Авторизация
 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 


Будет ли деноминация рубля в 2016 году в России

После того как правительство осуществило из-за кризиса осуществило переход к «плавающему курсу, с национальной валютой постоянно что-то происходит – взлеты, падения, короткие периоды затишья, а потом история повторяется. Неудивительно, что население очень переживает по поводу того, будет ли деноминация рубля в 2016 году в РФ, ведь назвать финансово-экономическую ситуацию в стране стабильной не может никто. Что ждет рубль в будущем и на что стоит надеяться россиянам?

Будет ли деноминация рубля в 2016 году в России



Что такое деноминация?


Деноминация – это процесс изменения номинальной стоимости денег, вызванный гиперинфляцией, целью которого является стабилизация национальной валюты. В ходе развития такой ситуации происходит замена старых денежных купюр на новые, которые отличаются меньшим номиналом (проще говоря, 100 денежных единиц заменяются одной). При этом денежные средства могут изыматься у граждан в течение нескольких недель (то есть уже через месяц у всех граждан страны на руках будут новые денежные единицы) или на протяжении нескольких лет (действительными считаются и «старые» и новые» купюры, но деньги с большей номинальной стоимостью постепенно выводятся из оборота). Данный процесс охватывает всех сферы экономической жизни государства, но на ее проведение потребуются дополнительные финансовые затраты, которых у государства, как известно, в последнее время и так не хватает, и именно поэтому всех так интересует вопрос о том, будет ли деноминация рубля в 2016 году в России и в каком месяце.

Стоит ли ждать деноминацию? Мнения экспертов


Оглядываясь на финансово-экономическую ситуацию в стране, нельзя назвать ее стабильной, поэтому о повышении уровня инфляции эксперты говорят сегодня практически каждый день. А учитывая то, что гиперинфляция и является основной предпосылкой к началу изменений стоимости денег, то предположить развитие такой ситуации вполне возможно. Однако эксперты утверждают, что переживать по этому поводу пока точно не стоит, потому что инфляция, хотя и возрастает каждый день, до критических точек пока не дотягивает, более того, власти утверждают, что в последнее время ее показатели начали медленно опускаться вниз, следовательно, деноминация в 2016 году в РФ не произойдет.

Будет ли деноминация рубля в 2016 году в России



Эксперты по этому вопросу высказываются практически единогласно – проведение этого процесса в 2016 году может только еще больше истощить государственный бюджет, а повлечет за собой развитие еще больших проблем. По словам Михаила Дмитриева (специалист из Минэкономразвития) затраты, которые государство потратить на стабилизирование национальной валюты путем изменения номинальной стоимости денежных знаков, не стоят того, более того, они могут подорвать доверие граждан к рублю (кстати, оно и так уже «висит на волоске»). Таким образом, деноминация 2016 в России приведет к тому, что россияне станут хранить свои деньги в другой валюте, а это в свою очередь приведет к еще большему ухудшению ситуации, потому что хранение деньги в другой валюте станет причиной оттока капитала из страны.

В свою очередь Михаил Касьянов (бывший президент Минэкономразвития) делает акцент на том, что российская экономика довольно уязвима перед всевозможными факторами внешней среды (кризис 14-го года это показал лучше всего). Он говорит необходимости внедрения новых экономических реформ с целью улучшения экономической системы, и деноминацию нельзя назвать самым лучшим инструментом для решения этого вопроса. Вопрос о применении этого инструмента мог возникнуть при более пессимистичном сценарии развития, поэтомуденоминация в РФ в 2016 году по мнению экспертов будет возможна лишь только том случае, если рост инфляции превысит 100 процентов (а до этого пока далеко, так то переживать не о чем), тем более экономические прогнозы по восстановлению экономики с каждым днем становятся все более оптимистическими.

Кроме того, уже немного адаптировавшиеся к постоянным экономическим скачкам россияне мыслят вполне оптимистично, ведь они заметили то, что национальная валюта в последнее время стала более стабильной. После «шокового» падения рубля в 2015 году надеяться на то, что в ближайшем времени он будет стоить 35-40 рублей, не стоит, однако и при курсе в 50 рублей за один доллар тоже можно нормально жить.

Будет ли деноминация рубля в 2016 году в России



Что будет если деноминация все-таки произойдет?


Изменения номинальной стоимости рубля может произойти только в том случае, если финансово-экономическая ситуация в стране начнет стремительно ухудшаться. Более того такое развитие событий может все только еще больше усугубить, ведь дополнительные затраты на изъятие денежных средств из оборота и замена их новыми купюрами истощат государственный бюджет, а также это может уменьшить уровень доверия к стране со стороны западных партнеров. Таким образом, сказать точно о том, когда будет деноминация в России в 2016 году и будет ли она вообще, не может никто, так что переживать по этому поводу (по крайней мере сегодня) точно не стоит.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров