Авторизация
 
  • 23:29 – Названы самые популярные цвета автомобилей в России 
  • 23:08 – Голосование в Битве экстрасенсов 17 сезон: как голосовать, где скачать приложение, финалисты 
  • 23:06 – Танцы на ТНТ от 10 декабря 2016: смотреть онлайн новое дыхание проекта 
  • 22:53 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто в финале, как голосовать, когда финал 


В Чечне сожгли дом местного жителя, пожаловавшегося Путины на Кадырова

108.162.219.87
В Чечне сожгли дом местного жителя, пожаловавшегося Путины на Кадырова

Гражданин Чечни, записавший видеообращение Путину, рассказал об угрозах со стороны полиции. Песков обещал разобраться в ситуации.

Семью жителя Чечни Рамазана Джалалдинова, который в апреле записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, депортировали за пределы республики. Об этом сообщила корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина.

По ее данным, семью Джалалдинова «вывезли в дагестанский Хасавюрт [из чеченского села Кенхи] и сказали: «Чтобы больше в Чечне ноги вашей не было».

В пятницу, 13 мая, дагестанское издание «Черновик» сообщило, что дом Джалалдинова в селе Кенхи сожгли. Со ссылкой на жену Джалалдинова издание сообщило, что в полночь к ним в дом пришли люди в масках, вывезли семью из дома, а дом подожгли, передает РБК.

Если информация о том, что в Чечне сожжен дом местного жителя Рамазана Джалалдинова, пожаловавшегося президенту РФ Владимиру Путину на главу республики Рамзана Кадырова, соответствует действительности, то это повод для реакции со стороны правоохранительных органов, пишет "Интерфакс".

"Я первый раз от вас это слышу", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам в ответ на просьбу прокомментировать соответствующую информацию.

По словам Пескова, если все же этот факт имел место, то "это повод для незамедлительной реакции правоохранительных органов".

Сам Джалалдинов рассказал "Дождю", что начальник МВД по Шаройскому району Муслим Исаев лично вывел его семью из дома. Он сказал, что, если Рамазан Джалалдинов не придет и не будет стоять на коленях перед Кадыровым, то с каждым кенхийцем будет то же самое», — рассказал Джалалдинов.

В полиции Шаройского района сказали, что о произошедшем узнали от СМИ. Сотрудники не смогли предоставить оперативный комментарий.

Джалалдинов со слов своей дочери рассказал, что в дом пришли около десяти вооруженных людей — сотрудников полиции Шатойского района. Они взломали несколько дверей двухэтажного дома. После того, как жители проснулись, люди потребовали, чтобы они собирались уходить. Телефоны у членов семьи отобрали. При этом жителей дома несколько раз ударили.

«Они ни жалели даже детей, они утащили с кровати моих сестер, они плакали. Я просила, чтобы дали хотя бы одеться, но все напрасно. И нам пришлось выйти из дома в пижамах и в галошах, потому что не могли найти одежду. Нам не разрешали даже включить свет, чтобы одеться. Потом они сказали маме, чтобы все документы она забрала и собрала. Мы ждали, дрожали от холода . И после того, как из дома вышли, нас запихнули в машину, мы поехали в Химой», — рассказала дочь Джалалдинова.

Там семью встретил начальник Шатойского ОВД. Он потребовал рассказать, где находится сын Джалалдинова. По информации Дождя, его разыскивают. Семья отказалась связываться с ним, в полиции им угрожали. Жене Джалалдинова говорили, что убьют ее детей, подставляли к лицу пистолет.

Девушку также избили. Около шести утра семью увезли на границу Дагестана. Их оставили без телефонов и потребовали не возвращаться в Чечню.

Ранее Рамазан Джалалдинов записывал видеообращение к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке. Он рассказал, что местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года. После записи он уехал из Кенхи в Махачкалу.108.162.219.87


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78701-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров