Авторизация
 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 3.12.2016 смотреть онлайн: 14 выпуск 17 сезон ТНТ 
  • 07:38 – Шоу «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 07:38 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 


Какой будет рост ВВП в России в 2016 году

Российская экономика в современное время начинает плавно выходить из кризиса, однако до полной нормализации ситуации еще далеко, потому что рубль не отличается своей устойчивостью, стоимость нефти находится далеко не на самом высоком уровне, а западне санкции не дают расслабиться. В таких условиях очень трудно делать какие-либо прогнозы, но информация о том, какой будет ВВП России в 2016 году, все-таки интересует каждого.

Какой будет рост ВВП в России в 2016 году



Что влияет на рост и падение ВВП?


Экономисты утверждают, что на рост внутреннего валового продукта страны всегда зависит от того, какая сумма ежемесячно поступает в государственный бюджет и насколько развито его производственная мощность. Если говорить простым языком, то рост этого показателя будет наблюдаться только в том случае, если отечественные производители предоставят на рынок достаточное количество товаров промышленного производства, что в условиях введения западных санкций стало проблематично. Безусловно, в России и до санкций экономика развивалась достаточно хорошо, но никто не задумывался о том, что большое количество компаний заказывают какие-то товары из-за рубежа, а уже потом на их основе выпускают свой «отечественный» товар. Сегодня же все изменилось, но власти не растерялись и начали вкладывать деньги в развитие собственного производства. Сегодня это все только разрабатывается, поэтому существенного роста ВВП России в 2016 году ждать не стоит, однако эксперты говорят о том, что в скором времени эта ситуация изменится.

Что говорят в правительстве?


Глава Минэкономразвития (Алексей Улюкаев) представил обновленный прогноз ВВП России на 2016 год, согласно данным которого этот параметр будет снижаться. Считается, что в будущем году он упадет, и как передает газета «Новости», ожидать того, что эта ситуация изменится, пока не стоит. В своих первоначальных прогнозах Алексей Улюкаев сообщал о росте данного показателя на 2,3%.

А заместитель главы Минфина — Алексей Моисеев обнадеживает граждан РФ, ведь он с уверенностью в голосе заявляет о том, что в 2016 году можно ожидать роста этого показателя. Возможно, это произойдет не сразу, а только в третьем или четвертом квартале, но самое главное, что это произойдет. Давать журналистам какие-то цифры Моисеев отказался.

Какой будет рост ВВП в России в 2016 году



Прогнозы экспертов


Один из самых крупных банков стран – Сбербанк, в своих прогнозах немного расходится с тем, что говорят правительстве, потому что он считает, что в следующем году валовый продукт упадет на 0,5%. Его эксперты (в частности президент финансовой корпорации) не видят предпосылок для того, чтоб динамика и объем ВВП России в 2016 году существенно изменились, поэтому они не советую строить предположения на то счет, что в скором времени экономика страны стабилизируется. Президент банка советует всем научиться выживать в условия кризиса.

А вот известное рейтинговое агентство Moody’s ожидает снижения данного показателя на 1,5%, хотя немного раньше его специалист прогнозировали нулевой рост. Такие данные были предоставлены специалистами агентства на основе того, что вопреки всем заявлениям политиков о том, что стоимость нефти вырастет, она продолжает падать, а о стабильности национальной валюты даже говорить не приходится. Аналитики Bank of America полностью согласны с этим заявлением, хотя ранее они заявляли о том, что экономика России будет расти.

Анатолий Чубайс (президент компании «Роснано») говорит, что по самым оптимистичным прогнозам рост объема валового внутреннего продукта в России в 2016 г. будет составлять от нуля до полутора процентов, и это еще в лучшем случае. По его словам 0-1,5% это не те цифры, к которым необходимо стремится, но и им уже тоже можно обрадоваться, потому то в условиях кризиса выход в «плюс», пусть и небольшое, это уже лучше, чем ничего. Чубайс говорит о том, эту проблему можно решить только путем значительного укрепления основ рыночной экономики (особенно в том случае, если речь идет о защите частной собственности) и все мировые эксперты с ним только соглашаются.

Какой будет рост ВВП в России в 2016 году



В завершение стоит сказать о том, что экономика, которая находится в постоянной стадии роста, является именно тем фактором, который обеспечивает благосостояние каждого гражданина страны. В рамках государственной стратегии социально-экономического развития Российской Федерации увеличение внутреннего валового продукта является ключевым моментом, и опыт других стран (к примеру, Индии, Франции или Японии), которые смогли достигнуть удвоения этого показателя, только подтверждает целесообразность этого заявления. Финансовый кризис, безусловно, утруждает выполнение поставленной некогда Владимиром Путиным задачи (за 10 лет удвоить ВВП), но для целеустремленных людей, к которым относятся представители государственной власти, недостижимых целей практически не существует.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров