Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


МВД завело дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

МВД завело дело о мошенничестве в медиахолдинге РБК

По данным СМИ, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога и бизнесмена Прохорова.

В среду, 11 мая, представители столичного отделения Министерства внутренних дел возбудили уголовное дело в отношении медиахолдинга РБК по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», пишет "КП".

Производство начали по заявлению бывшего главы Ru-Center и акционера «Байт-Телекома» Александра Панова. По версии следствия, топ-менеджеры компании незаконным путем лишили его 25% акций. В итоге ущерб от их деятельности составил 13,4 миллиона долларов.

По некоторым данным, к делу причастен гендиректор РБК Николай Молибог, его первый заместитель Екатерина Круглова и многие другие топ-менеджеры медиахолдинга.

О деле против РБК сообщило агентство RNS. По его данным, следователи МВД хотят проверить на причастность к преступлению гендиректора медиахолдинга Николая Молибога, ряд его коллег, а также Дерка Сауэра, вице-президента группы Онэксим бизнесмена Прохорова, он владеет РБК, уточняет "Эхо Москвы".

В РБК знают о возбуждении дела о мошенничестве, комментарии обещали дать немного позже.

В прошлом месяце в офисе группы Онэксим прошли обыски, СМИ связывали это с тем, что в Кремле якобы недовольны вниманием журналистов холдинга к так называемому панамскому досье, где есть люди, близкие к президенту Путину. Кроме того звучали предположения, что власти недовольны расследованием о бизнесе предполагаемой дочери главы страны Екатерины Тихоновой.

В Кремле слухи опровергли. Но позже Gazeta.ru со ссылкой на свои источники сообщила о возможной продаже РБК бизнесменом Михаилом Прохоровым.

Портал Медуза сообщал на прошлой неделе, что «дело РБК» курирует глава недавно созданной президентом Нацгвардии Виктор Золотов.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77247-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров