Авторизация
 
  • 21:22 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 21:14 – Новогодние поделки своими руками: просто и красиво 
  • 21:14 – Ольга Бузова и Дмитрий Тарасов: стало известно сколько заработала теледива на разводе 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 


Кому нужно, чтобы Украина вернула Донбасс? — в ДНР прокомментировали поддержку Кремлем этой идеи

Кому нужно, чтобы Украина вернула Донбасс? — в ДНР прокомментировали поддержку Кремлем этой идеи

Денис Пушилин, являющийся главой ДНР, дал интервью, отреагировав таким образом на заявление Кремля о том, чтобы поддержать идею о возвращении Новороссии в состав Украины. Ещё во время минских переговоров Денис Пушилин отмечал, что в первую очередь нужно думать — соответствует ли таковое решение Минским договоренностям. Сегодня, в эфире российского телеканала, он рассказал об этом поподробнее.

Глава ДНР отметил, что если всё будет согласно Минским договоренностям, то «это нормально». Однако он заметил, что если Порошенко решил силой захватить ДНР и ЛНР, то у него точно ничего не выйдет. Для того, чтобы с чего-то начать, нужно подписать закон «об амнистии», тогда и только тогда, можно будет реализовывать обмен «всех на всех» — рассказал Денис Пушилин. Но и это не всё. Также граждане Новороссии хотят законно проведенных выборов и особого статуса, а это может затянуться на долгий срок. По мнению главы ДНР, этот вопрос можно будет решить в течении 5 лет, не раньше.

Также Пушилин объяснил «с какой стороны ветер дует». С его слов, сейчас самая заинтересованная сторона в любом случае США, ведь именно там скоро будут выборы. Именно они больше всех сейчас «взялись за голову» в этом вопросе. Напомним, 25 мая, в день обмена Савченко на двух россиян, Порошенко заявил на весь мир о том, что также они намерены забрать назад Донбасс и Крым. Это сообщение было прокомментировано Песковым. Он отметил, что чисто из соображений гуманности, его «можно поддержать» по поводу Новороссии, а вот «на чужой огород, Украине лучше не разевать роток» — это пословица точно передает суть сказанного Песковым по поводу Крыма.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/86118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров