Авторизация
 
  • 09:48 – Сериал «Екатерина. Взлет» 2 сезон смотреть онлайн бесплатно 
  • 09:48 – Тайны следствия-16 1 и 2 серия смотреть онлайн 5.12.2016 сериал 2016 
  • 09:40 – Топ-60 новогодних фильмов, которые поднимут настроение, выбрали люди 
  • 09:35 – Сирия сегодня, 5 ноября, новости часа: ситуация в Алеппо, обзор боевых действий в Сирии на 05.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка за последние часы 


"Евровидение 2016": блогеры предложили бойкотировать выступление Лазарева на "Евровидении" из-за его слов о Крыме (ВИДЕО)

"Евровидение 2016": блогеры предложили бойкотировать выступление Лазарева на "Евровидении" из-за его слов о Крыме (ВИДЕО)

"Евровидение 2016", Сергей Лазарев: пользователи соцсетей припомнили высказывания артиста двухлетней давности.

"Евровидение 2016", Сергей Лазарев: интервью музыканта 2014 года вызвало бурную реакцию в Сети

В соцсетях набирает обороты компания, развернутая против российского исполнителя Сергея Лазарева, триумфально прошедшего в финал музыкального конкурса "Евровидение 2016". Дело в том, что блогеры припомнили артисту его высказывания о Крыме двухлетней давности.

Так, в 2014 году, через несколько недель после подписания Владимиром Путиным договора о принятии в состав Российской Федерации Республики Крым, Сергей Лазарев дал интервью украинскому каналу "1+1" на эту тему. В беседес ведущей он заявил, что для него Крым — не Россия.

Сергей Лазарев о Крыме и Украине ВИДЕО



"Я вот этой эйфории не разделяю. Не знаю, может, в меня после этого полетят помидоры со стороны своих российских фанатов, но для меня — ну я привык так — я приезжаю в Ялту, и для меня это Украина. Поэтому, когда проводят все эти концерты "Крым с нами"... нет, я в этом участвовать не буду", - сказал Сергей Лазарев.

Через некоторое время он заявил в интервью Super.ru, что его слова были вырваны из контекста.

"Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос — как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым — это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущёв передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз — и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы. Но лично мне пока нужно время, чтобы это осознать", - такой комментарий Лазарев дал на этот счет.

Несмотря на объяснения Сергея Лазарева, его скандальное интервью получило стремительное распространение на фоне участия артиста в "Евровидении" в 2016 году.


Сергей Лазарев: «Для меня Крым - это Украина. Крым наш - я все это не поддерживаю»
Пропущу Евровидение в этом годуhttps://t.co/GUGBeCosfE
— Дмитрий Смирнов (@dimsmirnov175) 12 мая 2016 г.



Кстати Сережа- он хороший певец! Но мозг не очень.
"Лазарев заявил, что Крым - это не Росия" (2014)https://t.co/AMuHSam496#Крым#Россия
— Graham W Phillips (@GrahamWP_UK) 12 мая 2016 г.


Некоторые блогеры в шутку поддерживали Лазарева, называя его "новым лидером оппозиции".


Сергей @sergeylazarev о Крыме: #КрымНаш, вот это всё - я в этом участвовать не буду, не поддерживаю. #респектhttps://t.co/MKBaBDQ9f1
— Alexey Shelestenko (@akahamlet) 12 мая 2016 г.



Лазарев новый лидер оппозиции
— Pavel Veretennikov (@PavelVeret) 12 мая 2016 г.


Нашлись и те, кто посчитал, что из-за этих высказываний, на "Евровидении" в 2016 году в любом случае победит Украина, так как российский певец и украинская артистка Джамала являются фаворитами состязания.


"Крым - это Украина". С.Лазарев.
Какой культурный зашквар для русни: победит ли Джамала, Лазарев ли - Крым всё равно Украина.
— Vonzales (@VonzalesDelGado) 12 мая 2016 г.


Напомним, что другой скандал вокруг Лазарева разгорелся 11 мая. Причиной тому стал вопрос украинского журналиста об ущемлении прав геев в России. Репортер поинтересовался, смогут ли представители ЛГБТ-сообщества приехать в Москву в случае победы России в конкурсе 2016 года. На это Лазарев заявил, что в его стране с этим проблем нет.

"Геи могут не бояться приезжать к нам в страну. У нас в стране много клубов и ресторанов для лиц нетрадиционной сексуальной ориентации", - сказал он.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77795-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров