Авторизация
 
  • 07:23 – Сток Сити — Манчестер Юнайтед 21 января 2017 года. Прямая онлайн трансляция Премьер-лиги 
  • 07:23 – Реал Мадрид — Малага смотреть онлайн 21.01.17. Прогноз, анонс 
  • 07:16 – Погранслужба: Ситуация на кыргызско-таджикской границе «стабильная» 
  • 07:11 – Citroen проведет премьеру роскошного седана – конкурента BMW 5-Series 


У собак обнаружена редкая человеческая болезнь

У собак обнаружена редкая человеческая болезнь

В ходе исследования университета штата Мичиган у собак была обнаружена редкая тяжелая форма легочной гипертензии, которая ранее считалась только человеческой болезнью.


«Наша работа первой документально доказала существование окклюзионного поражения лёгочных вен или ОПЛВ у собак, — сказал Курт Уильямс, ведущий автор исследования и специалист в области респираторных патологий в ветеринарном колледже университета Мичигана. – ОПЛВ считается одной из самых тяжелых форм легочной гипертензии».


Ежегодно в США болезнь поражает от 15 до 50 человек. ОПЛВ диагностируется в 10% случаев. Среди собак, по словам Уильямса, нарушение может встречаться чаще. Но, чтобы доказать эту гипотезу, требуются дополнительные исследования.

Существует ограниченное количество методов лечения поражения, включая пересадку легких. Болезнь развивается из-за аномалий сосудов, осложняющих перекачку крови и ухудшающих снабжение организма кислородом. В результате ОПЛВ маленькие вены в легких блокируются, что приводит к повышению давления и сердечному приступу.


«То же самое происходит и у собак, — говорит Уильямс. – Животные также имеют схожие симптомы. Но, так как изменения в состоянии здоровья у них не всегда удается распознать вовремя, они могут быстро умереть после посещения ветеринара».


Признаки ОПЛВ включают кашель, учащенное дыхание, одышку, потерю аппетита и хроническую слабость. У человека болезнь развивается в смертельную форму до 2 лет. По словам Уильямса, ОПЛВ мало изучена из-за своей редкости и того факта, что ранее ученым не было известно о животных, которых она также поражает. Исследование, опубликованное в Veterinary Pathology, может изменить ситуацию. Уильямс считает, что его выводы способны сыграть важную роль в медицине, так как собаки могут послужить в качестве модели для человеческого ОПЛВ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78431-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров