Авторизация
 
  • 04:30 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 04:23 – Пенсии военным в 2017 году: индексация 1 февраля и 1 апреля, насколько, последние новости о повышении пенсий работающим и неработающим в 2017 году 
  • 04:15 – Материнский капитал 2017: размер, точная сумма, на что можно потратить? 
  • 04:15 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн на ТНТ 


СМИ обвинили Facebook в политической пристрастности

СМИ обвинили Facebook в политической пристрастности

По словам журналистов, соцсеть отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.

По утверждению журналистов американского издания The New York Times, компания Facebook подвержена политической пристрастности в связи с тем, что соцсеть тщательно отфильтровывает информацию консервативных СМИ в пользу либеральных.

Согласно сведениям источника, первым в необъективности при выборе наиболее важных новостей для пользователей FACEBOOK обвинил сетевой ресурс Gizmodo. Данная публикация вызвала шквал критики в адрес социальной сети со стороны представителей как консервативных, так и либеральных кругов.

"Крайне настораживает, когда узнаешь, что такая сила используется для того, чтобы замалчивать точку зрения и материалы, не соответствующие чьей-то повестке дня", - так отреагировал Национальный комитет Республиканской партии США. Цитату приводит ТАСС.

"Помимо содействия преследованию правых, это известие служит новым напоминанием об опасности контроля за контентом, исходящей от Кремниевой долины", - предупредил, в свою очередь, доверенное лицо Эдварда Сноудена, бывший журналист британской газеты The Guardian Гленн Гринвальд.

Главный редактор новостного издания Breitbart News Александр Марлоу отметил, что ведения Gizmodo "подтверждают давние подозрения консерваторов".

В ответ руководство Facebook отвергло все обвинения, заявив о четком следовании "принципу объективности и нейтралитета".

"Мы воспринимаем обвинения в пристрастности очень серьезно. Facebook - это платформа для людей и точек зрения всего спектра политических убеждений", - заявили представители компании.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/76398-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров