Авторизация
 
  • 16:52 – Мама Сергея Шнурова показала шокирующие детские рисунки шоумена – фантазии из детства пугают 
  • 16:51 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 16:48 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 16:26 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 


Какая будет средняя зарплата в 2016 году в России

Финансово-экономический кризис в государстве оказывает влияние на все сферы жизни россиян. Западные санкции, нестабильность национальной валюты, конфликтная ситуация на востоке Украины — все это не самым лучшим образом сказалось экономике страны и ее государственном бюджете. Однако власти не скрывают информации о том, что государство сегодня испытывает временные финансовые трудности, поэтому вопрос о том,какая будет средняя зарплата в 2016 году в России, обсуждается совершенно открыто.

Какая будет средняя зарплата в 2016 году в России



Средняя заработная плата представляет собой макроэкономический показатель, который рассчитывается как среднее значение зарплат населения по стране (единственное условие состоит в том, что за основу берутся доходы одной группы населения). Этот показатель определяется не просто так, с его помощью власти определяют то, насколько доходы населения соответствуют экономической ситуации в стране. Стоит правда сказать о том, что в РФ средний показатель заработной платы по стране рассчитывается на основе доходов служащих высшего звена управления, а они, как известно, обычно превышают размер доходов обычных сотрудников, поэтому данные цифры не совсем соответствуют действительности. Более того, доход служащих разных организаций (взять, например, бюджетников или рабочих коммерческих организаций), так что получить достоверный результат этого показателя очень тяжело.

Что происходит с зарплатой сегодня?


Из-за кризиса средняя заработная плата в 2016 году в России сегодня уменьшилась минимум на 10%, но это если верить официальным данным, на самом деле процент может быть гораздо больше. Если верить данным, которые предоставлены финансисты, то сегодня средняя зарплата в стране находится на отметке в 30 тысяч рублей, однако если верить мнению обычных людей, то ее размер в основном не превышает и 20-ти тысяч.

Есть такие области, где размер доходов граждан существенно выше среднего по стране, например, в северных регионах страны, к которым относится Якутия, Камчатка, Магадан и Чукотка, заплата находится в пределах 47 тысяч рублей в месяц, в Петербурге этот показатель колеблется от 40-43 тысяч рублей, а размер средней заработной платы 2016 в Москве и вовсе можно назвать высоким – 60 тысяч рублей. А самые низкие доходы получают жители Северной Осетии и Кабардино-Балкарии – всего лишь 17 тысяч рублей в месяц. Естественно, высокие доходы соизмеряются с высокими расходами. Например, чашка обычного кофе с молоком в Москве в среднем стоит около 100 рублей, в то время как где-нибудь в глубинке кофе можно выпить и за 40 рублей, а на Камчатке очень дорогие овощи (за килограмм помидоров можно отдать 500, а иногда и тысячу рублей), так что слишком уж завидовать людям, которые там живут не стоит.

Какая будет средняя зарплата в 2016 году в России



Стоит ли ожидать увеличения среднего показателя заработной платы?


Из-за того что финансово-экономический кризис продолжает развиваться, говорить о каком-либо серьезном повышении доходов не приходится, однако и в том, что средняя зарплата в 2016 году в РФ вырастет тоже сомневаться не стоит, причем на это есть две причины. Во-первых, президент Российской Федерации еще в 2012-м году издал указ о том, что уровень заработной платы бюджетников к концу 18-го года должен возрасти как минимум в полтора раза. В 20144 и 2015 году выполнение этого указа было приостановлено из-за серьезного дефицита в государственном бюджете, но дальше тянуть уже нельзя. И хотя существенной прибавки с своему рабочему окладу бюджетникам ждать не приходится, на три дополнительных процента от общей ставки они рассчитывать могут. А что касается второй причины, то она состоит в том, что средняя заработная плата полежит обязательной индексации на коэффициент инфляции, так что можно рассчитывать на то, что ее размер в 2016 году увеличится на 5,5%. На самом деле инфляция будет немного выше (10-12%), но власти подсчитали, что увеличить доходы граждан в соответствии с таким коэффициентом они не смогут, поэтому приняли его единое значение в размере 5,5%.

Что касается увеличения заработной платы в столице, то эксперты прогнозируют, что ее размер увеличится на 10 тысяч, то есть 60-ти дорастет до 70-ти тысяч рублей в месяц. Такие цифры были заявлены в плане социально-экономического развития России на 2016 году и одобрены Правительством Москвы. Пока финансисты могут похвастаться тем, что они выполняют поставленный перед ними план и поддерживают темпы экономического роста на должном уровне, но что будет если финансово-экономическая ситуация не изменится, пока неясно.

Какая будет средняя зарплата в 2016 году в России



В завершение стоит сказать о том, что эксперты прогнозируют то, что к 2025 году средний размер доходов граждан по стране дорастет до 70000 рублей в месяц. Для того чтоб это произошло в этом году данный макроэкономический показатель должен увеличиться на 3000 рублей, то есть «дорасти» до 33 000 рублей за месяц. Слишком продуктивным такое увеличение назвать сложно, однако в условиях кризиса и за это можно быть благодарным, потому что оно хотя-бы частично покроет расходы на оплату постоянно возрастающих цен на продовольственные товары и коммунальные услуги.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88439-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров