Авторизация
 
  • 13:47 – Вика Романец и Антон Гусев «спалились», неосторожно показав доказательства своих отношений 
  • 13:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 13:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 13:41 – Шавкат Мирзиёев стал президентом Узбекистана 


Игра Престолов 6 сезон 4 серия: Летопись драконов

Игра Престолов 6 сезон 4 серия: Летопись драконов

Игра Престолов 6 сезон 4 серия: Летопись драконов. Ученые в результате ряда проведенных исследований изучили астрофизику Вестероса, чтобы понять, могли бы летать драконы из «Игры престолов», если бы они существовали в реальной жизни.

Игра Престолов 6 сезон 4 серия: Летопись драконов


Для своих подсчетов специалисты отталкивались от пропорций драконов, описанных самим Джорджем Мартином, а также с учетом размеров драконов в сравнении с размерами человека, что легко отследить непосредственно по сериалу. В результате были получены примерные размеры любимого дракона Дейнерис. Получилось, что размах Дрогона примерно 10,2  метра при длине тела в 10 метров.

Для определения веса Дрогона специалисты взяли за основу похожего на него реально сущестовавшего динозавра – аллозавра. Его масса примерно равна одной тонне. Площадь крыльев просчитывалась в сравнении с крыльями летучих мышей. После проведения расчетов получилось приблизительно по 90 кг на каждое крыло, тогда общая масса дракона равна 1180 кг, что сопоставимо с пятой частью массы слона. Размах крыльев, по подсчетам ученых, равен 17,5 квадратных метров.

Тот факт, что в Вестеросе драконы умеют летать, натолкнул специалистов на мысль, что в мире Игры престолов меньшая гравитация, но этот факт обязательно повлек бы за собой массу изменений в природе и внешнем облике Вестероса, но этого не наблюдается в фильме. Тогда было решено проверить гипотезу о более высокой плотности воздуха. Эта идея также не нашла своего подтверждения, ведь более высокая плотность воздуха повлекла бы за собой изменение климата, например, Вестерос не был бы таким зеленым и заснеженным.

После проведения дальнейших подсчетов, Тарасом Молотилиным было выяснено, что Дрогон с его параметрами, с учетом частоты взмаха крыльев и массы Дейнерис, даже при разбеге или падении с высокой башни, в условиях существования на Земле никогда бы не взлетел, да и у учетом показанной в фильме реальности тоже.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров