Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена Савченко на "бойцов ГРУ"

173.245.52.95
Порошенко вылетел в Ростов-на-Дону для обмена Савченко на "бойцов ГРУ"

По данным СМИ, Савченко уже доставлена в Ростов, а обмен будет произведен непосредственно в аэропорту.

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко, сообщили "Интерфаксу" информированные источники.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал другой источник, передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине.

Савченко может прибыть в Киев в среду во второй половине дня, сообщил позднее источник, осведомленный о ходе переговоров по ее обмену. В то же время, у агентства пока нет официального подтверждения этой информации.

Однако защита осужденной украинской летчицы заявила, что ей пока ничего не известно о предстоящем обмене.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией относительно прилета в Ростов-на-Дону самолета украинского президента для обмена Надежды Савченко на двух россиян.

Ранее Порошенко на саммите ООН в Стамбуле заявил, что готов подписать помилование осужденным Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которых на Украине называют «бойцами ГРУ», когда к нему поступят необходимые для этого документы, передает ТСН.

При этом глава государства подчеркнул, что готов применить любые средства, чтобы вернуть на родину военнослужащую Надежду Савченко. «Я готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Поэтому если такое обращение [о помиловании] поступит, я немедленно воспользуюсь этим», — сказал Порошенко.

По словам президента Украины, именно Савченко будет посвящена значительная часть времени в ходе запланированных на вечер переговоров. «И могу вам открыть тайну, что во время сегодняшних переговоров значительная часть времени будет посвящена в том числе и вопросу Надежды Савченко», — заявил Порошенко.

Напомним, что Савченко в России приговорена к 22 годам колонии, а Ерофеев и Александров на Украине — к 14 годам каждый.173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/85052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров