Авторизация
 
  • 17:18 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 17:18 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 17:15 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 17:06 – Самолет разбился сегодня: 7 декабря 2016 года в Пакистане упал пассажирский самолет 


Самолет разбился сегодня в Ростове-на-Дону: хронология событий, причины крушения

Самолет разбился сегодня в Ростове-на-Дону: хронология событий, причины крушения
В Ростове-на-Дону минувшей ночью потерпел крушение самолет "Боинг 747", который следовал из Дубая. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа. Никому спастись не удалось. Почти все пассажиры имели российские паспорта. Что касается экипажа воздушного судна, то они были иностранными гражданами. Причиной крушения стали плохие погодные условия.

В интернете появилась запись переговоров, которые принадлежат диспетчеру ростовского аэропорта и пилоту рухнувшего "Боинга" ночью 19 марта. Во время разговора пилот неоднократно запрашивал у диспетчера сведения о погоде в воздушной гаване. На один из таких запросов сотрудник наземной службы ответил, что скорость ветра составляет 18 метров в секунду, а видимость - шесть километров. Вместе с этим он подчеркнул, что в облаках на средней высоте наблюдается обледенение.

К настоящему моменту установлены личности пассажиров самолета. "Из 55 пассажиров пять граждан иностранных государств. Их личности установлены, государства установлены", - заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.

Синоптики поведали, что при крушении самолета наблюдалось крайне редкое явление. Уже на высоте 600 метров над Ростовом-на-Дону скорость ветра достигала 100 километров в час. "В районе аэродрома наблюдалось очень редкое явление, которое называется "струйное течение". Это когда скорость ветра превышает 100 километров в час. Это свыше 30 метров в cекунду", - уточнил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его данным, обычно высота данного является составляет пять километров, но в Ростове этот показатель опустился почти в десять раз. "Это струйное течение наблюдалось уже с высоты 629 метров и простиралось почти до десяти тысяч метров. Как правило, самолеты стараются избегать подобного рода явления за исключением, когда они идут на эшелоне девять километров и используют этот ветер как попутный с целью экономии ветра", - добавил эксперт.

Подобная неимоверная сила ветра, конечно же, сказалась на действия летного экипажа, которому не удалось с первой попытки посадить огромное воздушное судно. Вместе с этим можно констатировать, что пилоты зря надеялись на улучшение погодных условий, так как синоптики предупреждали заранее, что ветер и дождь будет в регионе целые сутки. Однако нужно понимать, что итоговое слово всегда остается за экипажем самолета, которые отказались следовать на запасной аэропорт.

Тем временем, стало известно, что на борту разбившегося лайнера находились целые семьи, которые отдыхали в Эмиратах по путевкам. Большинство жертв катастрофы были жителями Ростовской области. "На борту были, в том числе, туристы, отдыхавшие по путевкам туроператоров целыми семьями", - объяснили сотрудники диспетчерских служб. В настоящее время на месте крушения пассажирского Boeing обнаружили останки погибших. Часть из них сильно обгорела. Ведется работа по осмотру места происшествия. 20 марта объявлено в Ростовской области днем траура.

"Боинг 737-800" разбился в аэропорту Ростова-на-Дону при второй попытке посадки. Он ударился о землю в самом начале взлетно-посадочной полосы и развалился на части. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа скончались. Среди жертв - депутат ростовского Законодательного собрания Игорь Пакус и его жена.

В качестве самой вероятной причины авиапроисшествия называют плохие погодные условия, а также невнимательность экипажа при посадке при сильном ветре и дожде. В эту ночь еще один самолет, который направлялся из Москвы, не смог сесть в аэропорту Ростова. После нескольких минут кружения над городом он ушел в соседний Краснодар, где благополучно приземлился. Остается загадкой, почему экипаж самолет из Дубая не последовал его примеру, а после двух часов ожидая лучшей погоды все равно начал садиться именно в Ростове.

108.162.219.110


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/73952-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров