Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине

Традиционно бизнесмены и аналитики рассказали АБН о самых интересных событиях уходящей недели. Помимо дверной ручки, которую генерал Шевченко оторвал от «УАЗа Патриота» при Владимире Путине, эксперты вспомнили Парад Победы и «Бессмертный Полк», а также встреча «нормандской четверки» в Берлине по поводу ситуации на Донбассе.




Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине




Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Владимир Виноградов, президент группы компаний Pro-Vision


На мой взгляд, уходящая неделя прошла под знаком military. Основным информационным событием, после Парада Победы, конечно, стало шествие «Бессмертного Полка». Нам как маркетологам было важно отметить, что эта изначально внутренняя акция теперь вышла за территорию русскоязычного населения планеты. Память о великой Победе стала объединяющим фактором более чем для сорока стран. В этом году шествие прошло даже там, где его не ожидали увидеть, – в Венеции, Париже, Торонто и Нью-Йорке. При этом в нем принимали участие не только русские иммигранты, но и итальянцы, французы, англичане и другие народы. Все это бесспорно показывает укрепление положительного имиджа России за рубежом.

Стоит отметить, что не только прошлые победы формируют имидж нашей страны, но и нынешние достижения российской армии. В частности недавнее разминирование сирийской Пальмиры силами военных РФ позволило вернуть культуру в это историческое место. Многие мировые СМИ транслировали выступление симфонического оркестра российского Мариинского театра под руководством Гергиева на площадке легендарного амфитеатра, что усилило положительный образ России в глазах международного сообщества.

С военной темой было связано и другое событие этой недели. На торжественной демонстрации президенту Владимиру Путину новой техники для вооруженных сил РФ составная часть этой техники – дверная ручка – неожиданно осталась в руках начальника главного автобронетанкового управления Министерства обороны. И теперь крепкое рукопожатие генерала Александра Шевченко будет ему припоминаться в СМИ еще долго. Такой интересной была неделя.

 

Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Александр Дьяконов, директор по транспорту FM Logistic


Бизнес-омбудсмен Борис Титов попросил президента РФ отложить повышение тарифа за проезд по федеральным трассам для большегрузов до 1 января 2019 года. В ежегодном докладе господин Титов представил данные о влиянии от введения системы «Платон»и назвал ее причиной роста тарифа на грузоперевозки примерно на 30%, а средней стоимости одного километра пробега в 6-15%. Конечно, цены у транспортных компаний растут не только вследствие новых платежей, но также из-за ужесточения контроля за соблюдением законов – за режимом труда и отдыха водителей, за перегрузом, а также ужесточения налогового законодательства. Поэтому назвать «Платон» основной причиной увеличения тарифов нельзя, хотя несомненно, его повышение станет тяжелым бременем для перевозчиков.

 

Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада


Это неделя была праздничная и в первую очередь мне, как и всем, наверное, запомнились празднования Дня Победы. Что касается бизнес-новостей, то мне запомнилась очередная серия лишения лицензий страховых компаний, не обладающих необходимыми активами. Не смотря на праздники, это происходило, три компании были лишены лицензий. Был небольшой скандал – в этот список попала компания «21 век», которая добровольно отказалась от одного из видов страхования. Второе – на рынке ОСАГО у нас обсуждается идея создания общего агента клиентской услуги для продажи полисов в проблемных регионах. Сегодня мы получили информацию, что антимонопольный комитет эту идею не поддерживает.

 

Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Вадим Федоров, директор офиса Альпари в Санкт-Петербурге


На неделе стартовал Чемпионат мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге. Несмотря на неудачное начало со сборной Чехии, наша команда раскаталась и уже уверенно обыграла нескольких соперников. Надеюсь, что на этом первенстве Красная машина не уступит больше никому, ну а «первый блин всегда комом». Бывает, ничего страшного. Если взглянуть на экономическую составляющую, то подобные мероприятия положительно влияют на предприятия общественного питания, гостиничного сервиса, транспортно-логистические конторы и так далее, которые обслуживают въездной туризм. Слабый курс рубля дополнительно привлек иностранных гостей, даже тех, кто не мог себе раньше позволить подобных поездок. А совпадение начала Чемпионата и светлого праздника Победы подарило туристам яркие впечатления в виде парада, народных гуляний и праздничного салюта. Прекрасный старт туристического сезона для двух столиц.

 

Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Дмитрий Эдерман, генеральный директор аналитического сообщества ThetaTrading


На мой взгляд, самым главным событием недели стала очередная встреча министров иностранных дел стран «нормандской четверки» в Берлине. Переговоры в который раз закончились фактически безрезультатно, и ситуация продолжает развиваться по сценарию «замороженного конфликта». На мой взгляд, ситуация тупиковая. Украинские власти не могут пойти на амнистию «участников событий на Донбассе» и проведение там местных выборов, потому что большинство населения страны не поддерживает такие шаги. Это означает, что Киев будет по-прежнему ссылаться на тот пункт Минских соглашений, который требует проведения выборов на Донбассе на основе украинского законодательства, т.е. с участием в них всех зарегистрированных украинских партий и только их. Такой подход для ДНР и ЛНР, конечно, неприемлем, так как он означает отказ от участия в выборах их нынешних лидеров. Таким образом, шансы на обещанную Порошенко реинтеграцию непризнанных республик уже в 2016 году стремятся к нулю.

 

Military: Парад Победы, «Бессмертный Полк» и «нормандская четверка» в Берлине
Александр Янсон, аналитик Conomy и доверительный управляющий


Текущая неделя была насыщенна событиями. Среди ключевых стоит отметить значительный прирост добычи нефти странами ОПЕК в апреле, но этот рост вероятнее всего не вызовет существенного переизбытка нефти на мировом рынке в связи с ростом спроса в Индии и Китае. Так же существенную роль сыграли лесные пожары в Канаде, из за которых была приостановлена добыча на месторождениях, находящихся вблизи районов в которых было введено чрезвычайное положение. Но как мы видим негативного влияния на стоимость нефти эти события не оказали, что позволяет судить о том что этот актив остается недооцененным.

На вечер пятницы выпадает публикация статистических данных США по розничным продажам, индексу цен производителей за апрель и объему товарно материальных запасов за март. Значения данных показателей могут существенно повлиять на мировые рынки, что может отразиться на закрытии торгового дня в России и задать темп для открытия следующей недели.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78811-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров