Авторизация
 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 
  • 23:23 – Желнино, узники закона, последние новости: бессилие властей, хамство и беспредел, мнения экспертов 


Нефть цена сегодня, 13 мая: Brent торгуется сегодня выше $47 за баррель. Нефть дорожает на фоне снижения запасов и добычи

173.245.52.84
Нефть цена сегодня, 13 мая: Brent торгуется сегодня выше $47 за баррель. Нефть дорожает на фоне снижения запасов и добычи

Нефть цена сегодня, 13 мая:  Brent торгуется сегодня выше $47 за баррель. Нефть дорожает на фоне снижения запасов и добычи. Стоимость барреля эталонного сорта нефти Brent на торгах на Межконтинентальной бирже ICE увеличилась на 0,063 процента. Такой рост был зафиксирован по состоянию на 11 часов утра по Москве. Бочка стоила в это время 47,63 доллара США.

Котировки легкого сорта WTI в свою очередь скорректировались к этому времени на 0,13 процента вверх, и нефть торгуется сейчас по 46,29 доллара.

Нефть цена сегодня, 13 мая: Brent торгуется сегодня выше $47 за баррель


По словам генерального директора eToro в России и государствах СНГ Павла Саласа, рынок нефти мира продолжает в настоящее время оставаться в эпицентре внимания, как и ранее, страдая от отсутствия новостей.


«Североморский сорт Brent на торгах, состоявшихся накануне, показал своё стремительное ралли – эта нефть добралась в результате до показателя в 47,73 доллара, — отметил эксперт. – И реакция котировок в целом выглядела как вполне закономерная, потому что отчёт, опубликованный американским Министерством энергетики, четко указал на снижение общих запасов на 3,41 миллиона баррелей. Такой результат разошёлся и с прогнозом, и с оценками API. В данном случае можно говорить о том, что сработал так называемый фактор неожиданности, а его сопровождают обычно довольно резкие движения цен».


Как отметил официальный представитель eToro, радует сегодня то, что общий объем добычи сырья в государстве вновь упал. На этот раз он сократился на 0,26 процента, достигнув уровня, минимального с сентября 2014-го года. Спрос на бензин при этом обновил свой исторический рекорд для текущего времени года – он составил 9,48 миллиона баррелей в сутки. В течение дня котировки также увеличивались, поскольку получали существенную поддержку в виде сообщений пресс-службы Shell о закрытии главного нигерийского нефтепровода, на котором было официально объявлено о форс-мажоре.

Нефть цена сегодня, 13 мая: Если оценивать складывающуюся на рынке ситуацию сквозь призму всего вышеперечисленного, отметил Павел Салас, то наблюдающееся на данный момент подорожание «чёрного золота» выглядит вполне объяснимо. Между тем, как и ранее, нет никаких кардинальных подвижек в направлении перебалансирования спроса и предложения, а чтобы нынешние всплески покупок оказались в фазе устойчивого роста, нужны веские основания.

Нефть цена сегодня, 13 мая:  Нефть дорожает на фоне снижения запасов и добычи


В минувшую среду баррель эталонного сорта Brent подорожал до значения в 47,71 доллара после публикации отчета Министерства энергетики Соединенных Штатов. Эксперты уточняют, что в этом документе отражено совершенно неожиданное для них снижение запасов и общей добычи «чёрного золота» в Америке.

За неделю, завершившуюся 6 мая, запасы сырья в США сократились на 3,4 миллиона баррелей, достигнув показателя в 540 миллионов. Специалисты напоминают, что они ожидали увеличения их на полмиллиона баррелей. Добыча при этом упала с 8,825 до значения в 8,802 миллиона.

Нефть цена сегодня, 13 мая: Позитивное влияние на котировки нефти в мире оказывали также данные относительно перебоев с поставками на рынок из Нигерии и Канады. В Нигерии, как мы сообщали ранее, боевики совершили вооруженные атаки на важнейшие объекты инфраструктуры нефти, а в Канаде разбушевались лесные пожары.

По последней информации, бригады спасателей в Канаде всё же смогли взять под свой контроль серьезные возгорания в населённом пункте Форт-Макмюррей, а также в окрестностях этого города, расположенного на севере провинции Альберта. Между тем, пожары здесь успели привести к полному закрытию в общей сложности 40 процентов скважин, а также снижению добычи сырья до трёх миллионов баррелей за сутки.

Нефть цена сегодня, 13 мая: В Нигерии, напомним, 6 мая террористы подорвали нефтяную вышку, принадлежащую компании Chevron из США. В минувшую среду руководство SPDC объявило о форс-мажорных обстоятельствах, которые сильно препятствуют осуществлению экспорта нефти по трубопроводу Bonny Light.

Подобный новостной фон, резюмируют эксперты нефтяного рынка, только способствует увеличению мировых цен на сырье. В Азии стоимость «чёрного золота» подскочила до значения в 47,80 доллара. При этом специалисты не исключают повышения котировок и до показателя в 48,26, что составит максимум с 29 апреля текущего года.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78371-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров