Авторизация
 
  • 03:00 – ФИФА назвала финальную тройку претендентов на «Золотой мяч» 
  • 02:59 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 02:59 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 02:59 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 


Евровидение-2016: реакция России и Украины на победу Джамалы

Пока украинцы, украинские музыканты и политики ликуют по поводу победы Джамалы «Евровидения-2016», в России продолжают обвинять судей в предвзятости и убеждать, что Сергей Лазарев был лучшим, поэтому должен был победить именно он.

В Украине все с радостью друг друга поздравляют, так президент Украины Петр Порошенко одним из первых поздравил в Twitter победительницу, выступившую с трогательной песней «1944»: «Да! Невероятное выступление и победа! Вся Украина сердечно благодарит тебя, Джамала!»

Евровидение 2016 финал


Весь мир поздравил Украину: Карл Бильдт, шведский политик и дипломат, премьер-министр Швеции написал в Twitter: "Globen arena explodes! Tension extremely high - and then Ukraine beats Russia. Slava Ukraina!"

Российские политики все не успокаиваются и уверяют, что международный конкурс «Евровидение-2016» как был, так и остается политизированным (победа Димы Билана уже и забыта).



При этом с соцсетях чиновники выдвигают самые неожиданные предложения: сенатор Франц Клинцевич заявил, что Россия не должна и вовсе принимать участие в конкурсе в следующем году, так как он пройдет в Украине («Если на Украине ничего не изменится, не думаю, что нам надо во всем этом участвовать»), а вице-премьер Дмитрий Рогозин тем временем предложил отправить в Украину на «Евровидение-2017» группу «Ленинград» («На следующее “Евровидение” отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет»).

Рогозин предложил на следующее Евровидение отправить Шнурова


Сергей Шнуров по этому поводу сообщил на своей странице в Instagram, что к нему обратились с просьбой отправиться на «Евровидение» и заявил: «Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное “Евровидение” в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце».

Тем временем председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook заявил, что благодаря победе на «Евровидении», Украина «оказалась в числе проигравших» и отметил, что «по сумме баллов верх взяла геополитика». Он также отметил, что организация конкурса ударит по украинскому бюджету и «заколотит последний гвоздь», а «голосовавшие за Джамалу, по сути, проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошла еще дальше, предложив в следующем году исполнить песню про президента Сирии Башара Асада и даже написала припев: «Думаю, на следующем конкурсе надо петь про Асада. Дарю припев: Assad bloody, Assad worst. Give me prize, that we can host».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/79928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров