Авторизация
 
  • 21:27 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: расписание, таблица результатов после первого этапа 
  • 21:27 – В какой валюте хранить деньги в 2017 году: прогнозы и мнения экспертов, доллар против евро 
  • 21:00 – Голос. Діти-3: смотреть финал онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 20:40 – Обратная сторона Луны 2 сезон: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 


Сколько будет стоить доллар в 2016 году

Жизнь каждого современного человека очень сильно связана с курсом американской валюты (причем такая ситуация наблюдается не только в России). Доллар практически везде пользуется популярностью – с его помощью люди оценивают свое состояние или устанавливают стоимость определенных вещей, но, несмотря на такую популярность, его курс сегодня очень тяжело назвать крепким. Поэтому многих сегодня интересует информация о том, что ожидает доллар в 2016 году в России и как его стоимость повлияет на российскую экономику.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году





Доллар и российская экономика


После ряда довольно тяжелых событий конца 2014 года, когда долларовый рынок начало сильно трясти, курс валюты менялся буквально ежедневно, а специалистам Центрального Банка пришлось существенно увеличить проценты по рефинансированию, мало кто из экономистов «бросается громкими заявлениями» и дает прогнозы по поводу дальнейшего развития событий стране, потому что точно сказать о том, как себя будет вести американская валюта, на которой держится большая часть российской экономики, сегодня сложно. Эксперты уже давно прогнозируют финансовый кризис в США, причем они говорят. Что он может наступить в самое ближайшее время (эксперты делают такие выводы еще и на основании того, что падение роста внутреннего валового продукта здесь происходит каждые семь лет), что, естественно, повлияет на курс валют. Следовательно, то какой будет курс доллара в ближайшее время России, зависит не только от того, что происходит на ее территории, а еще и от того, что будет происходить во всем мире.

Что касается России, то эксперты в данном случае сходятся во мнении о том, что страна входит в рецессию, то есть темпы роста ВВП будет постепенно падать, что вызовет за собой волну банкротств, увеличение количества безработных и сокращение заработных плат. Кто виноват? Виноваты цены на нефть, которые, как известно, измеряются в долларовой валюте, которые сегодня падают. Еще в прошлом году стоимость «черного золота» держалась на отметке в 100 долларов за баррель, а сегодня она упала до 50-ти, а ведь именно от продаж этого продукта зависит большая часть российского бюджета, так что не повлиять на валютный ранок этот спад не мог. Власти, конечно, надеются на то, что цена на нефть в 2016 году возрасте до 60-70 долларов за баррель и американская валюта будет оставаться на уровне хотя-бы 50-ти рублей, но подтвердить это пока никто не может, но как заявил глава финансового Министерства, главное – чтобы валюта стабилизировалась.

Возможно ли падение?


На тему возможных кризисов в американской финансовой системе было проведено большое количество исследования, результаты которых получились довольно неоднозначными. Большинство аналитиков считает, что кризисы пройдет мягко и их последствия будут очень быстро устраняться, однако находятся и такие, кто, отвечая на вопрос о том, возможно ли падение доллара 2016 говорит, что вероятность такого события велика. Причины того, то падение все-таки может состояться довольно существенные, к ним относят:


  • рост внешнего долга у США, которые по официальным данным за последние несколько лет увеличился на 6 триллионов (при таком большом долге и существующем дефиците торгового баланса финансовой системы, дефолт такая, на первый взгляд, сильная страна может и не перенести);

  • замедление экономического развития;

  • снижение уровня потребительских расходов американцев;

  • постепенное снижение курса и устойчивости по отношению к внешним факторам американской валюты.


Сколько будет стоить доллар в 2016 году


Чего можно ждать?


Сегодня пока неизвестно какой будет курс доллара к рублю в 2016 году, хотя если сравнивать российский долг с американским, то у россиян дела обстоят намного лучше. Что касается прогноза американской валюты, то он будет неутешительным потому что РФ до сих пор живет в условиях европейских санкций и судя по всем отменять их пока никто не собирается, промышленность, конечно, развивается, но ее темп пока нельзя назвать идеальным, а нефть продолжает дешеветь. Эксперты уже несколько раз предупреждали россиян о том, что кризис продлится как минимум до конца 16-го года, а вот дать точную информацию по поводу того, сколько будет стоить доллар в 2016 году, пока не может никто.

Существует несколько вариантов развития событий и все они связаны со стоимостью нефти. Если нефть будет стоить 80 долларов за баррель (это наиболее оптимистичный вариант), то курс валют стабилизируется, и экономика страны начнет потихоньку возвращаться в свое докризисное состояние. При таком варианте, темп роста внутреннего валового продукта все еще будет падать и бюджет полностью заполнить не удастся, но скачки на валютном рынке прекратятся, что возможно привлечет в страну новых зарубежных инвесторов. В том случае, если стоимость «черного золота» будет падать, ситуация будет ухудшаться, ведь государство будет нести определенные потери и испытывать дефицит бюджетных средств. К примеру, при среднегодовой стоимости нефти будет находиться в пределах 50-60 условных единиц (это самый реалистичный на сегодняшний день вариант) прогноз курса доллара на рубль 2016 будет совсем неутешительным, потому что ВВП будет со стремительной скоростью падать вниз, а властям придется покрывать бюджетный дефицит средствами из Резервного фонда.

Что говорят эксперты?


Говоря о том, что будет с курсом доллара, у финансистов и экономистов возникают разные мнения, среди которых встречаются как положительные, так и отрицательные прогнозы. Commerzbank, к примеру, ожидает быстрого восстановления экономики РФ, поэтому его специалисты прогнозируют что уже к сентябрю американская валюта будет стоить 50-54 рубля за одну условную единицу, во всяком случае, именно такую информацию дает главный экономист организации – Йорг Крамер. Более того, специалисты этой структуры считают, что в 2016 году по отношению к рублю упадет еще и стоимость евро (52 рубля за одно евро), таким образом, американская и европейская валюта будут стоить практически одинаково. Крамер, правда, предупреждает всех о том, что дальнейшее продолжение конфликта на Украине, падение цен на нефть и продолжение санкций могут немного помешать укреплению российского рубля, однако власть, которая не заинтересована в его обесценивании, с помощью Центробанка может немного изменить ситуацию в свою пользу.

У Михаила Хазина не настолько оптимистичные прогнозы, ведь говоря о том, что будет с долларом в 2016, реальные прогнозы о котором встречаются в основном положительные, он вначале делает акцент на том, что в скором времени произойдет падение всей экономики мира в целом, что, естественно, повлияет на курс валют в России. РФ пострадает больше всех, потому что весь ее бюджет связан с нефтью, а мировой экономический кризис никак не будет способствовать поднятию ее цены. В противовес мнению Хазина, еще один российский финансовый аналитик – Михаил Делягин считает, что прогноз рубля к доллару будет относительно стабильным. По его словам некоторые скачки все-таки будут, но они не вызовут панику ни среди финансистов, ни среди обычного населения.

Стоит также рассказать про прогноз Демуры на курс доллара, потому что этот финансист прославился благодаря своим апокалиптичным прогнозам. Аналитик считает, что сегодня рубль проходит свой «последний путь» и в скором времени один доллар будет стоить от 87-ми до 115 рублей. Верить ему или нет – это личное дело каждого, но для справки стоит сказать о том, что 2009 году Степан Демура пророчил крах всех финансовых рынков и вообще закат цивилизации, в связи с чем он собирался покинуть «обреченную» Россию и уехать в более благодатный край. Ни один из его прогнозов не сбылся.

Прогноз Сбербанка


Глава Сбербанка РФ (одна из крупнейших финансовых организаций страны, которая контролируется Центробанком России) тоже делает прогнозы по курсу доллара к рублю 2016, и по его словам рубль сегодня недооценивают, но в течение 2016 года его курс путь и постепенно, но нормализуется (одна условная единица американской валюты будет стоить 49 рублей). Еще один эксперт этой организации (Николай Солабуто) не разделяет мнения главы Сбербанка, он считает, что в лучшем случае американская валюта просто перестанет расти и останется на прежнем уровне, а в худшем – продолжит расти.

Что говорит запад?


Западные прогнозы аналитиков по курсу доллара в 2016 году также не отличаются своей оптимистичностью. Ведь они все прогнозируют высокую стоимость американской валюты по отношению к рублю. Никто из аналитиков не останавливается на каких-то конкретных цифрах, но все сходятся во мнении о том, что рубль будет и дальше падать. Danske Bank ожидает укрепления американской валюты на уровне 62 рублей за единицу, при этом его специалисты считают, что если нефтяной рынок не стабилизируется, то рубль опять может очень сильно подорожать.

Сколько будет стоить доллар в 2016 году



Более точно рассказать о том, что ждет доллар в 2016 году просто невозможно, так что обычным россиянам остается только одно – наблюдать за ситуацией и делать свои выводы. В любом случае, экономическая ситуация в стране, которая связана с курсом валют, постоянно изменяется, так что любой из вышеописанных прогнозов может измениться.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров