Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


СМИ: к организации драки на Хованском кладбище причастен помощник депутата Госдумы

173.245.52.112
СМИ: к организации драки на Хованском кладбище причастен помощник депутата Госдумы

Посредником между арестованным директором Хованского кладбища и чеченскими спортсменами, устроившими драку с рабочими, стал помощник депутата.

Одним из организаторов драки на Хованском кладбище был помощник депутата Госдумы от Чеченской республики. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Именно он, согласно свидетельствам участников столкновения, привлек к силовой операции против рабочих спортсменов из этой республики. Как рассказал источник в правоохранительных органах, сведения о том, что к организации силового «наезда» на кладбищенских рабочих имел отношение помощник одного из парламентариев, к оперативникам поступили от нескольких участников драки, находящихся сейчас под стражей. Они почти с самого начала были в курсе того, как развивались события.

Согласно их версии, именно при прежнем директоре кладбища на нем образовалась настоящая таджикская община. Работяги не только рыли могилы, но и жили на территории кладбища. Директор был крайне лоялен к мигрантам, у них установились фактически дружеские отношения. Поэтому таджики без всяких вопросов отдавали ему часть своей выручки в качестве благодарности - до 20% от заработанных денег.

Когда у руководства кладбища начались неприятности с правоохранительными органами, ставший бывшим директор сообщил рабочим, что больше у них нет никаких обязательств, «дань» новым руководителям они платить не должны. Поэтому пожаловавшие к таджикам представители начальника территориального отделения №3 ГБУ «Ритуал», куда входит Хованское кладбище, Юрия Чабуева с требованием осуществлять отчисления им получили категорический отказ.

Своих возможностей выселить рабочих с объекта у Чабуева не было — они плотно осели на кладбище, а вместе с соотечественниками, работающими на расположенных по соседству строительных рынках, представляли весьма многочисленную и грозную силу.

Согласно версии участников побоища, тогда Чабуев обратился за помощью к своему другу, некоему Александру, фамилию которого они не знают. Судя по всему, речь идет об арестованном в рамках дела Александре Бочарникове. А тот привлек к ситуации Георгия — помощника одного из депутатов Госдумы от Чеченской Республики.

Известный как «решальщик», а также как человек, способный быстро организовать силовую поддержку при решении различных конфликтных ситуаций, Георгий обратился к давним знакомым — группе чеченских спортсменов, которые постоянно бывают в одном из столичных фитнес-центров. Представители Чабуева, выходцы из Чечни и Таджикистана приехали на кладбище и провели «разъяснительную» работу с бригадирами и старшими обосновавшихся там мигрантов. Они объяснили, что работать им придется не с Чабуевым, а с ними, а они — люди серьезные и опасные. Плата была обозначена в размере 50% от всех заработков. Мигранты с Хованского взяли время на размышление над предложением, от которого «нельзя отказаться».

За советом и помощью они стали звонить «авторитетным» соотечественникам с вещевых и овощных рынков. Те подбивали их отказать визитерам и не делиться с ними «кровно заработанными» средствами, закончилось это дракой. По словам источника издания, задержать удалось далеко не всех участников событий. Так, ведутся поиски около десяти уроженцев Чечни и «авторитетных» выходцев из Таджикистана, действовавших со стороны Чабуева. Также оперативники вплотную занимаются помощником депутата Госдумы Георгием. Не исключено, что его тоже задержат и признают одним из организаторов побоища. Что касается мигрантов с кладбища, то тех из них, кого не взяли под стражу, предпочитают поскорее депортировать в Таджикистан.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/84020-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров