Авторизация
 
  • 01:31 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 01:31 – Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016 
  • 01:31 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 
  • 01:31 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 


Прогноз валюты на 2016 год для России

108.162.219.87Согласно прогнозам экспертов российскую экономику в будущем ожидают очень серьезные испытания. Продолжение украинского конфликта, проблемы внутри государства, продолжение западных санкций – все это пагубно влияют на стабильность валютного рынка. Правительство и финансовые эксперты, конечно, рассчитывают на то, что в скором времени ситуация улучшится, однако точный прогноз валюты на 2016 год для России пока не известен, россиянам приходится только предполагать.

Прогноз валюты на 2016 год для России



Что влияет на курс валют?


На валюту оказывают влияние сразу несколько внешних факторов, малейшие изменения которых приводят к нарушению ее стабильности и, так называемых, «скачков», и одним из самых главных факторов, оказывающих влияние на прогноз на рост валюты на 2016 год, является стоимость нефти. Как известно, от продаж «черного золота» зависит благосостояние всей России, потому что именно с помощью экспорта этого продукта и наполняется основная часть государственного бюджета. Все же знают о том, что до кризиса конца 2014 года рубль мог похвастаться свой стабильностью, поэтому россиянам не о чем было волноваться, но как только на страну «обрушились» западные санкции, которые снизили стоимость нефти практически в половину (со 110 долларов за баррель до 40-60-ти), ситуация изменилась. Согласно прогнозам аналитиков в будущем стоимость «черного золота» начнет постепенно возрастать. К примеру, американские эксперты прогнозируют рост с до 60-70-ти долларов за баррель, а русские экономисты настроены менее оптимистично, поэтому они считают, что цена данного продукта не поднимется и выше 53 долларов. В любом случае, каждый должен понимать то, что добиться стабильного курса валют без стабилизации стоимости нефти не получится, поэтому все прогнозы аналитиков курса валют на 2016 год зависят от этого фактора.

Кроме стоимости нефти на валютный курс оказывают влияние еще и внутригосударственные факторы, к которым относится тяжелая экономическая ситуация в стране. Как бы правительство не пыталось этого скрыть, западные санкции очень сильно подрывают стабильность российской экономической системы и истощают ее бюджет (собственно говоря, работники бюджетной сферы уже смогли убедиться в этом лично, так как они первыми узнали о прекращении ежегодного повышения заработных плат, вызванного дефицитом государственного бюджета). Власти вынуждены вкладывать деньги в развитие собственной государственной промышленности, чтобы заменить те товары, которые раннее поставлялись из-за рубежа, однако статистика показывает не слишком радостные цифры, ведь если им верить, то нестабильность валютного рынка приводит к существенному сокращению объемов промышленного производства. В том случае если рост курса валют по отношению к рублю продолжится. Большое количество российских предприятий столкнутся с серьезными финансовыми проблемами, которые в свою очередь приведут к еще большей дестабилизации валютного рынка.

Прогноз валюты на 2016 год для России



Прогноз на 2016 год


Правительство, естественно, рассчитывает на стабилизацию валютного рынка и восстановление экономики, поэтому прогнозы финансистов в большинстве носят вполне оптимистичный характер, хотя и слишком благоприятными для россиян их считать нельзя. Глава Минэкономразвития заявил, что в следующем году один доллар будет стоить примерно 56 рублей, а евро немного дороже, и представители крупной финансовой группы «Райффайзенбанк» его поддержали, причем такого развития событий они ожидают в первой половине года, а если верить их заявлениям, то к концу года стоимость американской валюты упадет до 53 рублей. А вот эксперты АПЕКОН представляют населению совсем другие данные, так как они рассчитывают на постепенное удорожание валюты до 64 руб./дол., при этом они говорят о том, что о стабильности можно будет только мечтать.

Стоит сразу сказать, что обвала курса валют не будет, однако стабильность рубля все так же будет напрямую связана со стоимостью нефти и динамикой развития финансово-экономического кризиса в стране. В правительстве, несмотря на разные прогнозы экспертов, считают, что доллар будет стоить около 57 рублей, однако эти данные станут реальностью только в том случае, если нефть не будет дешеветь, и ее стоимость будет держаться на уровне хотя-бы 50-60-ти долларов за баррель. Если же стоимость «черного золота» начнет падать вниз, то стоимость американских денег будет расти, что создаст дополнительные проблемы для российской экономики и может даже привести к девальвации национальной валюты в ближайшем будущем.

Прогноз от РБК


Финансовый прогноз от РБК курса валюты содержит относительно неплохие данные относительно ситуации на валютном рынке. Аналитики крупной финансовой банкинг-компании ING говорят о том, что среднегодовой курс евро будет колебаться в пределах 48-49 рублей, а доллар — около 52, однако ближе ко второй половине года стоимость евро сравняется с долларовым курсом. Что касается колебания валют по отношению к рублю, то главный финансист компании ING – Дмитрий Полевой говорит о том, что в 2016 году евро можно будет купить за 49-50 рублей. Более того, если верить его прогнозам, то на протяжении всего 2016-го года европейские деньги будут стоить гораздо дешевле американских.

Прогноз валюты на 2016 год для России



Прогнозы ING были прокомментированы специалистами банков «УралСиб Кэпитал» и «Райффайзенбанк», и они считают, что отсутствие нормального импорта, вызванного санкциями, будет, как ни странно, положительно влиять на укрепление рубля, однако одного этого фактора для достижения стабильности на валютном рынке недостаточно, поэтому, как ни крути, но в ближайшее время на нее будет влиять стоимость нефти. Возможно, когда страна справиться со своими внутренними проблемами, эта ситуация измениться, но на данный момент все останется так как есть.

В завершение можно лишь сказать о том, что каким бы ни был прогноз валюты на 2016 год в России, последние новости по вопросу нельзя назвать слишком негативными. Конечно, про стабилизацию на валютном рынке пака приходится только мечтать, но это не повод для паники, это призыв к тому, чтоб российская власть задумалась над тем, что же она делает не так, и что следует сделать того, чтоб это изменилось. Эксперты верят в том, что в скором времени страна сможет выйти из кризиса, а события, которые происходят в ней сейчас, останутся просто в истории.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88327-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров