Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Начало отопительного сезона 2015-2016 в России

С наступлением холодов люди озабочены проблемой, когда же начнется отопительный сезон? Как правило, в России холодная погода приходит раньше, как начинают греть батареи центрального отопления. По предыдущей практике замечено, что с началом подачи отопления в квартиры нашей страны, в природе приходит потепление. Но у народа должна быть уверенность в том, чтобы по приходу возвратившихся холодов в квартирах царило тепло и уют. Каким образом проводится подготовка отопительного сезона 2015-2016 года?

Начало отопительного сезона 2015-2016 в России



Ежегодно утверждается график начала и окончания отопительного сезона в России. На настоящий год начало отопительного сезона, по утверждению высших государственных органов, началось с 25 августа. Для центральной части нашей страны эти сроки являются ранними, поэтому данное время подготовки к дарованию тепла начинается с северных регионов, а именно, с Ямало-Ненецкого автономного округа. После указанной даты постепенно отопление подается в квартиры и остальных регионов нашей страны.

В чем заключается подготовка к отопительному сезону?


Для того, чтобы в осенний период не случилось проблем с дарованием тепла в квартиры России предварительно проводится подготовка к данному событию. По всем правилам, начало подготовки к отопительному сезону начинается еще весной настоящего года. Самая главная задача, которая осуществляется в указанное время, — это подготовить коммуникации и подаче горячей воды, проверить состояние котельных установок, отремонтировать мелкие и крупные недочеты, устранить вероятные поломки теплосетей, провести все необходимые в данной ситуации ремонтные работы. Всеми вышеуказанными мероприятиями занимаются службы, подведомственные региональным структурам, но все сделанные и запланированные работы контролируются Минстроем РФ.

Начало отопительного сезона в разных городах России


Начало отопительного сезона 2015-2016 в Москве, по предварительным данным, проводится с минимальными недочетами. В столице нашей страны подготовка к данному событию была завершена раньше всех остальных регионов. При этом подготовка к отопительному сезону в этом городе оценивается на 5 баллов. Проведены все необходимые ремонтные работы, отремонтированы и приведены в действие теплосети и коммуникации. При этом в настоящем периоде в Москве произошли кое-какие изменения. Специально для аварийных случаев создана служба ремонтников, отвечающая за быстрое реагирование при различных аварийных ситуациях и чрезвычайных случаях, связанных с работой ЖКХ и коммуникаций. Помимо быстрого реагирования и ремонта различных неполадок, данная служба будет представлять населению услуги по подаче пара, электроэнергии и питьевой воды.

Не отстает от Москвы и северная столица. Подготовка к отопительному сезону в Санкт-Петербурге схожа с центральной столицей нашей страны. Подготовка к отопительному сезону в указанном городе проведена на 100%. В течение всего лета был проведен ремонт тепловых сетей, по данным межведомственной комиссии заявлено, что отремонтировано более 100 км тепловых сетей. Все ремонтные работы по завершению прошли испытания. Годность тепловых сетей к работе была проверена гидравлическим и температурным испытанием. Как указано органами ЖКХ, все работы будут полностью закончены к 1 сентября.

Начало отопительного сезона 2015-2016 в России



Подача отопления в Томске будет проведено в сроки. За период с окончания весны и до середины лета были отремонтированы все недочеты в коммуникационных системах, приведены тепловые сети в порядок, завершены все ремонтные работы в котельных установках. Существует уверенность, что к середине августа отопительный сезон в Томске будет открыт, а к официально заявленным датам, то есть к 15 сентября, квартиры Томска уже могут принимать тепло.

Все сроки подачи отопления в квартиры в Ярославле схожи по срокам подачи тепла в жилой комплекс с Томском. Первая подача тепла в квартиры будет производиться с середины сентября. К этому времени уже полностью будут завершены все необходимые работы по ремонту коммуникаций и тепловых сетей.

График подключения к отопительному сезону 2015-2016 в Екатеринбурге немного отличается от других городов. В этом городе к подготовке к подаче тепла отнеслись с особой ответственностью. Проведены грандиозные ремонтные работы на нескольких сотнях километров коммуникаций. Город может получить тепло после 15-ого сентября, но имеется уверенность, что никаких проблем с подачей тепла в Екатеринбурге не возникнет.

Начало отопительного сезона 2015-2016 в Тюмени начинается несколько раньше, чем в иных городах России. В Тюмени холода приходят раньше, чем, например, в Москве, поэтому подготовка к подаче тепла должна быть закончена в ранние сроки. В Тюмени подготовительные работы по ремонту тепловых сетей и коммуникаций были завершены уже в середине лета.

Подача долгожданного тепла в квартиры в Перми немного задерживается, все дело в том, что город неосновательно подготовился к подаче тепла. Перебои в проведении ремонтных работ привели к тому, что подача тепла в квартиры Перми будет осуществлена лишь к концу сентября. График подачи тепла видоизменялся несколько раз, причина изменения и перенесения сроков в том, что не была произведена достойная подготовка теплосетей к стандартным нормам. К началу сентября только 30% жилого фонда могли принять тепло в свои квартиры, остальная часть местных жителей получила тепло гораздо позже, после завершения всех необходимых для этого работ.

Начало отопительного сезона в настоящем году в Вологодской области задержалось по срокам из-за задолженности населения по платежам за коммунальные услуги. Единственные долги по срокам были уплачены за подачу газа, остальные коммунальные платежи все еще не погашены по всем положенным суммам. Такая халатность со стороны населения может негативно сказаться на подаче тепла в квартиры Вологодской области, что чревато для жителей потерей здоровья и не уютом в собственных квартирах.

Начало отопительного сезона 2015-2016 в России



С середины 2015 года Минстрой России ввел некоторые изменения в систему подачи отопления. С данного времени сроки подачи тепла и завершения отопительного сезона будут утверждаться на региональном уровне, а это значит, что сами регионы могут решать, при каких погодных условиях положено давать людям тепло в дома и квартиры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88523-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров