Авторизация
 
  • 14:10 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 14:10 – Доклад Макларена 2 часть: краткие итоги выступления, будут ли изменены результаты Олимпиады в Сочи 
  • 14:08 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха 
  • 14:04 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 


Ученые определили причины, мешающие сжечь жир на животе

173.245.52.112
Ученые определили причины, мешающие сжечь жир на животе

Сжечь жир на животе достаточно сложно. В различных научных центрах мира были проведены исследования, которые выявили причины, мешающие сделать это. Результаты оказались неожиданными. Порой наши привычки и образ жизни мешают стройной фигуре.

Одной из неочевидных причин, которая мешает сжечь жир — проживание на улице с оживленным движением. Постоянный гул от поездов, самолетов или обычных автомобилей приводит к повышению кортизола. Это гормон, который влияет на накопление жира. Чтобы исключить влияние шума на величину жировой складки на животе, нужно использовать наушники, а также слушать спокойную музыку.

Сотрудники научного центра здоровья при Техасском университете определили, что диетическая газировка увеличивает объемы больше, чем простая. За десять лет талия при употреблении диетической газировки увеличивается на 10 см, а при употреблении обычной только на 2,5 см. Ученые связывают это с тем, что в диетической газировке содержаться искусственные подсластители, которые не дают мозгу сигнала о сытости. Поэтому общее количество съеденного сладкого возрастает.

Если женщина ест мало продуктов, в которых содержится кальций, то сжечь жир на животе становиться достаточно сложно. Это связано с тем, что кальций подавляет гормон, ответственный за накопление жира. Для получения достаточной нормы кальция нужно в рацион включать продукты на основе молока. А также овощи, в которых этот элемент содержится в большом количестве, например, капуста брокколи.

Исследование Вашингтонского университета обнаружило связь между величиной талии и продолжительностью дороги на работу. Чем дальше работа, тем толще талия. Тут все достаточно просто: долгая дорога не оставляет времени на спортзал. Эту причину можно устранить, если проходить до работы или с работы часть дороги пешком.

Сжечь жир на животе мешает и качество сна. Если сон беспокойный, то обменные и восстановительный процессы замедляются, уровень кортизола увеличивается, следовательно, происходит накопление жира. Иногда лучше поспать 3-4 часа, но полноценно, чем 7-8 часов, но беспокойно.

Сотрудниками Брауновского университета была обнаружена еще одна причина, которая мешает сжечь жир на животе. Она связана с возможностью человека сосредоточиться на конкретном задании. Такие люди, по мнению ученых, объективнее оценивают свои ощущения, они более волевые и лучше контролируют свои желания. Автор исследования Эрик Лукс предлагает использовать йогу для развития внимания. А для развития выносливости — бегать на большие расстояния и ездить на велосипеде.173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров