Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


Чем грозит девальвация рубля в 2016 году

173.245.52.91

Современная экономика пугает


Настоящее время буквально переполнено разнообразными катаклизмами, потрясениями и бедами. Разнообразные проблемы с неприятной регулярностью накрывают различные точки мира, зачастую появлялись в самых поразительных местах.

Чем грозит девальвация рубля в 2016 году



Для большинства россиян сейчас так же немало поводов пристально следить за новостями. И одной из основных причин наблюдения за меняющимися событиями можно выделить непростую экономическую ситуацию. События последней осени и зимы принесли людям массу неприятностей и сложностей. Они заставили граждан вспомнить тяжёлые девяностые годы, когда экономику серьёзно лихорадило, а рубль стремительно терял собственный вес. Вот и теперь многих невероятно беспокоит вопрос, будет ли девальвация рубля 2016. Ведь, если ответ окажется положительным, необходимо готовиться к неприятностям заранее.

События последних месяцев


Моментально дать точный прогноз, точно указывающий, каким окажется ближайшее будущее, не сможет ни единый эксперт. Сначала нужно проанализировать события, которые предшествовали сегодняшнему дню. Они не слишком оптимистичны, но и не критичны. Можно сказать, что всё происходящее настраивает на спокойный лад, не вызывающий поводов для паники. Правда и позитив должен быть крайне сдержанным.



Первым делом необходимо сказать, что к нынешней ситуации привели вполне понятные всем причины. Наложение сразу нескольких неблагоприятных факторов сильно ударили по нашей национальной валюте. В числе основных побудителей оказались санкции и принятые контрмеры, падение цен на энергоносители и просто необдуманные решения некоторых личностей.

Современные положительные моменты


Сейчас, когда пик кризиса позади, можно начать искать те намёки, которые заставят ждать разворота текущей тенденции. И они действительно есть.

Стабилизация цен на нефть


Естественно, ожидать стремительного возвращения цен на чёрное золото к тому уровню, который радовал всех нефтяников совсем недавно, глупо. Но и опасаться резкого падения не стоит. Основной причиной подобного оптимизма, уменьшающего вероятность девальвации рубля в 2016 году, является удивительная стабилизация стоимости нефти. На её изменение не влияет практически ни одна новость. Цена барреля зафиксировалась в районе 50 долларов и не слишком стремиться далеко уйти от данного уровня.

Чем грозит девальвация рубля в 2016 году



Не отбросило её вниз даже недавнее снятие санкций с Ирана. А ведь теперь, когда этот крупный поставщик вновь выйдет на рынок энергоресурсов, предложение нефти и конкуренция должны вновь повыситься.



Не смогли подняться цены и в момент начала боевых действий в Йемене. Даже снижение спокойствия в Персидском заливе не повлияло на рост. Всё осталось на том же самом уровне, каким он был ранее.

Экономический рост


Удивительно, но даже в той сложнейшей ситуации, в которой оказалась наша страна, можно говорить о росте экономики. И это тоже говорит против девальвации рубля в России 2016.

Сейчас зимний спад, вызванный экономическими потрясениями, остался в прошлом. А необходимость импортозамещения вынудила торговые сети искать поставщиков в нашем государстве. Да и снижение уровня конкуренции тоже не могло не способствовать оптимизму отечественного бизнеса. Хотя нельзя не отметить, что некоторые предприниматели не смогли пережить кризис.

Но, даже несмотря на всю имеющуюся сложность положения, многими был отмечен рост экономики. Так, авторитетное издание Bloomberg заявило, что период рецессии уже прошёл.

Проблемы Европы


В пользу стабилизации рубля говорят и проблемы, имеющиеся сейчас в Европе. И каждому, кто размышляет, чем грозит девальвация рубля в 2016 году, стоит задуматься о текущей ситуации на западе. Ведь санкции ударили не только по российской экономике. Многие французские, польские и другие фермеры вынуждены считать убытки и требовать компенсации у национальных правительств. Только те не могут обеспечить деньгами все существующие запросы.



Да и отсутствие согласия в странах ЕС может положительно сказаться на положении России. Ведь очень вероятно, что санкции не смогут продлить из-за жёсткой позиции единственного члена союза.

Не всё так оптимистично


Есть, конечно, и отрицательные мотивы, способные возобновить обвал рубля. Первым делом к ним относится напряжённость на Донбассе. Любая негативная новость, связанная с развитием конфликта может привести к крайне неприятным последствиям.

Ещё одним фактором, способным невероятно негативно повлиять на валюту, является возобновления падения экономики. Ведь не все негативные последствия санкций оказываются видны сразу.

Чем грозит девальвация рубля в 2016 году



Личностям, думающим, чем грозит девальвация рубля обычным гражданам, стоит опасаться инфляции. Даже тот факт, что её пик давно позади, не может оградить людей от нового рывка цен. Хотя пока основания для подобных событий нет.

Так чего ожидать?


В целом причин для боязни кризиса и возможного падения рубля нет. Ведь ещё два года назад было принято волевое решение о снижении курса национальной валюты. Конечно, планировалось провести этот процесс самостоятельно, без неожиданного и пагубного вмешательства извне, но результат от этого остаётся одинаковым.



Есть у скептиков и серьёзные противники, способные заставить их сомневаться, что в ближайшее время возможна девальвация рубля 2016 в России. Последние новости довольно оптимистичны. Да и прогноз правительства в лице Силуанова обнадёживает. Этот министр говорит о том, что в 2018 году курс доллара будет находиться в районе 50 рублей.

Оптимистично настроены и большинство экспертов. Многие западные инвесторы называют Россию и рубль самыми перспективными направлениями для вложений на текущий период. Даже крупные европейские банки признают, что у отечественной экономики и валюты огромнейший потенциал, от которого невозможно просто отмахнуться.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88244-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров