Авторизация
 
  • 09:29 – В 2017 году выйдет новый Renault Duster с семиместным салоном 
  • 09:29 – Поступивший в продажу Audi Q3 получил одиннадцать комплектаций для Китая 
  • 09:26 – Дональд Трамп терпимо ответил участникам протестов «Женского марша» 
  • 09:24 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 


Ученые: апельсины и красный виноград способны защитить от диабета и ожирения

Ученые: апельсины и красный виноград способны защитить от диабета и ожирения

Специалисты из Университета Уорвика заявили, что сочетание апельсина и красного винограда поможет в борьбе с диабетом, ожирением, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями. Результаты работы размещены в научном издании Diabetes. В ходе исследования британские ученые изучили два соединения, присутствующие в апельсинах и винограде — гесперетин (HESP) и транс-ресвератрол (Tres).

Как оказалось, при одновременном употреблении они способны снизить уровень глюкозы в крови, стимулируют синтез инсулина и укрепляют стенки артерий. По словам ученых, соединения в винограде и апельсинах способствуют увеличению белка glyoxalase 1 (Glo1), который успешно нейтрализует вредное для организма вещество метилглиоксаль (MG), содержащееся в сахаре. В исследовании, подтверждающем полезное действие этих продуктов, принимали участие 32 добровольца в возрасте от 18 до 80 лет, у всех были проблемы с избыточным весом.

Эксперты надеются, что эти соединения в будущем станут доступны в качестве фармацевтических продуктов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/78322-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров