Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Cколько составит минимальный прожиточный минимум 2016 в России

К одним из самых важных показателей качества жизни в каждом государстве относится уровень прожиточного минимума для населения, который власти рассчитывают в соответствии с данными о средней стоимости минимального набора необходимых товаров продовольствия и услуг в разных регионах страны, поэтому то данные о том, какой будет минимальный прожиточный минимум в России в 2016 году, интересны каждому россиянину.

Cколько составит минимальный прожиточный минимум 2016 в России



Расчет данного показателя производится на основании данных о людях трудоспособного возраста, детей или пенсионеров, так как именно на основании его величины рассчитывается минимальный размер пенсионных пособий, формирование заработных плат бюджетных организаций, начисление социальных выплат. На сегодняшний день стоимость товаров и услуг в разных регионах колеблется в разных пределах, соответственно, уровень качества жизни в разных городах будет неодинаковым. К примеру, в Магаданской области он находится в пределах 15-ти тысяч рублей, а вот в Адыгее люди могут рассчитывать только на 7 тысяч рублей в месяц.

Чего стоит ожидать в 2016 году?


Как известно, в 2014 году в стране начался государственный кризис, который оказывает влияние на все сферы жизни россиян – поднялись цены продовольственные товары и услуги, вырос размер коммунальный платежей и так далее. Депутаты отреагировали на него тем, что они предложили пересматривать минимальный размер прожиточного минимума 2016 ежемесячно, ведь цены изменяются не один раз в год, а зависят от курса рубля-доллара в стране, так что такая политика на практике должна показать свою эффективность.

Для того чтоб рассчитать размер данной социальной выплаты, власти сначала просчитывают средние показатель по всей Российской Федерации, а затем переносят эти данные на отдельные субъекты, и, кстати говоря, именно на основании этих расчет впоследствии рассчитывается размер минимальной зарплаты. Согласно федеральному законодательству, местные власти сами могут устанавливать размер социальных выплат для своей области.

Cколько составит минимальный прожиточный минимум 2016 в России



Тех, кого интересует вопрос о том, сколько составит минимальный прожиточный минимум 2016 в Москве, власти успокаивают тем, то он по традиции останется на наиболее высоком уровне – 13,8 тысяч рублей в месяц. Власти постановили, что на 13,8 тысяч рублей может получать трудоспособное населения дети будут получать меньше (около 10-ти тысяч), а пенсионеры могут рассчитывать на 8. Размер этих показателей рассчитывается правительством Московской области и регламентируется специальными законодательными актами.

Последние новости экспертов


Согласно заявлениям главы комитета Государственной Думы Ольги Баталиной, в 2016 году минимума жизни россиян и минимальная заработная плата могут сравняться. Рассуждая о том, что входит в минимальный прожиточный минимум в 2016 году в России, Ольга сказала о том, что этот показатель просто необходимо сравнять с размером оплаты труда, ведь размеры этих выплат в одинаковой степени влияют на качество жизни каждого человека. СМИ упоминают, что Министерство труда в прошлом уже пыталось это сделать, однако никакого результата это не произвело. Это неудивительно, ведь финансово-экономический кризис сильно истощил государственный бюджет, поэтому на проведения таких мероприятий у государства просто нет необходимых средств. На сегодняшний день он составляет практически 6 тысяч рублей (в среднем), а чтобы довести его до среднего уровня прожиточного минимума придется поднять МРОТ с шести тысяч до двенадцати.

Что ожидает украинцев?


Финансово-экономическая ситуация в Украине тоже не отличается особенной стабильность, потому что на востоке страны проходят военные действия и все свои силы правительство бросает на то, чтоб улучшить материально положение беженцев и обеспечивайте своей армии, неудивительно, что про улучшение социального положения остальных граждан они вспоминают в последнюю очередь. Однако хорошие новости все же есть, потому что глава Минфина недавно озвучил информацию о том, минимальный прожиточный минимум в Украине в 2016 годувырастет на 3%.

С первого января планируется повысить размер данной выплаты до 1,333 тысяч гривен в месяц (это среднее значение). В новом году разные группы украинцев смогут получать прожиточный минимум по новым критериям: для детей в возрасте шести лет власти приготовили 1,167 тысяч гривен в месяц, дети после шести лет могут рассчитывать на выплату 1,455 гривен, а люди утратившие трудоспособность будут получать 1,074 гривен в месяц.

Cколько составит минимальный прожиточный минимум 2016 в России



В завершение стоит сказать о том, что власти планируют выровнять размер прожиточного минимума и пособия по безработице, которые сегодня немного отличаются друг от друга, потому что люди, которые по каким-то причинам временно находятся без работы (в наше время, когда в большинстве организаций происходят оптимизационные мероприятия, сопровождающиеся массовыми увольнениями, это не редкость) страдать не должны. В современное время государство содержит практически 4 миллион безработных людей, на оплату жизни которых ежегодно тратится около 20-ти миллиардов рублей. Это огромное деньги, но раз они выплачивается это доказывает то, что правительство переживает о благосостоянии своих граждан, а им в свою очередь остается надеяться на лучшее.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров