Авторизация
 
  • 06:03 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 06:03 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 06:03 – Новости Сирии сегодня, 10 ноября: обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, бои в Алеппо от 10.12.2016, что происходит в Сирии сейчас, последние новости из Сирии 10.12.2016 
  • 06:03 – Новости Новороссии сегодня, 10 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 10.12.2016 


Повысится ли зарплата пожарникам в 2016 году в России

173.245.52.101Профессия пожарного чрезвычайно опасна, но при этом она считается одной из самых престижных в мире, ведь от специалистов, которые занимаются тушением пожара, зачастую зависит жизнь и здоровье людей, и не секрет, что при всей престижности профессии зарабатывают они не очень много. Произойдет ли повышение окладов пожарникам в России, последние новости правительства и мнения экспертов.

Повысится ли зарплата пожарникам в 2016 году в России



Наша служба и опасна, и трудна


Сотрудника государственной пожарной инспекции являются работниками Министерства чрезвычайных ситуаций РФ, а это бюджетная организация. Согласно данным статистики, квалифицированные специалисты в этой области очень востребованы, но найти человека, который имеет хорошее физическое здоровье, крепкие нервы и высокие моральные устои, очень трудно, поэтому труд таких людей должен оплачиваться по достоинству. Кроме повышенных физических способностей, каждый сотрудник пожарной инспекции должен понимать элементарные законы физики, иметь навыки работы с инженерным оборудованием и уметь применять их на практике. Также стоит сказать о том, что снаряжение каждого пожарника весит больше 20-ти килограмм, и человек, который его носит должен практически не обращать на этот «довес» никакого внимания, ведь если он замешкается, то огонь может уничтожить имущество или даже забрать человеческую жизнь (по протоколу, в чрезвычайной ситуации сотрудник МЧС должен одеться за 25 секунд и немедленно выехать к месту распространения огня). Тушение пожара в отдельных случаях может занимать большое количество времени – от нескольких часов до нескольких дней и даже недель (при массовых возгораниях лесов или полей), и на фоне всего этого ставка пожарного на 2016 год в РФ выглядит не очень внушительно.

Сколько получают пожарные?


На сегодняшний день заработная плата пожарника варьирует от 20-ти до 60-ты тысяч рублей в месяц и зависит от звания сотрудника и качественного выполнения должностных обязанностей, ведь каждый должен понимать, что кроме фактического тушения очагов возгорания, сотрудники пожарной инспекции также проводят профилактические работы и несут определенную ответственность за свои действия, отвечая за каждое свое решение жизнью или свободой (человек, который подтверждает пожарную безопасность какого-то объекта, в случае возникновения непредвиденных ситуаций будет представлен перед судом).

Заработная плата сотрудника состоит из установленного государством должностного оклада, доплаты за специальное звание, а также надбавок за выслугу лет (рабочий стаж), тяжелые условия труда (стоит только вспомнить все снаряжения каждого сотрудника, чтоб понять то, легкой эту службу назвать точной не получится), работу в определенных регионах страны (увеличение зарплаты пожарникам в разных областях РФ будет неодинаковым), за сохранение государственных тайн и особо опасные условия работы. К примеру, работники пожарных служб, расположенных в районе республики Хакасии (на границе Кемеровской области) получают 22 тысячи рублей в месяц (хотя если верить новостям, то пожары там в последнее время участились), и это можно считать средним показателем, потому что на крайних восточных точках Российской Федерации специалисты получают всего лишь 8-10 тысяч рублей (их, наверное, больше всего интересует вопрос о том, что будет с зарплатой пожарных в 2016 году), в Ленинградской – 60 тысяч рублей.

Последние новости правительства


Разговоры про увеличение заработной платы сотрудникам МЧС ведутся уже давно. Еще в 2012 году президент РФ издал указ о том, что оклады работников бюджетной сферы должны быть увеличены как минимум в полтора раза и сделать это необходимо до 2018 года. Чтоб выполнить данный указ и найти деньги на увеличение окладов, в пожарном ведомстве была начата оптимизация, которая направлена на улучшение материальной и технической базы организации и кадровой составляющей. Оптимизационная деятельность правительства касается многих бюджетных сфер и если говорить честно, то в основном она касается кадрового состава, ведь найти бюджетные средства в условиях жесткого финансово-экономического кризиса без хотя-бы небольшого сокращения сотрудников просто невозможно. Что касается информации о том, будет ли сокращение пожарников в 2016 году,власти говорят о том, что избежать их все-таки не удастся, ведь страна сейчас находится не в самом лучшем положении и испытывает определенные финансовые трудности, следовательно, государственный бюджет не сможет профинансировать рост окладов сотрудников бюджетной сферы.

Указ, который содержит информацию о сокращения работников бюджетных организаций вышел еще в 14-м году. В нем указано, что увольнения коснуться в основном руководящего состава (начальники отделов, их заместители, секретари и помощники волнуются больше всего), однако, как показывает практика, оптимизация затрагивает все составы, поэтому и обычным работникам увольнений избежать не удастся. «Под ударом» находятся в первую очередь те люди, которые не слишком ответственно относятся к исполнению своих должностных обязанностей и часто получают выговоры от начальства, так что к работе нужно относится максимально ответственно (хотя пожарникам об этом напоминать часто не приходится, ведь от безответственно они могут, как пострадать сами, так и поставить под угрозу жизнь обычных людей).

Повысится ли зарплата пожарникам в 2016 году в России



Будет ли повышение заработных плат?


Говоря о том, будет ли повышение зарплаты пожарникам в 2016 году необходимо сказать о том, что оно все-таки будет, но точную цифру назвать не получится. Как уже было сказано, доходы рабочих должны ежегодно расти по отношению к уровню законов 2014 года, но как это будет происходить, определяют власти. Скорее всего, в государственном бюджете (при сохранении западных санкций и низких ценах на нефть) не найдутся средства для существенного повышения заработных плат, так что они вырастут только за счет индексации. Ежегоднаяиндексация заработных плат пожарников в 2016 году в России состоится по плану – первого апреля, и ее размер будет обязательном порядке приравнен к уровню инфляции. С инфляцией в стране тоже ситуация пока неоднозначна (кто-то из экспертов прогнозирует 5-7%, а кто-то 11-12%), так что более подробные данный о коэффициенте индексации станут известны позже.

Планы правительства


В правительстве уже дано выдуться разговоры о то, чтоб увеличить заработные платы сотрудникам пожарных служб на 15%, потому что все понимаю, что те доходы, которые они получают сейчас, никак не соизмеряются с тем, что эти люди постоянно рискуют собственной жизнью ради других. При этом глава ведомства МЧС – Владимир Пучков, отметил, что прибавка к зарплате пожарникам в 2016 году в России должна в первую очередь коснуться гражданского персонала, ведь справедливости в том, что ежедневно рискующие жизнью люди получают меньше, чем их начальники (которые зачастую сидят в просторных кабинетах) никакой нет. Более того, Владимир делает акцент на том, что прибавка к жалованию сегодня просто необходима, потому что миллионы сотрудников в «хорошие времена» взяли валютную ипотеку, следовательно, сегодня, когда в страну пришел валютный кризис, они просто не в состоянии ее выплачивать. Он также просит обратить внимание на то, что сокращать таких сотрудников тоже не стоит.

Повысится ли зарплата пожарникам в 2016 году в России



На сегодняшний день численность сотрудников противопожарной службы доросла 150 000 человек, что, естественно, нельзя назвать маленькой цифрой. Пора государству подумать об увеличении их денежного довольствия, потому что пожары на территории РФ (и в последние годы погода этому всячески способствует) уже никто не считает редкостью.173.245.52.101


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88343-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров