить все импортное сырье теми продуктами, которые производятся на территории России. Кроме того, аграрный сектор все еще продолжает использовать в своей работе иностранную технику, детали на которую тоже приходится покупать за границей, поэтому стоимость конечных продуктов питания, производимых на такой технике, будет постоянно возрастать.

Рост цен на продукты будет высоким – это, наверное, единственное заявление специалистов, по которому их мнения сходятся друг с другом. По предварительным заявкам стоимость возрастет в два раза, но это в среднем, а в реальности может получиться так, что некоторые продукты подорожают в три, а то и в четыре, раза. Власти, конечно, занимаются разработкой антикризисных мероприятий, которые позволили бы хотя-бы немного затормозить инфляцию, но на практике эти планы пока не дают практически никакого эффекта, так что ценники на продукты в магазинах пугают всех без исключения россиян.

Новости в сфере недвижимости


Выстроить график роста цен на недвижимость в 2016 году в России будет достаточно сложно, потому что единого мнения о том, сколько будет стоить один квадратный метр помещения в стране, будет сложно. К примеру, эксперты считают, что стремительный рост инфляции и отсутствие стабильности на валютном рынке будет способствовать повышению стоимости недвижимости. В этом есть логика, так как те агенты по недвижимости, которые продают свои объекты в рублях, не хотят терять даже небольшую часть своих доходов, а те, кто торгует недвижимостью в долларах, также не хотят терять часть своей прибыли на разнице валют, а так как большинство застройщиков для постройки помещений использует иностранные материалы, то стоимость объектов недвижимости все-таки возрастет.

По неофициальным данным рост цен в данной области составит 15%, но что будет дорожать – только построенное жилье или вторичное, пока не совсем понятно. Вероятнее всего подорожает вся недвижимость, потому что никто не станет упускать своей выгоды в этом опросе. Более того, эксперты предложили воспользоваться теорией Эллиота, согласно которой стоимость недвижимости будет корректироваться волнообразно, то есть раз в пять лет стоимость будет немного понижаться, и в 15-м году волнообразный цикл завершается, так что если верить этой теории, то недвижимость подешевеет (хотя это, конечно, маловероятно). А подводя итог, стоит сказать о том, что в рублевом эквиваленте стоимость недвижимости возрасте, а в вот в долларовом, скорее всего, упадет.

Стоимость золота


Ранок драгоценных металлов в 2016 году тоже будет претерпевать определенные изменения, при этом нужно сразу сказать о том, что рост цен на золото в 2016 году будет неизбежен. Золото вообще относится к тем металлам, которые постоянно дорожают, а так как оно растет на фоне изменения валют, то в 2016 год, который никак не хочет похвастаться стабильностью на валютном рынке, будет только этому способствовать. Если говорить о точных цифрах, то нужно сказать, что золото подорожает на 1-2%, однако один процент от изначально большой суммы – это достаточно много, так что ничего хорошего в данной новости нет.

Рост цен в России в 2016 году



В завершение рассказа стоит сказать о том, что предугадать точный рост цен в России в следующем году практически невозможно, потому что ситуация то начинает развиваться быстрыми темпами, то притормаживает, так что прогнозировать что-то очень сложно. Эксперты не оставляют попыток предугадать развитие событий, поэтому прогнозы встречаются разные, россиянам же остается просто ждать и надеяться на лучшее.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88559-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров