Авторизация
 
  • 00:18 – Трамп запретил финансирование рекламы абортов 
  • 00:13 – В Госдуме предложили штрафовать на 30 тысяч рублей за отказ пропустить скорую помощь 
  • 00:12 – Дом 2 ночной выпуск 24.01.2017: Марина Мексика – ещё один дизайнер?! Фото Марины Мексики 
  • 00:10 – Huawei P10 засветился на TENAA 


Infiniti QX4 (1996-2003) — описание, характеристики, отзывы, цена

Премьера Infiniti QX4 состоялась в 1996 году. Автомобиль являлся модернизированной версией внедорожника Nissan Terrano с более богатым списком оснащения. По сравнению с Terrano модель QX4 имела большие габариты, а также измененный передний бампер с четырьмя дополнительными фарами – противотуманными и головного света. Картину дополняли молдинги над порогами, шильдики на колесных дисках и капоте, накладки-расширители колесных арок. Вдоль всего кузова QX4 проходила широкая подножка, облегчавшая вход в салон и защищавшая нижнюю часть кузова от летящей из-под колес грязи.

Двери Infiniti QX4 при открывании фиксировались в трех положениях. При этом задняя дверь поднималась почти вертикально, позволяя вплотную подойти к автомобилю при погрузке/выгрузке багажа. Для перевозки длинномерных грузов или для вентиляции можно было поднять и зафиксировать в нужном положении заднее стекло.

Сиденья, дверные панели, руль, рычаг селектора коробки передач и тоннель на полу (частично) были отделаны кожей. Передние сиденья оборудовались двухрежимным электроподогревом. Джойстики, управлявшие фронтальными креслами, по своей конфигурации соответствовали форме сиденья. Задний ряд был выполнен несколько жестковатым и не имел развитого рельефа.

Infiniti QX4 (1996-2003) — описание, характеристики, отзывы, цена


В центре торпедо располагалась шикарная ореховая панель, обрамлявшая аудиосистему Bose и пульт управления климат-контроля. Под аудиосистемой дизайнеры разместили переключатель, который позволял водителю в процессе движения автомобиля выбирать задний или полный привод и блокировать межосевой дифференциал. Над зеркалом заднего вида (в салоне) находился ЖК-дисплей, отображавший время, а также температуру воздуха за бортом и в салоне. Большое грузовое отделение оборудовалось специальными нишами для домкрата и гаечных ключей. При желании, водитель мог отгородить багажник сеткой.

Под капотом Infiniti QX4 скрывался 6-цилиндровый мотор объемом 3,3 литра мощностью 168 ЛС. В качестве передней подвески выступала независимая, пружинная, в качестве задней – жесткий мост на пружинах с системой пяти диагональных и продольных рычагов. Обе – с мощными стабилизаторами поперечной устойчивости.

Габаритные размеры автомобиля составляли: 1800 мм – высота, 1840 мм – ширина, 4650 мм – длина. Колесная база – 2700 мм.

В 1999 году был проведен рестайлинг модели. Infiniti QX4 стала оборудоваться системой полного привода All-Mode 4WD (тип «момент по требованию»). Салон получил панели из орехового дерева, широкий список базового оснащения, отделку замшей и дорогой натуральной кожей.

В 2001 году линейка силовых агрегатов пополнилась 3,5-литровым двигателем мощностью 250 ЛС, в паре с которым работала механическая КПП.

В последние годы производства спрос на Infiniti QX4 снизился. В 2004 году выпуск модели был остановлен.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80515-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров