Авторизация
 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 
  • 14:58 – В сети высмеяли обувь Элины Камирен. Фото 


Какие будут цены на палладий в 2016 году

Пока страна пребывает в глубоком экономическом кризисе, а финансовые рынки либо «лопаются» как мыльные пузыри, либо теряют свою стабильность, каждый человек должен понимать то, что существуют другие методы хранения и преумножения своего капитала, и одним из таких методов являются инвестиции в драгоценные металлы. При этом деньги можно гранить не только в «золоте», а еще и в таком металле, как палладий – пластичный металл серебристо-белого цвета, который относится к металлам платиновой группы и с каждым годом становится все популярнее. Неудивительно, что россиян волнует вопрос о том, какие будут цены на палладий в 2016 году?

Какие будут цены на палладий в 2016 году



Общая информация о металле


Палладий представляет собой драгоценный металл, который можно применять для торговли на биржевых рынках, но особенным его делает то, что законодательство Российской Федерации разрешает гражданам открывать в нем «металлические» счета в банках. Стоит также сразу сказать о том, что незаконно хранить, покупать и, соответственно, продавать этот драгметалл нельзя, потому что за это можно лишиться свободы сроком на 5 лет (соответствующая статья есть в Уголовном кодексе РФ). К примеру, недавно с жителем Омска произошла «неприятная история», ведь выяснилось, что он хранил в своем гараже палладия на несколько миллионов рублей (в виде химических катализаторов), в скором времени его будут судить, так что рисковать не стоит. Крупнейшее месторождения данного металла находится на просторах Российской Федерации (в Норильске), так что удивляться тому, что россияне предпочитают вкладывать деньги именно в него, не стоит.

Стоимость драгметалла и кризис


Инвестиционная ценность данного металла в сравнении с более популярным и, соответственно, более дорогим золотом, будет гораздо меньше, так что цены на палладий 2016 в России высокими назвать не получится, однако обходить вниманием этот продукт эксперты не рекомендуют. В 2014 году стоимость продукта выросла с 720 до 900 долларов за унцию (универсальный показатель, который используется в банковском и ювелирном деле и равняется примерно 32 грамма), то есть цена выросла практически на 25%, достигнув своего максима. Однако финансово-экономический кризис привел к тому, что уже в конце того же года стоимость металла упала до отметки в 778 долларов. Как ни странно, но причиной снижение стоимости данного продукта стало то, что в мире начали строить меньше автомобилей (это соединение используется при сборке катализаторов для бензиновых двигателей). Россия не относится к тем странам, которые используют автомобильные катализаторы, потому что качество топлива на территории государства оставляет желать лучшего, однако эксперты утверждают, что в последнее время изделия из палладия начали активно использоваться в электронике, поэтому свежий прогноз цен на палладийсвидетельствует о росте промышленного спроса на этот металл и незначительному увеличению его цены.

Какие будут цены на палладий в 2016 году



Прогноз стоимости палладия на 2016 год


Анализируя планы правительства по добыче данного драгметалла и возможности его применения в электронике, можно сделать вывод о том, что серьезного изменения цены ждать не стоит. Согласно последнему прогнозу цены на палладий в 2016 году, последние новости о котором встречаются практически во всех средствах массовой информации, стоимость продукта возрастет на 5-7% (до 850 долларов за унцию), и в дальнейшем цена будет продолжать расти.

Мировые запасы данного металла с каждым годом уменьшаются, зато спрос на него (главным образом, со стороны промышленных организаций) постоянно увеличивается, следовательно, цены на него будут постоянно возрастать. Сегодня, правда, промышленники начали усиленно искать альтернативу данному продукту, но пока они ее не нашли переживать (или надеяться) на снижение стоимости данного продукта не стоит.

Какие будут цены на палладий в 2016 году



В завершение стоит сказать о том, что любой прогноз в отношении палладия будет недействительными, потому что стоимость данного продукта будет сильно зависеть от геополитической ситуации вокруг государства. В том случае, если на страну будут направлены санкции, касающиеся компании Норильский Никель (именно она занимается добычей данного продукта). Однако даже при санкциях стоимость драгметалла не будет сильно падать, потому что если компания прекратит его добычу, то его количество на складах будет неуклонно снижаться. Делать инвестиции в этот металл или нет, каждый решает сам, однако большинство экспертов совеют присмотреться к нему внимательнее.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88303-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров