Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Незаменимый помощник — лунный посадочный календарь 2016

Любое небесное светило способно оказывать немалое влияние на все живое, недаром многие люди составляют лунный календарь, который помогает им распределять планомерно периоды активности и отдыха. С самых древнейших времен было обнаружено, что луна оказывает сильнейшее влияние на всю растительность и почву. Народ наблюдал за небесным светилом и составлял определенный план будущей работы. Луна имеет способность принимать образ 4-х фаз. Полнолунием обозначена фаза, когда ночное светило имеет ясные круглые очертания. Убывающая луна предполагает уменьшение размера яркого шара. Новолунием обозначается период, когда на небосклоне практически невозможно заметить очертания луны совсем. А вот растущая луна предполагает за собой постепенное увеличение в объемах и размерах. Каждая из всех вышеуказанных фаз влияет по-особому и на человека, и на все живое.

Для того, чтобы получить богатый и полезный урожай создается лунный посадочный календарь, в зависимости с которым определяются периоды положительные для любых посевов, а также и неблагоприятные для работы с землей и сельскохозяйственными растениями. Посадочный лунный календарь на 2016 год для России также имеет свои собственные основы, которые распределены с фазами небесного светила.

Работа с посадочным календарем


Для каждой местности мира желательно создавать свой собственный посадочный календарь. Разумеется, общие положения и основы должны быть примерно одинаковыми, а вот тонкости в работе с землей могут немного и различаться. Все дело заключается в том, что в каждой местности в одно и то же время года властвует свой климатический циклон. Если на юге в одно время намечается тепло, то в северных регионах в данный же период вовсю властвует прохлада и сырость.

Посадочный лунный календарь на 2016 год для Подмосковья определяет среднестатистические данные для большей части России. Но перед тем как начать работу с посадками, важно знать, что же представляют в общем фазы небесного светила.


  • Растущая луна. Самое благонадежное и приятное время. В данный период рекомендуется совершать большую часть работ, связанных с землей и с растениями. На данной фазе рекомендуется огородникам совершать различные посевы семян, рассады, кустов и иных культур. Опытные садоводы уверяют, что высаженные в указанные дни растения быстро прирастаются с землей, радуют моментальными всходами и высоким ростом. Ближе к окончанию периода хорошо работать с кустарниками и многолетними культурами, их необходимо высаживать, пересаживать, обрабатывать. Вся фаза благоприятно подходит для пересаживания растений, для различной обработки земли (например, от вредителей или же сорняков). Единственное, что нежелательно проводить в это время, так это срезать растения, так как они могут погибнуть из-за чрезмерной потери влаги.

  • Полнолуние. Период небесного светила относится к неблагоприятным. Природа и небеса дарят человеку дополнительную энергию, которая, к сожалению, редко расходуется на полезные дела. У растений в это время наступает период спокойствия, их нельзя тревожит, потому что данные действия чреваты болезнями или гибелью. Нельзя заниматься пересадками, посевами и высаживаниями, так как все эти действия могут стать бесполезными, а растения просто не примутся почвой. Важно указать и тот фактор, что человек в момент полнолуния становится агрессивным, злым и нервным, что легко передается растениям при соприкосновении с последними.

  • Убывающая луна. Фаза небесного светила идеально подходит для сбора урожая и для избавления от всего ненужного и вредного. Посадочный лунный календарь для Краснодарского края данное время выделяет, как самое благоприятное для сбора полезного и богатого урожая, которым богаты южные края. Это время также хорошо проводить активную борьбу с многочисленными и вредоносными микроорганизмами и сорняками. С почвой также можно проводить активные работы, например, хорошо вносить удобрения. Время идеально подходит для обрезания и полива культур. В огороде можно провести уборку, сжечь ненужный хлам или старые и сухие листья.

  • Новолуние. Для человека данная фаза является нейтральной, но при ней не рекомендуется заниматься активными или важными работами. Что касается растений, то фаза предполагает полный отказ от вмешательства в природу. Все культуры в новолуние наполняются энергией, а любое воздействие на них способно отрицательным образом сказаться и на росте, и на урожае, и на пользе.


Влияние зодиакальных знаков на растения


Лунный посадочный календарь на 2016 год для средней полосы России показывает моменты, которые являются благоприятными для любых посевов или же отрицательными для любых работ с землей и растениями. Но важно помнить, что и зодиакальные созвездия могут оказывать благоприятное или же негативное влияние на работы по саду и огороду.

Если брать в расчет только посевы и посадки, то такие зодиакальные созвездия, как Козерог, Стрелец, Телец, Весы относятся к средним по плодородности. Полностью бесплодными зодиакальными знаками относительно всхожести и активности растений являются Близнецы, Водолей, Дева, Овен. А вот отличными плодородными зодиакальными знаками можно назвать Скорпионов, Раков и Рыб.

Когда луна находится в одном из вышеуказанных зодиакальных созвездий, то это время и определяется положительным или, наоборот, отрицательным для работ с семенами и посевами.

Климатические условия и посевной календарь


Растения являются очень чувствительными к климатическим условиям. Если в южных регионах весна и теплое время года приходит раньше, то северянам приходится еще ждать благоприятного времени для работы с культурными растениями.

Лунный посадочный календарь для Самарской области будет немного отличаться, скажем, от точно такого же календаря, но который относится для Краснодара. Поэтому теплолюбивые растения необходимо высаживать только тогда, когда миновала угроза природных заморозков.

В марте месяце можно работать с рассадой капусты, земляники, томатов, баклажанов, перца, огурцов, моркови, свеклы. Данные рекомендации касаются теплых регионов. А вот работы с теми же культурами, но в апреле месяце можно начинать в средней полосе России. Ближе к маю указанные рассады можно высаживать в почву и в северных регионах.

Лунный посадочный календарь для Кубани на 2016 год показывает, что посевы подсолнечника, винограда и иных плодовых и ягодных растений можно начинать в конце марта и в начале апреля месяца.

Посадка картофеля производится в мае и июне. Зелень и полезные травяные растения можно высаживать весь теплый период года.

Если следовать простым рекомендациям и всегда обращать внимание на то, что рекомендовано небесами, то можно получить полезный и богатый урожай без вложения особых усилий.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/88239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров