Авторизация
 
  • 02:13 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 02:13 – Кайрат Примбердиев прошел в полуфинал российского шоу «Голос» 
  • 01:43 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 10.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 10 декабря 
  • 01:43 – Новогодний стол 2017: что должно быть из блюд, рецепты, как готовиться и встречать год Петуха 2017 


Как воруют деньги с пластиковых карточек

173.245.52.116Дорогие читатели SKUKY.NET сегодня мы постараемся вам рассказать, как можно сберечь деньги на вашей пластиковой карточке. Всего мы насчитали около семи популярных методов воровства денег с пластиковых карточек.

Есть много желающих, которые хотят  поживиться деньгами с вашей кредитной карты. Самое обыкновенное снятие денег в банкомате может закончится воровством. Для того, чтобы не попасть в такую ситуацию и не остаться без копейки денег, стоит заранее узнать об уловках аферистов.

Самым распространенным методом воровства денег есть добывание реквизитов вашей карточки с целью дальнейшего использования их в расчетах с интернет-магазинами. Дальше еще 7 способов как могут поживиться на вас:

СПОСОБ ПЕРВЫЙ

Очень часто мошенники используют устройства, которые, они устанавливают на банкомате, они то и помогают им получить сведения о вашей карточке. Однажды в Москве появилась группа мошенников, которая устанавливала на клавиатуры специальные насадки, которые внешне повторяли оригинальные кнопки.

Владелец карты снимал деньги со счета без всяких проблем, но при этом поддельная клавиатура запоминала все нажатые клавиши - естественно, в том числе и пин-код. Совет: перед использованием банкомата внимательно изучите клавиатуру незнакомого банкомата, прежде чем снять деньги со счета.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Есть еще одно устройств помогающее мошенникам завладеть вашей картой. Это так называемые пластиковые конверты, размер которых настолько малы, что их закладывают в щель банкоматов. Хозяин кредитки пытается снять деньги, но банкомат не может прочитать данные с магнитной полосы, так как она закрыта этим конвертом, который кстати делается из обычной пленки.

К тому же из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое! Чтобы вернуть карту, надо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не получается. Он решает, что карточка осталась в банкомате, и уходит, дабы связаться с банком. Мошенник же спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи нехитрых подручных средств.

Пин-код он уже знает - владелец (теперь уже бывший) "пластика" сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета. Совет: если ваша карточка застряла в банкомате не отходите от него и сразу же наберите сервисный номер банка, который обслуживает этот банкомат. Вторым действие лучше позвонить и заблокировать свою карту в банке.

ТРЕТИЙ СПОСОБ

Технически сложно, но можно перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, дабы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого мошенникам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом не разрывая его, и считать необходимые данные. Учитывая, что в интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, можно утверждать: такой вариант будет встречаться все чаще.

ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ

Некоторые аферисты умудряются устанавливать видео камеры направленные на клавиатуру банкомата. Тем самым они узнают ПИН-код который вводите. Сами же они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.

ПЯТЫЙ СПОСОБ

Следующий способ наверное наиболее дорогостоящий для мошенников, но верный на все сто способ. Бывают случаи, когда мошенники ставят в людном месте свой собственный "банкомат". Он, правда, почему-то не работает (да кого этим удивишь?), естественно, никаких денег не выдает - зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!

ШЕСТОЙ СПОСОБ

В свое время мошенники из ОАЭ устанавливали в отверстия для кредиток специальные устройства, которые запоминали все данные о вставленной в банкомат карте. Злоумышленникам оставалось только подсмотреть пин-код, либо вышеописанными способами - первым и четвертым, либо банально подглядывая из-за плеча. Ну понравилось южному человеку ваше кольцо, или ваши часы, или что-то там еще...

СЕДЬМОЙ СПОСОБ

И наконец, способ седьмой. Бороться с ним нельзя. Можно лишь смириться. Здесь уже ничто не зависит от вашей внимательности, осторожности или предусмотрительности. Просто бывает, что в сговор с мошенниками вступают те люди, которым добраться до ваших кредиток и так очень просто; служащие банков, например. Это случается очень редко, но от таких случаев не застрахован никто.

Смотрите также видео:

173.245.52.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85115-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров