Авторизация
 
  • 18:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 18:15 – 13 летняя Маша из Краснодара: интимные фото девочки - не повод устраивать «травлю» 
  • 18:15 – Новости шоу бизнеса сегодня, 09 12 2016: слухи, сплетни, тайны звёзд 
  • 18:09 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 


Минтруд намерен увеличить пособие по безработице и лишить его иждивенцев

108.162.219.110
Минтруд намерен увеличить пособие по безработице и лишить его иждивенцев

Минтруд намерен увеличить максимальное пособие по безработице до 8 тысяч рублей.

Минтруд РФ намерен увеличить почти вдвое пособие по безработице, но значительно ужесточить правила его получения, говорится в тексте законопроекта, размещенном в пятницу на официальном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает "Интерфакс".

Как отмечается в пояснительной записке к документу, пособие по безработице получает широкий круг граждан, причем некоторые из них злоупотребляют этой мерой поддержки - многие получают ее длительное время, но на новую работу официально не устраиваются. В результате, говорится в записке, пособие не выполняет своей функции - поддержать граждан материально и стимулировать к поиску работы.

Для изменения ситуации Минтруд предлагает увеличить минимальный размер пособия в два раза до двух тыс. рублей и максимальный размер - более чем в полтора раза (до 8 тыс. рублей), но одновременно "устранить иждивенческий настрой граждан в отношении получения пособия по безработице при отсутствии активного участия в поиске работы", говорится в сообщении.

Принятие федерального закона позволит установить минимальную величину пособия по безработице в размере 2000 рублей и максимальную величину пособия по безработице в размере 8000 рублей, которые в настоящее время составляют соответственно 850 рублей и 4900 рублей.

В качестве мер по ужесточению выплат предлагается, в частности, ограничить практику повторной постановки на учет по безработице без фактического поиска работы и ограничить время назначения выплат. Кроме того, пособия по безработице могут лишить инвалидов, которые в принципе не могут работать по заключению медицинско-социальной экспертизы - сейчас, как поясняется в записке, органы занятости не могут их снять с учета, но и найти им работу не могут по объективным причинам.

Период выплаты пособия по безработице предлагается установить не больше 6 месяцев в суммарном исчислении в течение 12 месяцев с даты начала выплаты пособия по безработице, уточняет РИА Новости.

На максимальное пособие могут претендовать безработные, которые до этого имели оплачиваемую работу не менее 26 недель, причем величина пособия зависит от их средней зарплаты за тот срок. Минимальное пособие предназначено для тех, у кого оплачиваемая работа длилась менее 26 недель.108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86852-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров