Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Каким будет софинансирование пенсий в 2016 году в России

173.245.52.116О том, что такое государственное софинансирование пенсии пенсионерами (или программа «1000 на 1000»), россияне узнали еще в 2009 году. Оно представляет собой уникальную в своем роде программу, которая позволяет увеличивать размер будущих пенсионных выплат, как за счет самих граждан, так и за счет государственного бюджета. Суть данной методики заключается в том, что гражданин может делать дополнительные (идут в дополнение к обязательным) страховые взносы в счет накопительной пенсии, а также рассчитывать на то, что на счет поступит такая же сумма от государства или взнос от организации-работодателя (так как этот взнос необязателен, работодатель может сделать его только на добровольной основе). Все материальные взносы, сделанные во время действия программы, передаются будущим пенсионером либо на счет Внешэкономбанка, либо в управление частной финансовой компании. Средства хранятся на личном счету, но следует помнить о том, что их небольшая часть (10-15%) будет направлена на оплату услуг управляющего и расходов по обслуживанию фонда.

Каким будет софинансирование пенсий в 2016 году в России



Что нужно для того чтоб принять участие в программе?


Порядок проведения государственного софинансирования пенсий 2016 регламентируется федеральным законом страны, который постанавливает то, что размер ежегодных материальных выплат по программе не может быть меньше двух или больше двенадцати тысяч рублей. Условия программы достаточно просты, но следует сказать о том, что стать ее участником может только пенсионер или человек, который имеет страховое свидетельство. Для того чтоб принять в ней участи необходимо обратиться в одно из отделений Пенсионного фонда по месту прописки и предоставить им следующие документы:


  • заявление на участие;

  • пенсионное свидетельство;

  • паспорт.


При этом документы можно отдать как лично в руки специалисту банка, так и передать их через соответствующую организацию, которая заключила с фондом контракт (банк, например). Стать участником программы можно было до конца 14 года (по продленному закону), однако вице-премьер Российской Федерации (Ольга Голодец) говорит о том, что софинансирование пенсий в 2016 году может быть возобновлено. Она считает, что система добровольного пенсионного страхования в стране только начинает «вставать на ноги», в ней уже задействовано больше восьми миллионов человек, и хотя пока она, в основном, охватывает крупные предприятия, не исключено, что в скором времени ситуация изменится.

Каким будет софинансирование пенсий в 2016 году в России



Выплаты по пенсионной программе


Согласно федеральному закону выплаты проводятся в соотношении 1:1 (в зависимости от размеров перечисленного взноса), но власти предусмотрели некоторые исключения. Так, например, на самые большие суммы могут рассчитывать те граждане, которые уже достигли своего пенсионного возраста (55-60 лет у женщин и у мужчин соответственно), однако по какой-то причине еще не подавали документы на получение трудовой пенсии. Для них государственное софинансирование пенсии 2016 будет более выгодным по той причине, что оно увеличится в 4 раза (то есть если человек за год запалит 12 тысяч рублей, то его пенсионный счет увеличиться на 46 тысяч). Делать взносы каждый может лично в любой финансовой организации, но перед этим нужно будет зайти в Пенсионный фонд и взять соответствующую квитанцию с реквизитами.

Программа создана исключительно для неработающих пенсионеров с целью улучшения их благосостояния, так что те люди, которые достигли пенсионного возраста, но продолжают работать, принять участие в ней не смогут (их пенсионный счет и так увеличивается за счет страховых взносов работодателя).

Каким будет софинансирование пенсий в 2016 году в России



В завершение стоит сказать о том, что деньги, которые накапливаются на пенсионном счету, в том случае если человек умирает, могут наследоваться правопреемниками. Деньги могут быть перечислены приемникам только тогда, если смерть наступает до момента оформления пенсии, тогда правопреемнику выплачивается остаток пенсионных накоплений.173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88456-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров