Авторизация
 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 
  • 19:05 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто выбыл, кто остался, кто вышел в финал 
  • 19:05 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 18:57 – Живодерки из Хабаровска последние новости: кто еще может реально сесть в тюрьму за живодерство 


Экономический прогноз что ждет Россию в 2016 году

108.162.219.120Если верить словам бывшего министра финансов Алексея Кудрина, то восстановление экономики РФ начнется в начале 2016 года и второй волны кризиса не будет. Это заявление можно считать оптимистическим, потому что практически каждый россиянин пытается найти ответ на вопрос о том, что нас ждет в 2016 году, экономический прогноз предстоящих событий со слов разных специалистов звучит по разному, так что ответить на вопрос максимально точно не удается, хотя попробовать во всем этом разобраться точно стоит.

Экономический прогноз что ждет Россию в 2016 году



Стоит ли ждать чего-то хорошего?


Сегодня в сети стала часто встречаться шутка о том, что «Альфа-банк (один из крупнейших российских банков) выяснил, что государственная экономика достигла своего дна, но тут снизу «постучал» Сбербанк (банк, контролируемый Центробанком РФ). Обычные люди эту шутку практически не понимают. Но вот для экономистов она имеет большое значение, потому что в ней, как ни странно отражена суть той ситуации, в которой оказалась Россия сегодня.

Ранее в прессе неоднократно рассматривался положительный сценарий выхода из кризиса, согласно которому цены на нефть в 2016 году подниматься до 125 долларов за баррель, санкции будут отменены, а показатель средней заработной платы по стране вырастет как минимум до 5%, но современный экономический прогноз на 2016 год для России очень отличается. Сегодня специалисты считают, что в следующем году «черное золото» России если и поднимается в цене, то только до 65 долларов за баррель (для справки, в прошлом Газпром получал за такой же объем нефти 90-100 долларов), следовательно, улучшить состояние государственного бюджета вряд ли получится (доходы от продаж нефти практически на 70% наполняют государственный бюджет страны). Низкие цены на нефть повлияют на снижение продаж и объема промышленного производства (согласно предварительным расчет, оно упадет на 2,5%), что в свою очередь станет стимулом для власти к тому, чтоб начать «жестко экономить» на бюджетных расходах. Уже стало известно, что индексация пенсий будет проводиться с коэффициентом не 10,4%, а 5,5%, это при том, что инфляция останется на уровне 10-11%.

Кроме того, экономический прогноз на 2015-2016 год затрагивает также изменения валютного рынка. Доллар и евро будут колебаться также как и раньше, так что о стабильности рубля можно будет только мечтать, однако, аналитики советуют не терять свой оптимизм и хранить свои денежные сбережения в нескольких валютах сразу (достаточно перспективной можно назвать тенденцию сохранения денег в китайских юанях).

Из хороших новостей можно сказать только о том, что в 2016 году усилится импорт промышленных товаров, что немного улучшит состояние экономики, а также стабилизирует уровень безработицы, который до недавнего времени продолжал падать вниз, и нормализуется размер заработной платы (он колебался вместе со скачками на валютных рынках).

Экономический прогноз что ждет Россию в 2016 году



Что говорят экстрасенсы?


Экстрасенсов, ясновидящих и предсказательниц тоже волнует вопрос о том, что ждет Россию в будущем, поэтомуэкономический прогноз 2016 от экстрасенсов пользуется такой же популярностью, как и прогноз от высококвалифицированных экономистов. Естественно у разных экстрасенсов мнения отличаются, но большинство из них говорит о том, что в 2016 году родится младенец, которому суждено стать Мессией (его рождение предсказывала даже Ванга). Это, конечно, не касается экономика, по кризис затронул все сферы человеческой жизни и духовную в том числе, так что возможно этот Мессия поможет преодолеть все проблемы.

Что касается экономики, то Джулия Ванг (победительница одно из популярных шоу про экстрасенсов) солидарна с мнением экономических экспертов. Следующий год будет переломным для страны – цены на нефть расти не будут, что, скорее всего, станет причиной усугубления финансового кризиса, а в результате этого граждане могу взбунтоваться против существующей власти. Итогом может стать гражданская война (или такой же конфликт как на Украине). Братья Сафроновы с таким мнение не согласны, ведь они говорят, что именно это время было запланировано «высшими силами» для того, чтоб Россия стала супердержавой. В скором времени вероятнее всего произойдет ряд событий, которые заставят весь мир уважать эту страну и восхищаться ее правлением. Санкции будут отменены.

Габи Сатори (индийский астролог) дает достаточно оптимистичный экономический прогноз, что ждет Россию в 2016 году, ведь он говорит, что все осуществляемые правительством задумки и действия будут успешными, а также предсказывает принятие неожиданных реформ, которые, в конечном счете, помогут улучшить экономику. Правда, на фоне всего этого оптимизма, Габи предсказывает потерю крупной суммы бюджетных денег страны из-за коррупции (этот вопрос никто не может решить уже больше 10-ти лет), большое количество скандальных новостей и шпионских расследований и стремительное развитие информационной страны (на самом деле она началась уже сегодня), которая, вероятнее всего, не будет способствовать отмене санкций и улучшению благосостояния граждан

Экономический прогноз что ждет Россию в 2016 году



В целом, Россия стоит на пороге новых перемен и открытий, так что каждый должен готовить себя к ним, вероятнее всего, все сегодняшние трудности преодолимы и в скором времени все наладится. Не стоит забывать о том, что все события, которые происходят сегодня, могут стать частью чего-то нового, так что терять верю в то, что в скором времени все будет хорошо не нужно.108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров