Авторизация
 
  • 08:10 – Что должно быть на столе в год петуха 2017: вкусное меню по правилам 
  • 08:07 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016) Гонка преследования Мужчины смотреть онлайн 
  • 08:06 – Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Поклюка 
  • 08:06 – Биатлон 10 декабря 2016: во сколько начнется мужская гонка преследования 


Каким будет повышение военных пенсий в 2016 году

108.162.219.117

Тяжёлое время скоро пройдёт


Не секрет, что текущий период принёс нашему государству множество разнообразных проблем. Особенно ощутимыми они оказались в экономической сфере. Ведь стремительное падение цен на основные энергоресурсы не могла пагубно не сказаться на стабильном финансовом будущем страны.

Каким будет повышение военных пенсий в 2016 году



Не добавили оптимизма и разнообразные санкции. Они, совместно с принятыми контрмерами, вызвали инфляцию таких молниеносных темпов, каких не было с начала тысячелетия. Первые дни января ознаменовались не только праздничным настроением. Для многих они запомнились тревогой, вызванной мгновенным ростом цен на основные продукты и товары. Сейчас положение стало более предсказуемым, поскольку представители крупнейших торговых сетей приняли важнейшее решение о заморозке большинства имеющихся цен. Но о возвращении стоимости товаров к былым уровням говорить не приходиться.

Остаётся только радоваться позитивным новостям, всё чаще наполняющим информационный поток, и ждать, когда непростые времена останутся в прошлом.

Положение военных сейчас крайне важно


Особенно актуальным и важным, учитывая всё случившееся недавно, является положение тех людей, которые отвечают за спокойствие и безопасность всей огромнейшей страны. Всё это делает вопрос, каким будет повышение военных пенсий в 2016 году, максимально значимым. Ведь поддержание благополучия этой важнейшей социальной группы можно назвать одной из основных задач, стоящих теперь перед высшим руководством страны. И откладывать её решение на длительный срок нельзя. Подобное решение может иметь плачевные последствия, от которых будет фантастически сложно избавиться ещё невероятно долгое время.

Но как, учитывая текущее состояние дел и принимаемые повсеместно меры экономии, справиться с заранее намеченными планами? Ведь любой рост выплат влечёт дополнительные нагрузки на бюджет, которые не улучшают положение страны. Напротив, они увеличивают дефицит бюджета, заставляя правительство извлекать средства из резервного фонда, который сейчас стремительно пустеет. Очень скоро он окончательно пропадёт.

Предыстория вопроса


Военные пенсии в России привлекают внимание власти уже достаточно длительное время. Но только в недавнем, 2012, году данная тема была рассмотрена со всей серьёзностью и основательностью.

Результатом данного действия оказалось решение о том, что выплаты должны регулярно расти, постепенно приближая уровень жизни всех, кто претендует на военную пенсию, к достойному.

Основной смысл принятого закона заключался в простой идее о том, что ежегодно выплаты военным, уже успевшим выйти на пенсию, должны повышаться на 2%. Естественно, пенсии военных пенсионеров 2016 года не оказались исключением.

Но этим рост не ограничивается. Ведь названные цифры не позволяют угнаться за стремительно растущими ценами на большинство продуктов, необходимых для нормальной жизни. Потому вторую часть ежегодного повышения должна составлять сумма, прямо зависящая от инфляции. То есть, рост выплат не должен отставать от роста существующих у продавцов цен. Но в реальности необходимо учитывать многочисленные существенные факторы, способные повлиять на имеющееся теперь положение.

Ситуация в 2015 году


Уже начавшийся год пока не может порадовать слишком позитивными известиями. Он принёс достаточно сложностей и разнообразных проблем. Остаётся лишь надеяться, что повышение пенсий военнослужащим в 2016 году в России окажется оптимистичнее и заметнее. А пока можно наиболее уверенно говорить только о сухих цифрах, имеющихся в бюджете на текущий период.

Ближайшее повышение запланировано на ближайший октябрь. Оно составит 5,5%. Конечно, говорить, что данный рост соответствует уровню инфляции, глупо. Ведь та достигла уже сейчас 17%. Но, учитывая все меры экономии, повсеместно принимаемые властями самых различных уровней. Даже подобное повышение вполне достойно. А на большее рассчитывать было бы тяжело. Не говоря уже о том, что невозможно было рассчитывать на рост пенсий, равный уровню инфляции.

Каким будет повышение военных пенсий в 2016 году



Прогноз на 2016 год


Про 2016 год пока тяжело сказать много полезного и точного. Большая часть информации находится на уровне предположений и многочисленных домыслов. И относиться сейчас к ней необходимо как к крайне вероятному будущему.

Точно известно достаточно мало информации. Точно можно говорить только об одном: военные пенсии с 1 января 2016 года в России вырастут на запланированные ещё в 2012 году 2%. Это решение никто не отменял и пока точно отменять не собирается. О его выполнении беспокоиться нет необходимости, поскольку здесь экономить никто не будет. В бюджет внесены расходы на данные важнейшие выплаты, и они не будут даже просто обсуждаться.

Зато рассуждать о плановом повышении в октябре 2016 ещё невероятно рано. Слишком много всего пока неизвестно, чтобы точно заявить, какие изменения произойдут в тот момент. Остаётся просто ждать.

Аналогично можно говорить и про 2017 год. В нём также планируется рост выплат вышедшим на пенсию военным на оговорённые ранее 2%. И это тоже не подлежит изменениям. Об этом росте можно не беспокоиться, поскольку он запланирован достаточно давно и внесён в предполагаемый бюджет того года. Об остальном пока рассуждать невероятно рано.

Возможные нюансы


Но, говоря про последние новости об индексации военных пенсий в 2016 году, нельзя отмахнуться от многочисленных составляющих, влияющих на состояние экономики страны.

Первым делом важно помнить, что бюджет, который составлен на следующий год, ещё многократно изменится. Но уже сейчас министерство финансов заявило о необходимости снизить запланированные расходы до 15 триллионов рублей. Это означает, что нужно выделить сферы, которые не получат более триллиона рублей.

Важной частью, прямо влияющей на экономику страны, являются имеющиеся цены на энергоресурсы. Ведь доходы, полученные от реализации нефти и газа, составляют практически половину поступлений в бюджет государства. Сейчас предполагается, что нефть будет стоить 65 долларов. Но идеальной оказалась бы её стоимость выше 70 долларов.

Ну и нельзя оставить абсолютно в стороне инфляцию. Ведь, как было сказано выше, она прямо влияет на рост выплат. Маловероятно, что она достигнет масштабов нынешнего года, но и ожидать её на минимальных уровнях бесполезно. Она их точно превзойдёт.

Каким будет повышение военных пенсий в 2016 году



Чего ожидать?


Так что произойдёт в ближайшем будущем? Будет ли повышение пенсий военным пенсионерам в 2016 году? Последние новости активно говорят в пользу того, что определённый рост выплат обязательно будет. Он не станет колоссальным, но и не заставит людей считать последние крохи. В общем оценивая грядущий размер пенсий, можно сказать, что он будет превосходить обыкновенные трудовые выплаты остальным гражданам в 1,7 раза. Конечно, идеалом это назвать невероятно тяжело. Но стремление к нормализации уровня жизни заметно. Постепенное повышение не слишком стремительно, но оно стабильно. И это позволяет смотреть в грядущее будущее с оптимизмом. Ведь ничего, что предвещало бы негативных перемен, не обнаружить. Зато намёков на позитивные изменения вполне достаточно. Можно смело говорить, что государство собственных защитников не забывает, стараясь заботиться о них, когда появляется для этого возможность.108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88518-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров