Авторизация
 
  • 19:22 – В чем встречать Новый год 2017 – год петуха 
  • 19:21 – Бузова и Тарасов последние новости: пара посетила вместе прощальную вечеринку 
  • 19:19 – Российский суд держит в заложниках IKEA 
  • 19:18 – Саадкнл: Бчоруечтли панрзил снцеу с мслаом из «Педегнсоло тгнао в Пжиаре» иаиоивнаезнслм (ВЕИДО) 


Ученые в США изобрели искусственную кожу (Видео)

Ученые в США изобрели искусственную кожу (Видео)

Инженеры под руководством Роберта Лангера из Массачусетского технологического института разработали прозрачный гель, который имитирует молодую кожу. Гель на силиконовой основе можно нанести на лицо, в результате чего образуется второй слой кожи, маскирующий морщины и другие дефекты. Статья опубликована в журнале Nature Materials.

После нанесения гель затвердевает и держится в течение 16 часов. Кроме косметического эффекта, пленка способна предотвратить потерю влаги. По словам ученых, их разработка способна стать альтернативой жирным мазям, которые используют люди с проблемной кожей, включая страдающих экземой.

Чтобы создать гель, инженеры проанализировали более ста различных полимеров, подходящих для синтезирования упругой и прозрачной пленки. В качестве первого компонента исследователи использовали гелеобразный полимер, основанный на силоксане — цепочках молекул, содержащих кремний и кислород. Затем они добавили гель, который содержал катализатор на основе платины, чтобы сшить полимерные цепи вместе. В результате толщина получившейся пленки оказалась не более 40-70 микрометров.

Пленку можно настраивать с помощью различных добавок, наделяя ее определенными характеристиками, такими как эластичность, сжимаемость, прочность и упругость. При этом ее не нужно активировать нагреванием или светом при нанесении на кожу.

С возрастом кожа человека теряет эластичность. Участки кожи, на которые наносилась пленка, выглядели более ровными и менее морщинистыми.



По словам ученых, пленка практически невидима, ее можно носить весь день, и она никак не реагирует на пот или капли дождя.

Однако они подчеркивают, что для ее коммерческого производства необходимы дополнительные исследования. Полимер также должен быть одобрен регулирующими органами.

Доктор Тамара Гриффитс из Британской ассоциации дерматологов говорит, что мешки под глазами возникают с возрастом из-за выступания жировых слоев.

Хотя это абсолютно естественный процесс, многим это не нравится, и люди часто пытаются избавиться от этих возрастных проявлений, иногда даже прибегая к пластической хирургии.

По словам доктора Гриффитс, результаты применения пленки сравнимы с результатами хирургического вмешательства, но при этом использование пленки не несет никаких рисков. Однако она подчеркивает, что, хотя эта новая терапия выглядит многообещающе, необходимы дальнейшие исследования.

Профессор Роберт Лангер, возглавивший американское исследование, говорит, что разработка «второй кожи», которая остается невидимой, удобной и эффективной, представляет целый ряд сложностей.

«У этого материала должны быть определенные оптические свойства, иначе он будет плохо выглядеть, и у него должны быть определенные механические свойства, иначе он будет неэффективен», — добавляет он.

По его словам, исследователи надеются в ближайшем будущем приступить к тестированию этой искусственной кожи на пациентах с различными кожными заболеваниями.

108.162.219.114


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77942-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров