Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


"Ссориться с РФ мы не хотим": Эрдоган хочет наладит отношения в Россией, но не знает как

"Ссориться с РФ мы не хотим": Эрдоган хочет наладит отношения в Россией, но не знает как

Также турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет улучшить отношения с Россией, но не знает, каким должен быть первый шаг со стороны Анкары, сообщает RT.

"Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией", - сказал турецкий лидер.

Также турецкий президент признал ошибку в том, что российский самолет был сбит турецким истребителем за нарушение воздушного пространства страны. Однако президент не уточнил, в чем заключалась ошибка и была ли она сделана российским или турецким пилотом. Этот инцидент спровоцировал масштабный разлад между Москвой и Анкарой в ноябре 2015 года, из-за чего Россия ввела против Турции ряд экономических санкций.

«Можно всерьез задуматься над тем, что наши отношения с господином Путиным дошли до нынешнего уровня с совсем другой точки и что [он] пожертвовал Турцией из-за ошибки или провинности пилота, – цитирует издание турецкого президента. – Мы точно должны участвовать в развитии связей и в их возвращении на [прежний уровень]. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему», - заключил Эрдоган.

При этом Эрдоган не уточнил, как именно он будет выстраивать свои дальнейшие отношения с Россией. Сергей Лавров, в свою очередь, сегодня заявил, что Москва не намерена возобновлять отношения с Анкарой, однако готова рассмотреть предложения.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров