Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Освобождение Надежды Савченко. Мировая реакция

The Guardian: подарок Порошенко



Возвращение украинской летчицы Савченко в Украину стало настоящим подарком для президента Петра Порошенко, пишет британское издание The Guardian. Надежда Савченко стала настоящим героем у себя на родине, узницей, которую якобы «удерживал агрессор» — именно такая победа сейчас очень нужна президенту Украины.
Петр Порошенко, по мнению редакции, сейчас находится в тяжелом политическом состоянии как внутри страны, так и за ее пределами. Иностранные партнеры критикуют нынешнюю власть за отсутствие реальных реформ, процветание коррупции и олигархата.
Ко всем этим претензиям внутри страны прибавляется и последний офшорный скандал, в котором был замешан украинский лидер. Возвращение героини на родину может поднять авторитет как президента, так и украинской власти в общем, заключает издание.

Джон Керри: на Савченко не стоит останавливаться

Освобождение Надежды Савченко. Мировая реакция

Американский госсекретарь Джон Керри поприветствовал освобождение украинской летчицы Надежды Савченко. Также Керри подчеркнул важность помилования россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
По мнению американского госсекретаря, обмен военными стал положительным сигналом. Обоюдное освобождение заключенных дает надежду на дальнейшее выполнение минских договоренностей, которые могут разрешить военный конфликт на Донбассе.
Джон Керри также подчеркнул, что освобождение Савченко должно стать началом для дальнейшего диалога по освобождению «удерживаемых в России украинцев». Керри напомнил, что кроме Савченко в российских тюрьмах сидят и другие украинцы. В частности, он призвал Москву к подобному жесту и по отношению к этим заключенным.

CNN: потепления не будет

Освобождение Надежды Савченко. Мировая реакция
Освобождение украинки из российской тюрьмы — первый шаг к потеплению отношений между Украиной и Россией, пишет CNN. Но до настоящего потепления отношений между этими странами еще далеко.
Редакция напоминает, что Россия «аннексировала» значительную часть украинских территорий. Кроме этого, на востоке до сих пор идет война, которую в Украине называют «украино-российской».
Между двумя странами по-прежнему чувствуется много враждебности и неприязни, констатирует CNN. Но частично освобождение Савченко все же показывает движение к переменам, но между Россией и Украиной все еще существует очень много проблем, которые необходимо обсудить и решить.

Франк-Вальтер Штайнмайер: испытал облегчение

Освобождение Надежды Савченко. Мировая реакция

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал освобождение Надежды Савченко, заявив, что «испытал облегчение», узнав об этой новости.
Немецкий политик входил в состав «нормандской четверки» (Франция, Германия, Россия и Украина), на повестке дня у которой также стоял и вопрос освобождения украинцев, находящихся в тюрьмах России.
«Это хорошая новость, для которой мы работали долго, и нам пришлось долго этого ждать», – отметил глава иностранного ведомства в Берлине. Штайнмайер выразил надежду на то, что обмен заключенными вернет доверие между Киевом и Москвой, что позволит погасить конфликт в Европе.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85478-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров