Авторизация
 
  • 14:29 – Удастся ли Татьяне Охулковой «покорить» Ивана Барзикова? 
  • 14:29 – Константин Иванов пострадал от рук Кати Кауфман 
  • 14:29 – Катя Кауфман расцарапала лицо Константину Иванову. Фото 
  • 14:29 – Дмитрий Тарасов назвал свою версию о причинах разлада с Ольгой Бузовой 


Салют на 9 мая 2016 в Липецке — время, где смотреть

Сегодня в Липецке живут 1450 участников войны, когда как ещё в 2008 году их было около 2300 человек. Ко Дню Победы в Липецке приведут в порядок более 30 памятных знаков, посвящённых героям Великой Отечественной войны, высадят цветы на площади героев, заменят надписи «65 лет Победы».

В преддверии праздников в Липецке проходят 2 фестиваля: в ККЗ «Октябрь» с 21 апреля идёт кинофестиваль «Подвиг солдата», в ходе которого школьникам и ветеранам совершенно бесплатно показывают 6 современных картин, в том числе «В августе 1944-го», «Звезда», «В тылу врага» и другие. 29 апреля фестиваль завершится «Уроком мужества» – встречей с ветеранами и показом картины «Брестская крепость». Кроме этого, сегодня в городском ДК проходит второй тур 14-го областного фестиваля песни «Крылья Победы», который завершится 9 мая в парке НЛМК.

Салют на 9 мая 2016 в Липецке — время, где смотреть


Концерты и встречи с ветеранами будут проходить повсеместно. 5 мая состоится приём ветеранов в администрации города, а в Липецком драматическом театре пройдёт благотворительный спектакль «Мой бедный Марат». Ко Дню Победы приурочен ряд спортивных мероприятий: открытый Кубок города по настольному теннису, открытие сезона академической гребли. Около 50 команд примут участие в традиционной легкоатлетической эстафете, более 100 человек – в игре «Вперёд, мальчишки» – в парке Победы будут стрелять из пневматического оружия и метать гранаты.

9 мая в 09.00 праздник начнётся «Маршем победителей» с площади Ленина-Соборной до площади Героев, где в 10.00 состоится митинг и парад. В 11.00 празднование переместится в Быханов сад, где будет организован солдатский привал с кашей и боевыми 50 граммами: «боевые 100 грамм», по словам Виктора Долгих, для ветеранов уже слишком много.

Уже сегодня стартовала акция «Я помню! Я горжусь!», в ходе которой будет роздано 60 тысяч георгиевских ленточек. Добавим, что главные мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, в области пройдут не в Липецке, а в Ельце. Туда поедет выступать Липецкий духовой оркестр, а Липецкий гарнизон готовит сразу 2 больших военных парада – для Липецка и Ельца.

Салют на 9 мая 2016 в Липецке


Празднование 9 мая в Липецке завершится концертом и салютом на площади Петра Великого. Выступление коллективов начнётся в 19.00, а фейерверк, продолжительностью 5-7 минут, ориентировочно в 22.00-22.15. При этом салют обойдется городу в 150 тысяч рублей.

Виктор Долгих сегодня говорил и об объединении Верхнего и Нижнего парка: по его словам, таким образом была восстановлена историческая справедливость. Между прочим, 15-17 лет назад Нижнему парку был подчинён и Быханов сад. Пока объединение носит чисто экономический характер, но уже до конца этого года будет готов проект лестницы, соединяющий Верхний и Нижний парки. А вот детскую школу искусств на Сырском руднике департамент культуры передавать департаменту дошкольного образования не спешит: это произойдет только тогда, когда школе выделят или построят новое здание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75688-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров