Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Повысится ли зарплата сотрудникам Газпрома в 2016 году в России

Газпром – это одна из самых известных российских компаний в мире, которая занимается добычей, хранением, а также продажей газа и нефти. Исследования. Проведенные американскими экономистами, показали, что в 2011 году она стала не только самой известной российской компанией, а еще и самой прибыльной в мире, следовательно, зарабатывают ее сотрудники довольно неплохо, и все равно многих интересует вопрос о том,будет ли повышение зарплаты сотрудникам Газпрома в 2016 году.

Повысится ли зарплата сотрудникам Газпрома в 2016 году в России



Средний заработок сотрудников Газпрома


С компании, занимающейся добычей газа и нефти, работает практически 400 000 человек и, естественно, все они получают разную заработную плату, размер которой полностью зависит от занимаемой человеком должности, а также тех функций, которые он выполняет. Сразу стоит сказать о том, что люди, занимающиеся добычей и распространением энергоресурсов, просто не могут получать очень мало, так что сравнивать их доход с доходом служащих бюджетных организаций (пожарников, педагогов и так далее) не стоит.

Больше всего зарабатывает глава компании Газпром, среднегодовой доход которого составляет в среднем 4-5 миллионов долларов (его месячный доход сможет вычислить даже ребенок). Акционеры получают гораздо меньше, но и им не на что жаловаться, так как они получают дивиденды от продаж, а продажи у этой компании, как известно, довольно большие (70% государственного бюджета наполняется благодаря продажам нефти и газа). Члены совета директоров компании зарабатывают примерно миллион в год, так что о том, будет ли прибавка к зарплате сотрудникам Газпрома в 2016 году в России, они тоже мало волнуются, зато обычные разнорабочие, который получают не больше 80-ти тысяч в месяц, прибавке порадуются. Начальники всевозможных отделов могут получать от 100 до 200 тысяч в месяц, а вот менеджеры зарабатывают и вовсе неплохо (вопреки статистике, которая гласит о том, что менеджером быть не престижно), потому что их среднемесячный заработок в отдельные периоды может достигать 300 тысяч.

Так как филиалы нефтегазовой компании находятся по всей стране, заработок у столичных рабочих и рабочих с «периферии» будет отличаться, но если посчитать средний доход служащих организации, то на сегодняшний день он варьирует от 50-ти до 80-ти тысяч рублей (это если брать служащих со средним достатком, до кризиса эта цифра была в два раза больше). Однако даже при таких высоких доходах данные о повышении окладов сотрудников Газпрома в России и последние новости по этому вопросу все равно волнуют всех.

Последние новости повышении заработной платы


Во времена финансово-экономического кризиса многие бюджетные организации начали испытывать дефицит денежных средств, поэтому ни о каком повышении доходов сои служащих они даже не задумывались. Россияне уже даже в некотором роде привыкли к тому, что их зарплаты последнее время преимущественно уменьшают, но такая крупномасштабная корпорация как «Газпром» известна своей стабильностью, поэтому даже в условиях кризис может обеспечить своих сотрудников вполне приличными доходами.

Управление компании говорит о том, что даже в самые плохие времена (например, во времена кризиса) они будут заботиться о благосостоянии своих рабочих, поэтому они неустанно думают о том, что будет с зарплатой сотрудника Газпрома. Данная корпорация не зря считается одной из самых успешных в стране, и за всю свою историю взлетов и падений (всякое ведь бывало) она смогла добиться успехов и уважения на мировом рынке. Ее руководство, естественно, переживает о своем благосостоянии и не устает его преумножать, но его главное преимущество состоит в том, что оно не забывает о том, что своим успехом они обязаны именно своим сотрудникам, а за успех, как известно, стоит дорого и экономить на нем не рекомендуется. Согласно последнему заявлению главы правления корпорации, доходы ее сотрудников в будущем году могут быть увеличены на 6,7%.

Что касается индексации заработных плат сотрудников Газпрома в 2016 году в России, то она произойдет в запланированном порядке, потому что еще несколько лет назад президент корпорации подписал указ о том, что оклады его сотрудников должны каждый год возрастать соизмеримо с инфляцией, поэтому про ежегодную индексацию забывать ни в коем случае не стоит. Кроме того, у руководства данной организации со служащими заключен коллективный трудовой договор, который служит своеобразным гарантом отношений между работодателем и его работниками, и согласно этому договору зарплаты сотрудников должны индексироваться постоянно. Ежегодное повышение производится в ответ на ежегодный рост цен на продовольственные товары и услуги, и руководство компании это понимает.

Из неофициальных источников информации стало известно, что ставка сотрудника Газпрома на 2016 год в РФбудет увеличена на 6,7%. Эта цифра не взялась из ниоткуда, она предоставлена Минэкономразвития, специалисты которого предположили, что в следующем году инфляция будет держаться на уроне 7,5-9%. В группе Газпром уже давно с успехом применяется так называемая система социального партнерства, согласно которой руководство организации стремится к тому, чтоб доходы сотрудников всегда оставались на высоком уровне, а сотрудники, в свою очередь, стремятся работать как можно лучше.

Повысится ли зарплата сотрудникам Газпрома в 2016 году в России



Стоит ли бояться сокращений?


В конце 2014 года в прессе стала периодически появляться информация о том, что количество сотрудников нефтегазовой корпорации будет существенно уменьшено, причем некоторые источники говорили о том, что число увольнений будет поистине масштабным – 10-15%. Однако на вопрос прессы о том, будет ли сокращение сотрудников Газпрома в 2016 году, глава корпорации ответил, что эта информация неправдива. Более того, он говорит, что планирует расширение штата и прием новых работников на новые должности, так что паниковать по этому поводу не стоит. Даже во времена кризис нефть и газ продаются очень хорошо, следовательно, работники в этой сфере будут нужны всегда. Расходы корпорации на оплату заработных плат за 2015 год выросли на 12% и они превысили 300 миллиардов рублей (во всяком случае, именно такую информацию руководство предоставило налоговой инспекции). Кроме того, известный американский журнал заявил о том, сто состояние Алексея Миллера (главы правления) выросло на 43% и никакие увольнения не потребовались, так что деньги на выплату заработных плат уже существующим сотрудникам он как-нибудь найдет.

Повысится ли зарплата сотрудникам Газпрома в 2016 году в России



Интересные факты о компании


Корпорация Газпром была открыта еще в 89-м году и за всю историю своего существования она пережила много интересного. Одним из самых интересных фактов развития компании является то, что во время сильного финансового кризис в стране (2008) члены правления смогли заработать почти 100 миллионов рублей, а в следующем году эта цифра увеличилась на 21%. А в 2009 году произошло просто рекордное увеличение зарплаты сотрудникам Газпрома, потому что в то время том-менеджер компании мог заработать около двух миллионов рублей в месяц, что, естественно, не прошло незамеченным. А история о том, как нефтегазовая корпорация получила «Шнобелевскую премию» за применение концепции мнимых чисел в области бизнеса и экономики, вообще удивительная, потому что она еще раз подтверждает то, что в этой организации работают совершенно неординарные и креативные люди, которые заслуживают того, чтоб их труд был оплачен по достоинству.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88337-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров