Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


После 2018 года астронавты NASA будут сами добираться на МКС

После 2018 года астронавты NASA будут сами добираться на МКС

Уже через пару лет «Роскосмос» откажется от доставки американских астронавтов на МКС.

Роскосмос не заключал и не будет заключать контракт с НАСА и Европейским космическим агентством на доставку астронавтов на МКС с 2019 года, но возможно расширение или пролонгация действующего соглашения, заявили "Интерфаксу" в госкорпорации.

"Мы работаем с зарубежными партнерами в рамках действующих соглашений, новых контрактов заключать не планируется", - заявил заместитель генерального директора госкорпорации Сергей Савельев во вторник журналистам.

В Роскосмосе дополнительно уточнили, что о расширении или пролонгации нынешних соглашений по доставке астронавтов говорить пока рано.

Ранее во вторник Савельев сказал журналистам, что Роскосмос и НАСА находятся в процессе переговоров относительно доставки американских астронавтов на Международную космическую станцию после 2018 года, контракт пока еще не подписан. "Сейчас есть контракт на 2017 и 2018 годы. На более поздний срок контракта еще нет", - отметил Савельев.

В свою очередь, замглавы NASA по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил, что американское ведомство также не планирует заключать новый контракт с Россией на доставку астронавтов к МКС после 2018 года, поскольку астронавты и космонавты смогут летать на станцию на американских и российских кораблях по взаимозачету. Он напомнил, что сейчас две компании в США создают свои корабли для доставки астронавтов на МКС, пишут "Известия".

"Один астронавт или космонавт ЕС оценивается примерно в $100 млн, примерно три человека в год мы запускаем. Но часть этой суммы мы берем бартером обратно: они предоставляют нам возможности по связи, по энергообеспечению. Примерно такой порядок вещей", - заявил руководитель Института космической политики Иван Моисеев в эфире «Коммерсантъ FM».

Он заявил, что Россия не отказывает в доставке космонавтов на МКС: "Это просто так сформулировано. На самом деле, здесь такая ситуация, что у них потребность пропадает, и они просто не заключают новых контрактов. То есть никто никого не обманывает, никаких договоренностей не нарушает, никто ни с кем не спорит и не ругается".

Президент России Владимир Путин 12 апреля во время сеанса связи между МКС и космодромом Восточный выразил надежду, что совместная работа России и США в космосе поможет сближению стран и на Земле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84910-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров