Авторизация
 
  • 00:24 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 10 декабря 2016 года: смотреть онлайн 15 выпуск 
  • 00:18 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 23:43 – Полина Гагарина беременна второй раз: певица скрывает округлившийся живот 
  • 23:25 – Михаил Веллер шокировал общественность: он рассказал, что ждет ЕС и США в скором будущем 


Как попасть на Парад Победы 2016 в Екатеринбурге

173.245.52.84В этом году участниками парада станут 30 ветеранов Великой Отечественной войны, 10 тружеников тыла и несколько пожилых ветеранов военной службы мирного времени, рассказали в Совете ветеранов. По главному проспекту Екатеринбурга они проедут в десяти открытых автомобилях.

Как попасть на Парад Победы 2016 в Екатеринбурге


– Кроме того, несколько пожилых военных будут в резерве. Если кто-то из участников парада почувствует себя неважно, его заменит «брат» по оружию, – сообщил председатель Совета ветеранов Свердловской области Юрий Судаков. – Возраст, сами понимаете… Старшему из участников парада уже 95 лет. Это Сергей Антонович Дадамянц, который в последние годы своей военной службы командовал свердловской бригадой противовоздушной обороны, известной по инциденту с самолётом-шпионом США. Ещё до прихода в бригаду Дадамянца, в 1960-м, её военнослужащие сбили в Свердловской области пилота Гэри Пауэрса.

Перед парадом ветераны проходят специальную медкомиссию – о ней мы рассказывали в прошлом году в подробном репортаже. Во время парада неподалёку от пожилых ветеранов будет дежурить медицинская служба.

В последний раз екатеринбургские ветераны маршировали по центру Екатеринбурга четыре года назад. С тех пор из-за преклонного возраста медики не рекомендуют участникам войны подвергать себя такой серьёзной нагрузке, как ходьба строевым шагом.

Ещё для 600 ветеранов Великой Отечественной войны предназначены почётные места на трибунах. Пройти на них можно будет по специальному пропуску – как и в прошлом году.

Как ветеранам попасть на Парад Победы 2016 в Екатеринбурге


– Даже если кто-то из ветеранов не успеет получить пропуск, но прибудет на парад в форме военных лет, с медалями или удостоверением узника концлагеря, жителя блокадного Ленинграда, то его обязательно пропустят на трибуну без лишних формальностей, – уточнил Юрий Судаков. – Конечно, у входа на трибуны не будет препятствий для инвалидов. А рядом предусмотрены дополнительные кресла для ветеранов военной службы, которые прибудут на торжество после утреннего возложения венков на Широкореченском кладбище.

Последняя репетиция парада – генеральная – состоится в ночь с 6 на 7 мая.



Как попасть на Парад Победы 2016 в Екатеринбурге


Чтобы хоть что-то увидеть на параде на площади 1905 года, место нужно занимать за час-полтора до начала. К 10 часам в центре будет не протолкнуться и увидеть что-либо будет невозможно. Впрочем, парад будут транслировать на городских экранах. Как и в прошлом году, в параде будет участвовать военная авиация.

Должна состояться и акция «Бессмертный полк», на которой горожане пройдут с портретами своих родственников-участников войны.173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/75377-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров