Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


Что ждет пенсионеров МВД в 2016 году

Пенсии – вопрос всегда болезненный. Ведь именно пенсионеры живут в России достаточно скромно. Денег не хватает, социальные выплаты довольно скромные. Причем совсем неважно пенсионеры гражданские или военные – положение у всех одинаковое. А тут еще и пенсии сотрудникам МВД стали подвергаться определенным изменениям.
Что ждет пенсионеров МВД в 2016 году



Так, например, уже было сообщено о том, что принятое ранее решение, что пенсии бывшим сотрудникам будут проиндексированы, отменено.

Почему вопрос этот имеет столь важное значение


Сегодня государство уделяет огромное внимание содержанию военнослужащих. Естественно, на этом фоне нельзя исключать и заботу о бывших сотрудниках.

Не все из тех, кто отправился в силу достижения пенсионного возраста на пенсию, могут обеспечить себя дополнительно, т.е. найти себе новую работу. Поэтому пенсия – единственный источник их существования. И то, что ждет пенсионеров МВД в 2016 году, интересует, конечно же, многих бывших сотрудников МВД.

Как насчитывают пенсию в данной структуре


Чтобы понимать, как формируется социальная выплата для бывших сотрудников внутренних органов, нужно понимать, как именно она начисляется, и в каких частях ее можно повышать.

Калькулятор пенсии МВД в 2016 году будет продолжать рассчитываться по тем же параметрам, что и раньше. В качестве основного индекса берутся 2 величины:


  • оклад по должности;

  • оклад по специальным званиям.


Чем оба эти показателя выше и лучше, тем выше и социальная выплата. Также в расчет берется и выслуга в органах. Конечно же, чем выше, богаче и больше стаж, тем лучше будет пенсионная составляющая. Так, за 20 лет выслуги добавляется 50% от суммы оклада. За каждый последующий год выслуги можно смело к 50-ти процентам добавлять по 3 процента. Однако есть и небольшое ограничение (это для тех, кто планирует работать долго и заработать себе почти 100% пенсию) – размер прибавки не может составлять более 85%.

Что заставило сомневаться в будущем повышении


Повышение пенсии пенсионерам (сотрудникам) МВД в 2016 году встало под вопрос из-за кризиса, разразившегося в 2014-м году. Причинами его стали:


  • ухудшение геополитической обстановки;

  • ухудшение отношений с мировыми партнерами;

  • проблемы на внутреннем рынке валют;

  • падение стоимости нефти и многое другое.


В первое время казалось, что экономика страны вообще выстоять не сможет. Однако с течением времени стало понятно, что глобального краха не будет. Но и пока особых улучшений нет.

В Правительстве уверены, что в 2016-м году страна начнет разворачиваться в сторону улучшений. Пока же по факту в бюджете образовалась серьезная брешь.

Что ждет пенсионеров МВД в 2016 году



Произошло это потому, что наполняемость казны упала. Массовые сокращения, закрытие ряда компаний и прочие негативные последствия кризиса сказались на том, что бюджет перестал наполняться на должном уровне.

Сегодня Министерство финансов изо всех сил старается залатать дыры. В ход даже пришлось пускать золотовалютные запасы, т.к. есть ряд социальных обязательств, требующих обязательного исполнения. Но есть и такие варианты, как можно сэкономить.

Из-за всего этого индексация пенсий сотрудников МВД встала под большой вопрос. И новости по данному вопросу не заставили себя ждать.

Какие варианты решений по этому поводу принимаются


Увеличение пенсий пенсионерам МВД 2016 в России, последние новости по которому ждут многие бывшие сотрудники ведомства, не состоится. Об этом уже было объявлено представителями власти. Причем это произошло уже после того, как было объявлено, что повышение состоится.

Хотя для себя руководство страны еще оставило некие отступные пути – пока решение принято до первого дня года. Если ситуация не изменится, оно останется в силе. А если вдруг будут какого-то рода изменения со знаком плюс, все может быть пересмотрено.

Что ждет пенсионеров в будущем году


Если пенсии МВД в 2016 году останутся на том же уровне, что и сейчас, пенсионеров ждет довольно незавидная участь. Ведь не нужно быть каким-то особым провидцем, чтобы понять, что уровень их жизни существенно снизился. И причин этому довольно много. Так, например, основной, естественно, является заметное изменение стоимости всего и вся. Причем рост цен и тарифов был довольно быстрым, резким и очень высоким. Падение доходов работающих россиян составило 10%. И если у пенсионеров доходы снизились хотя бы настолько же, это гораздо серьезнее и хуже отображается на их жизни.

Также к числу причин ухудшения денежного довольствия бывших сотрудников является тот факт, что сейчас страна направляет больше всего средств на усиление обороноспособности страны, поддержку вновь приобретенных территорий. Правда, при этом страдают обычные граждане, которые ощущают на себе последствия всех этих явлений.

Как раньше вело себя государство по отношению к таким пенсионерам


Конечно же, утверждать, что Правительство просто бросило своих бывших работников, нельзя. Ведь за последние несколько лет для них было сделано немало. На самом высоком уровне решались различные опросы по субсидиям, оплате жилищных платежей и прочие моменты.

Что сегодня говорят про возможное повышение пенсий


Повышение пенсий сотрудникам МВД в 2016 году было запланировано на уровень 7,5%. В этом случае, как говорят представители спецведомства повышение составило бы около 1000 рублей. И в среднем пенсия бывших сотрудников МВД стала бы составлять около 21 тысячи. Если сравнивать со средними показателями по России, это почти в 2 раза выше, чем так, что отмечается у других.

Какие новости есть для будущих пенсионеров МВД


Стоит понимать, что изменения коснутся и сроков выхода на пенсию. Это будет интересно для сотрудников, уже собирающихся с нового года на заслуженный отдых. Так, для полицейских планируют повышение возраста для выхода на заслуженный отдых как минимум на 5 лет.

Решение подобного рода принималось в рамках проводимой оптимизации. Цель ее – экономия бюджета. Почему именно на полицейских решили проэкспериментировать? Просто они считаются наиболее лояльной к власти категорией населения. О несмотря на все это полицейские возмущены подобными решениями. Ведь такое определяет тот факт, что они достаточно серьезно пострадают по положению. Кроме того, работа в органах достаточно сложная, и ранний выход на пенсию обусловлен именно сложными условиями труда.

Что ждет пенсионеров МВД в 2016 году



Причем если такое решение будет окончательно принято, пострадают уже те работники, которые должны были выходить на пенсию с 1 января 2016-го. Им придется дорабатывать до достойной пенсии еще дополнительные 5 лет.

Полную определенность по данному вопросу можно будет получить только по окончании отчетного периода. Тогда станет ясно: будет ли принято решение об увеличении выслуги лет, а также на тему повышения пенсионных выплат в 2016-м.

Сотрудникам МВД все эти слухи совершенно не по нраву. Да и нет таких людей, которые бы такое одобрили. Однако сейчас, как утверждают эксперты и аналитики, остается только ждать. Сегодня есть некие предпосылки, указывающие на то, что страна будет выходить из кризиса. Представители Правительства утверждают, что страна преодолела порог кризиса. Но есть и такие эксперты, которые считают, что впереди будет все еще хуже. В результате чего ситуация ухудшится и, естественно, ни о каких повышения разных выплат — ни заработных плат, ни пенсионных денег — думать не стоит.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88259-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров