Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


СМИ: российских спортсменов не допустят к участию в Олимпиаде-2016

СМИ: российских спортсменов не допустят к участию в Олимпиаде-2016

Из-за допингового скандала российским спортсменам запретят участвовать в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Решение о допуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года будет принято после доклада инспекционной группы, который будет представлен 17 июня. Пока обсуждать этот вопрос неуместно, сказал глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу, слова которого приводит ТАСС со ссылкой на AP.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (VADА) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Совет IAAF 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации. После этого IAAF сообщила о создании инспекционной группы, которая оценивает ход реформирования ВФЛА.

Глава IAAFдобавил, что сам хочет быть примером для нынешних атлетов. "Они должны видеть во мне того, кто сам когда-то был спортсменом, "чистым" спортсменом", - отметил президент IAAF, двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров.

В случае, если ВФЛА не будет восстановлена в качестве члена IAAF, российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. В настоящее время деятельность РУСАДА признана несоответствующей кодексу VADА, московская антидопинговая лаборатория лишена аккредитации.

Шансы на то, что российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио, очень высоки. Такой вывод сделала британская The Times за месяц до заседания Совета ИААФ, на котором окончательно решится судьба спортсменов. Издание основывается на мнении трех членов совета, не раскрывая их имен.

Однако у российских легкоатлетов практически нет шансов выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает британская The Times. В статье, опубликованной в понедельник, издание приводит комментарии трех неназванных лиц из высшего руководства ИААФ, которые оценили положение спортсменов в преддверии голосования.

Ничего оптимистичного для российской стороны газета не публикует. По ее сведениям, в ИААФ недовольны работой над ошибками, которую делает Всероссийская федерация легкой атлетики, пишет "Газета.ру".

Масла в огонь подливают последние скандалы, связанные с обвинениями в адрес олимпийских чемпионов Сочи и угрозами британским допинг-офицерам, прибывшим в Россию. Так что в кулуарах полагают, что 17 июня, когда на повестке Совета ИААФ встанет вопрос о восстановлении членства ВФЛА, большинство отданных голосов будет против этого. Следовательно, российским легкоатлетам уже точно не удастся выступить на Олимпиаде, так как снова эта тема до главного старта четырехлетий подниматься не будет.

При этом отмечается, что среди членов Совета ИААФ есть и те, кто сочувствуют российским спортсменам, не уличенным в допинге. Они могут проголосовать за снятие дисквалификации. В основном это бывшие легкоатлеты, некоторые из которых пострадали в период взаимного олимпийского бойкота СССР и США в 80-х.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/80323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров