Авторизация
 
  • 12:49 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 
  • 12:49 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:49 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:47 – Сергей Неверов назвал Кудрина главным заказчиком расследования о дачах чиновников 


День борьбы с меланомой отмечается и в России

День борьбы с меланомой отмечается и в России

Россия начала отмечать Всемирный день борьбы с меланомой — 17 мая, для привлечения внимания общественности к этой онкоболезни. Злокачественные кожные образования ежегодно уносят в мире жизнь 60 тысяч людей. Профилактика заболевания и его ранняя диагностика — цель российского Минздрава.

Минздрав РФ уделяет огромное внимание проблеме меланомы: ежегодно 17 мая Всемирная организация здравоохранения отмечает День борьбы с меланомой. Целью этого Дня является предотвращение онкозаболевания и снижения смертности от рака кожи. В меланому может переродиться даже здоровая клетка, поэтому важно информировать население о профилактике и диагностике этого коварного недуга.

Врачи уверяют, что ранняя диагностика меланомы — залог излечения, поскольку на ранней стадии злокачественное образование на коже можно просто иссечь. Если же болезнь усугубляется, то зараженные раком клетки неизбежно попадают в кровоток и заражают внутренние органы. В этом запущенном случае метастазы поражают весь организм, и пациента уже не спасти. Меланома губит человека буквально за несколько месяцев.

Профилактика меланомы в России


Главная задача Всемирного дня борьбы с меланомой — проинформировать россиян о пользе ранней диагностики меланомы. В современном мире это сделать просто: прием у дерматолога, который внимательно рассмотрит через увеличительный прибор ваши родинки и пятна, дает общую картину. В случае подозрительного новообразования пациента отправят на биопсию.

Россия стала двадцатой страной, которая поддержала День борьбы с меланомой в 2007 году. Снижение уровня смертности от рака кожи во многом зависит от уровня информированности граждан. Поэтому Всемирный день в середине мая старается привлечь внимание к меланоме: впереди лето, а меланома часто развивается от избытка УФ-агрессии. Важно помнить о пользе солнцезащитных средств и разумном дозировании солнечного излучения в летнее время года.

t


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/81289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров