Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Чем нам нравятся фильмы ужасов

Недавно, ученые из самых известных университетов озвучили новую теорию, которая объясняет, почему большинству людей нравятся фильмы ужасов, где существует большое количество негативных эмоций.

На сегодняшний день остается непонятно, зачем люди платят деньги, что бы их пугали. Согласно одной из теорий, таким образом, человек испытывает некое возбуждение. Другая теория говорит, что после просмотра фильма ужасов, для зрителя наступает момент, когда он может спокойно вздохнуть и «освободиться» от всего пережитого негатива и страха. Таким образом, происходит некая перезагрузка организма, его психологическое обновление.

Согласно новой теории, предыдущие высказывания не имеют ничего общего с действительностью. Потому как зрителям просто нравится, когда их пугают, они счастливы от того, что являются несчастными. При этом наблюдается зависимость – чем страшнее момент, тем более счастливым становится человек. Отзывы и критику самых интересных ужастиков можно посмотреть тут - Procritic.ru.

Большинство исследователей сходятся на мысли, что люди, которым нравятся ужастики, психологически отличаются от людей, которым подобный жанр кино не по душе. Вскоре об этих исследованиях выйдет статья в журнале Journal of Consumer Research.
Если вернуться в историю, то можно увидеть, что первым «ужастиком», который был опубликован для общественности, считается роман «Замок Отранто», который написал Хорас Волпол в 1764 году. Автор был аристократом из Британии. Позже, в 1818 году вышла повесть «Франкенштейн» Мэри Шелли, которая сейчас является классикой жанра. Скорее всего, первым фильмом ужасов является «Голем», снятый немецким режиссером в 1915 году. Но наибольшую популярность того времени получил фильм «Кабинет доктора Калигари», так же немецкого режиссера, на экраны он вышел 5-ю годами позже. Еще через 2 года в 1922 на экраны вышел фильм «Носферати», а в 1931 году появились первые ужастики, выпущенные в США: Дракула и Франкенштейн.

Чем нам нравятся фильмы ужасов


На сегодняшний день в сети доступно огромное количество фильмов ужасов, которые были сняты компаниями со всего мира. Как отмечают многие эксперты, данные фильмы являются не просто страшилками, а показывают человечеству истинные страхи перед различными эпидемиями, болезнями, инопланетянами, космосов и просто неизвестностью.

Так же существует обоснованное мнение, что людям начинают нравиться фильмы ужасов после пережитых стрессов или сложных операций, когда они видели много крови или испытали сильную и продолжительную боль. Их начинает тянуть к этим ощущениям и в будущем.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров