Авторизация
 
  • 05:44 – Голос 5 сезон 14 выпуск 2 12 2016 смотреть онлайн – последний выпуск Нокаутов 
  • 05:44 – Тарасов и Анастасия Костенко фото вместе: футболист и модель тянут время 
  • 04:54 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск ТНТ: смотреть онлайн новую серию от 03.12.2016 
  • 04:30 – Ростов – Зенит прогноз на матч 03.12.2016, ставки букмекеров, 17 тур РФПЛ, по какому каналу смотреть 


Каким будет начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России

Сегодня многих россиян волнует вопрос о том, будет ли платится пенсия работающим пенсионерам в 2016 году, потому что в СМИ часто стала появляться информация о том, что Министерство труда РФ подготовило законопроект предусматривающий ее отмену. Максим Топлин (министр труда) считает, что на выплату пенсионных выплат могут рассчитывать только те россияне, которые «ушли на заслуженный отдых», потеряв источник своего дохода, и стали нуждаться в материальной помощи от государства (то есть пенсия для них является своего рода компенсацией зарплаты), а если человек имеет свой доход, то рассчитывать еще и на помощь от страны ему не следует. И нужно сразу сказать, что такой закон существует (правда, на сегодняшний день он находится на стадии рассмотрения), однако в пояснительной записке к нему содержатся данные о том, что выплаты не будут производиться только тем пенсионерам, сумма годового дохода которых превышает порог в один миллион рублей.

Каким будет начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России



В чем суть закона?


О том, что пенсия в 2016 г работающим пенсионерам будет, стали говорить еще в начале 2015 года, когда весь «золотой запас» Пенсионного фонда страны, в связи с огромным количеством сокращений и нестабильной финансово-экономической ситуацией, стал стремительно уменьшаться. Правительство подсчитало, что пенсионеры, которые зарабатывают больше 80-ти тысяч рублей в месяц (миллион разделили на 12 месяцев), а таких в стране насчитывается почти 220 тысяч человек, в состоянии сами позаботиться о своем благосостоянии и в помощи «со стороны» не нуждаются. В ведомстве Министерства труда подсчитали, что с помощью этого нововведения можно будет сэкономить около шестнадцати миллиардов рублей, которые, естественно, пополнят государственный бюджет (если закон вступит в силу, то к 2018 году бюджет пополнится уже на 60 миллиардов рублей).

Кроме этого, как передает РБК, на обсуждении того, как поменяется пенсия у работающих пенсионеров в 2016 году, с президентом, Максим Топлин также сделал предложение о том, чтоб отказать в получении пенсионных пособие еще и тем людям, которые ежемесячно получают заработную плату равную двум с половиной прожиточным минимумам того региона, где они проживают. Прожиточный минимум в столичных областях и в провинции неодинаков, но если говорить в среднем, то он варьирует от 1-ми до 8-ми тысяч рублей в месяц, следовательно, глава Министерства труда предлагает отменить выплаты пенсионных пособий тем гражданам, которые получают немногим более 200 тысяч рублей в год. Трудно говорить о том, много это или мало, но если сравнивать пенсии у россиян и американцев, то последние явно выигрывают, потому что они способны на деньги, которые получают в старости, путешествовать по миру и практически ни в чем себе не отказывать (в разумных пределах, естественно), в то время как россияне этим похвастаться не могут.

Об отмене начисления пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России, говорят как о временной мере, то есть ее не будет выплачивать ровно до того момента, пока лимит в один миллион рублей будет превышаться, как только будет обнаружено то, что сумма дохода не превышает установленный лимит, выплата пенсионных пособий будет восстановлена. Однако в законопроект есть один нюанс: в нем не оговаривается выплата пособий индивидуальным предпринимателям, а также не устанавливаются ограничения на расходы, связанные с их деятельностью, так что власти, скорее всего, будут носить в него определенные правки. Хотя можно порадоваться тому, что о полной отмене пенсионных пособий даже в условиях кризиса никто не говорит.

Каким будет начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России



Что влияет на размер пенсионного пособия?


На сегодняшний день начисление пенсионных выплат производится на основании таких параметров как: стаж трудовой деятельности, всевозможных знаков отличия (особенно много их у военных), количества баллов на страховом счету, а также разнообразных надбавок. В среднем пенсионеры могут получать около 13 тысяч рублей в месяц (это без учета заработной платы), однако после перерасчета пенсий работающим пенсионерам ситуация может измениться в худшую сторону, так что особенно сильно этим деньгам радоваться не приходится.

В современной финансово-экономической ситуации государству не выгодно выплачивать пособия по старости гражданам, которые уже отработали постановленное законодательством количество трудовых лет, ведь от таких выплат государственный бюджет только истощается. Чтобы разрешить эту ситуацию власти в 2015 году приняли законопроект, который говорит о том, что у россиян, которые уже имеют право (по возрасту) уволится с работы, но они это делают, количество страховых баллов на счету (накапливаются во время уплаты работодателем страховых взносов) будет возрастать. За 10 лет «дополнительной работы» размер пенсии может увеличиться практически в два раза (баллы умножаются на повышающий коэффициент, а в момент получения пособия переводятся в денежные единицы). С помощью такого нововведения власти планировали избежать уменьшения пенсий работающим пенсионерам и повышения возраста выхода с работы, однако разговоры и о том, и о другом можно встретить в органах СМИ и сегодня (правда, пока это только разговоры, переживать ни о чем не стоит).

Какие еще изменения ждут работающих пенсионеров?


Помимо постоянно встречающихся данных о том, что размер пенсионных выплат может быть существенно уменьшен, в правительстве иногда ведутся разговоры об изменениях накопительной части пенсии и увеличения количества трудовых лет стажа для бюджетников, которые умеют право на досрочное увольнение с работы. Что касается накопительной части пособия, то согласно мнению одного из депутатов Госдумы, законопроект, который содержит информацию о работающих пенсионерах, постанавливает то, общую сумму пенсионных выплат нужно определять ежемесячно за период равный 12-ти месяцам.

По поводу целесообразности принятия такого закона эксперты высказываются совершенно неоднозначно, ведь даже внутри социального блока властей встречаются такие люди, которые понимают, экономия может быть разной, и затрат на администрирование тех предложений, которые должны сократить размер социальных пособий, могут быть даже больше той суммы, которая попадет в государственный бюджет. Пояснительная записка к закону содержит информацию о том, что автор при его разработке ссылался на «опыт прошлых лет», а именно на законы СССР, но то что хорошо работало тогда, может ухудшить и без того тяжелую ситуацию в стране сейчас, таким образом, перерасчета пенсий работающим пенсионерам в 2016 году в России не предвидится.

Каким будет начисление пенсии работающему пенсионеру в 2016 году в России



Что говорят эксперты?


Правительство считает, что все вышеперечисленные законы необходимо принять и ввести в обиход граждан, однако не все эксперты с эти согласны. К примеру, Денис Сименков (глава корпорации «Промагрофонд») считает, что введение этих законов ущемляет права тех граждан, которые не скрывают перед государством своих доходов и зарабатывают деньги честным трудом (хотя, пусть это и не законно, они могли бы скрыть часть своих доходов). А вот Алексей Филиппов (эксперт компании «Образование») настаивает на том, что это нововведение необходимо, потому что это еще один способ помочь государству, и не воспользоваться им нельзя.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров