Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России

Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны за слова о России

Экс-глава МИД Радослав Сикорский и министр обороны Польши Антони Мачеревич поссорились в Twitter из-за России.

Польша с интересом следит за бурной ссорой между двумя видными политиками, которая разразилась в микроблоге Twitter. Экс-глава МИД республики Радослав Сикорский назвал министра обороны из правящей партии "Право и справедливость" "уродом", обвинив в клевете, пишет "РГ".

Все началось с тирады Антония Мачеревича в ходе аудита работы предыдущего состава правительства в Сейме.

"Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой? Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Сикорский - прим. авт.) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - обрушился министр с традиционными обвинениями в адрес "Гражданской платформы", якобы пропустившей "угрозу с востока".

В ответ Радослав Сикорский не сдержался. "Господин министр обороны, Антек, урод, укажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - написал он.

На фоне громкого скандала поляки разделились. Одни поддерживают Сикорского, другие предлагают Мачеревичу подать на него суд. На это экс-глава предложил своему оппоненту пройти судебную экспертизу. "Если консилиум подтвердит, что я ошибся (по поводу грубого эпитета - прим. авт.), то извинюсь", - съязвил он. Антоний Мачеревич в долгу не остался и назвал Сикорского "наглецом" и "вредителем".

В 2009 году Сикорский, занимавший на тот момент пост главы МИД Польши, заявлял о том, что Россию следует принять в Североатлантический альянс. "Россия необходима для решения европейских и глобальных проблем, поэтому я считаю, что ее следует принять в НАТО", - сказал тогда политик, выступая с докладом в университете города Торуни (Куявско-Поморское воеводство), напоминает ТАСС.

Сикорский не первый, кто выступает с критикой в адрес нынешнего министра обороны. В воскресенье ряд польских СМИ, в том числе "Газета выборча", опубликовали открытое письмо бывших министров обороны Мачеревичу, потребовавших отправить главу оборонного ведомства в отставку.

Недоумение политиков вызвало то, что Мачеревич дискредитирует "потенциал польской армии, особенно, учитывая, что его мнение не соответствует истине и противоречит оценкам" союзников. Они заявили, что правительство правящей в Польше партии "Закон и справедливость" за несколько месяцев "подорвало позиции страны в евроатлантических структурах", а также напомнили о высказываниях министра о том, что осенью 2015 года польские вооруженные силы "не могли обеспечить безопасность территории, воздушного пространства и ключевых объектов управления государством".

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80664-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров