Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии

Российский суд арестовал замок экс-главы «Банка Москвы» в Британии

В Лондоне арестована усадьба на Темзе экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина.

В России арестован самый дорогой дом Великобритании за пределами Лондона. Это имение с 300-летним замком, которое за ₤140 млн пять лет назад приобрел бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин, разыскиваемый за организацию многомиллиардных хищений. Как установило МВД России, недвижимость была куплена на средства, украденные из банка, пишет "Коммерсантъ".

В среду Тверской райсуд Москвы, удовлетворив ходатайство следователя следственного департамента МВД РФ, арестовал усадьбу Park Place, расположенную в городке Хенли-на-Темзе (графство Оксфордшир). По версии следствия, недвижимость, обошедшаяся Андрею Бородину в ₤140 млн, была приобретена им на средства, незаконно выведенные из Банка Москвы. Причем сделка была совершена в 2011 году, когда Бородин и бывший первый вице-президент банка Дмитрий Акулинин уже являлись фигурантами уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). МВД возбудило его еще 10 декабря 2010 года. 28 марта 2011 года МВД было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по делу Бородина, который 6 апреля того же года был объявлен в международный розыск.

Как считает следствие, Бородин, вложившись в недвижимость в Великобритании, мог отмыть похищенное из Банка Москвы. В свою очередь, банк, признанный по уголовному делу потерпевшей стороной и гражданским истцом, посчитал суд, с помощью замка может рассчитывать на погашение хотя бы части из нанесенного ему бывшим президентом ущерба. Последний оценивается уже в 62 млрд руб., причем эта сумма к завершению следствия может перевалить за сотню миллиардов.

Усадьба Park Place считается самым дорогим домом Великобритании за пределами Лондона. Имение на площади более 80 га с построенным почти 300 лет назад замком ранее принадлежало принцу Уэльскому Фредерику. Потом ее владельцем являлся греческий миллиардер, судовладелец Джон Лацис. В 2007 году Park Place за ₤40 млн приобрел застройщик Майкл Спинк, который вложил в реконструкцию недвижимости еще более ₤100 млн. Таким образом, поместье с двумя полями для гольфа, памятником, конюшней и домом с тремя десятками роскошных спален досталось Бородину по себестоимости.

Адвокат гБородина Михаил Доломанов узнал о решении Тверского райсуда от корреспондента. Тем не менее защитник заявил, что «никаких юридических оснований для его вынесения не было». Выдвинутые против его подзащитного обвинения адвокат назвал бездоказательными и даже «абсурдными».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77570-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров