Авторизация
 
  • 07:03 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ: поклонники шокированы интимными поступками артиста 
  • 07:03 – Новости Сирии сегодня, 9 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 09.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 09.12.2016 
  • 07:03 – Новости Новороссии сегодня, 9 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 09.12.2016 
  • 07:03 – Пенсии в 2017 году, последние новости сегодня: индексация военным и работающим пенсионерам с 1 января 2017 года, насколько будет повышение и когда ждать 


Что будет с зарплатой федерального госслужащего в 2016 году

173.245.52.104Любые изменения в вопросах заработных плат всегда вызывают интерес у всего населения страны, причем больше всего эти изменения касаются доходов государственных служащих. Это связано с тем, что их оклады обычно отличаются размером от окладов тех, кто работает в частных компаниях, поэтому вопрос о том, будет ли повышение зарплаты федеральным госслужащим в 2016 году, требует отдельного обсуждения.

Что будет с зарплатой федерального госслужащего в 2016 году



Кого можно называть федеральными служащими?


Федеральными служащими называют тех специалистов, которые исполняют какие-то должностные обязанности на государственной службе и получают заработную плату из государственного бюджета. К ним относятся те, кто работает в организациях федерального значения, например, в миграционной службе, Роспотребнадзоре, Росреестре, а также в других компаниях, в которых они занимаются той работой, которая важна для государства (именно поэтому их называют госслужащими).

Стоит ли ожидать повышения заработных плат?


Многие люди думают, что государственные служащие зарабатывают достаточно много денег, поэтому в дополнительном повышении окладов они не нуждаются, однако это не всегда так, потому что чаще всего главным преимуществом такой работы считается престижность труда и уважение окружающих (для многих это становится решающим моментом при выборе работы). В 2013 году произошло последнее повышение окладов федеральным госслужащим в России, последние новости по этому вопросу свидетельствуют о том, что оно было несущественным – всего лишь 6% от оклада. В этом есть хорошая новость, потому что после такого повышения доходы государственных служащих доросли до среднего уровня по стране, правда, стоит сделать оговорку на том, что среднего уровня достигли только доходы высшего управленческого звена, а вот обычные рядовые сотрудники высокими заработками похвалиться не могут.

Рост зарплат был произведен на основе «майских указов», которые были подписаны президентов еще в 12-м году, но в после того, как страна погрузилась в финансово-экономический кризис, увеличение доходов, пусть и временно, но прекратилось. Отсутствие материальных средств в государственном бюджете сделало выполнение этих мероприятий невозможным. Западне санкции стали причиной отсутствия стабильности на рынке национальной валюты, ведь они стали причиной того, что государство было вынуждено использовать свои внутренние резервы для нормализации ситуации в стране, при этом большая часть государственного бюджет пошла на улучшение экономической ситуации во вновь обретенном Крыму, который изначально не входил в государственный бюджет. На основе всего этого можно сделать вывод о том, что на увеличение зарплаты федеральным госслужащим в современное время просто категорически нахватает денежных средств. Однако заранее расстраиваться из-за этого не стоит, потому что оно все равно произойдет. Возможно, немного не в том размере, в котором должно было произойти, но это не главное

Что будет с зарплатой федерального госслужащего в 2016 году



Последние новости по поводу индексации


Если верить данным статистики, то в Российской Федерации насчитывается больше 40 тысяч федеральных служащих, и это, конечно, много, однако индексация заработных плат федеральных госслужащих в 2016 году в России все-таки состоится, причем не только на словах правительства. В прошлом году индексирование доходов служащих некоторых бюджетных организаций в связи с дефицитом материальных средств было временно приостановлено, однако в документах было прописано, что оно остановлено до первого января 2016 года. Таким образом, в этом году индексация относится по плату, правда немного не в том объеме, в котором планировалось раньше. В плановых документах заложено то, что доходы граждан будут умножаться на коэффициент 5,5%, однако уже сегодня стало ясно, что уровень инфляции в стране будет в два раза выше (эксперты прогнозируют 10-12% и это еще достаточно оптимистические значения). Соответственно, прибавка к зарплате федеральным госслужащим в 2016 году в России будет несущественно и она не покроет разницы между постоянно повышающемся уровнем потребительских цен на продовольственные товары и ростом заработной платы.

Сегодня власти ведут разговоры о том, чтоб пересмотреть коэффициент пересчета и увеличить его до 10%, однако они понимают, что такая котировка создать дополнительную нагрузку на государственный бюджет (по предварительным подсчетам на это потребуется более 150 миллиардов рублей), поэтому пока эта информация находится на стадии рассмотрения.

Чего следует ожидать?


Обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой федерального госслужащего, эксперты делают акцент на том, что без повышения доход госслужащих не обойтись хот-бы из-за того, что у остальных бюджетников он тоже будет увеличен. Глава Министерства труда (Алексей Топлин) всегда говорил о том, что доход государственных служащих должен соответствовать их работе, а работа у них не такая уж и легкая. Радоваться этому заявлению властей или, наоборот, огорчаться, каждый решает самостоятельно, потому что по предварительной информации ставка федерального госслужащего на 2016 год в РФ будет повышена за счет оптимизации.

Оптимизационные мероприятия, которые основаны на реорганизации финансовых систем и сокращениях трудовых штатов, сегодня проводятся во всех бюджетных сферах страны. Сокращения «волной» катятся по всей стране, и это неслучайно, просто все понимаю, что без таких мероприятий высвободить средства, необходимые для увлечения рабочей ставки, практически невозможно. Тем более, если говорить совсем откровенно, то в государственном аппарат людей работает даже больше, чем нужно.

Особое внимание эксперты уделяют тому, что в федеральных организациях наблюдается «социальное неравенство» между обычными рядовыми рабочими и руководителями организаций, что проявляется в совершенно несправедливом распределении денежных средств, выделяемых из государственного бюджета. А вот при оптимизации чаще всего страдают именно те люди, которые имеют маленькие доходы, хотя было-бы логично поступать по-другому. Власти решили изменить эту ситуацию, и теперь отвечая на вопрос о том, будет ли сокращение федеральных госслужащих в 2016 году, они говорят о том, что оно состоится, но коснется в основном работников руководящего звена, заработная плата которых составляет 50-80 тысяч рублей в месяц. Уволив одного сотрудника высшего звена, власти могут увеличить доход 3-4 обычным служащим, так что в целесообразности такой оптимизации никто не сомневается.

Некоторые изменения произойдет и в содержании федеральных пенсионеров, которые после окончания государственной службы находятся на государственном обеспечении и получают пенсионные выплаты и льготы из федерального бюджета. Их пенсионные пособия из-за кризиса тоже увеличиваться не будут, зато на индексацию в размере 5,5% они рассчитывать все-таки могут. Что касается льгот, то они останутся такими же, как и прошлом году – бесплатный проезд в городском автотранспорте, бесплатное лечение в муниципальных больницах, скидка при оплате коммунальных платежей и так далее. Никаких новых льгот не предвидится, но радует то, что старые никто убирать не будет.

Что будет с зарплатой федерального госслужащего в 2016 году



Более точную информацию о том, насколько увеличится доход федеральных служащих, какой коэффициент будет использоваться при расчете индексации, а также какие их ждут льготы можно посмотреть на официальном сайте Министерства финансов РФ.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88440-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров